Как выбрать оборудование для хот-догов

Бизнес-план по продаже хот-догов

Как выбрать оборудование для хот-догов

Одним из самых прибыльных направлений является бизнес на продаже фаст-фуда, в частности, хот-догов. Эти горячие сосиски внутри булки с добавлением кетчупа и овощей пользуются огромной популярностью у покупателей, как недорогой и питательный перекус на ходу.

Тем же, кто решился открыть такой бизнес, он способен приносить до 300 долл. за день. Конечно, если суметь найти подходящее место, организовать его с наименьшими затратами и суметь завоевать доверие покупателей.

Характеристика бизнеса

Основное преимущество данного направления бизнеса заключается в том, что он предельно прост и не требует найма высококвалифицированных сотрудников.

Освоить изготовление хот-догов может каждый за довольно короткий срок, а организовать продажу на точке способен любой бизнесмен без особого опыта предпринимательской деятельности.

Большую часть инвестиций возьмет на себя специальное оборудование по приготовлению хот-догов. Но в целом вложения считаются средними по уровню.

задача, которую должен решить предприниматель, прежде чем открыть торговую точку – максимально удачное месторасположение. От степени его проходимости зависит успех бизнеса в целом. Также надо учитывать уровень конкуренции. Как правило, удобный для продажи район уже оборудован подобной точкой.

Еще один недостаток, который имеет бизнес – сезонность. Если продажа осуществляется с передвижной тележки, то в холодное время года продажи существенно падают. Выровнять эту ситуацию можно, если открыть бизнес в павильоне. Но такой ход потребует дополнительных затрат.

В каком бы формате ни осуществлялась продажа, потребуется оформление внушительного пакета документов и согласования деятельности с различными контролирующими органами. Это потребует дополнительных временных и денежных затрат.

Виды организации бизнеса

Итак, бизнес можно организовывать в нескольких форматах:

  1. Автобуфет. Это фактически прицеп, укомплектованный всем необходимым для приготовления и продажи хот-догов. Он работает на привозной воде, подключается к электросети, потребляя 8-10 кВт/час. Для его установки необходима площадь около 10 кв. м.
  1. Павильон – небольшая стационарная точка продажи. Она может предполагать прием и выдачу заказов через окно, а может позволять клиентам заходить вовнутрь. Показатели по потреблению воды и электричества аналогичные автобуфету. Такой же примерно и срок окупаемости – около трех месяцев.
  1. Мини-юрт – передвижная мобильная точка, которая легко монтируется в любом удобном месте как внутри помещения, так и снаружи. Для ее работы необходима электросеть. Уровень потребления электроэнергии – 5-7 кВт/час. Из-за сравнительно небольшой стоимости вложения в нее вернутся уже за месяц-два.

Документация

Прежде чем открыть бизнес, его надо официально зарегистрировать. Для этого идеально пойдет такая форма организации, как индивидуальный предприниматель. Его регистрация обойдется в 800 руб. государственной пошлины.

По времени весь процесс продлится не более рабочей недели. При оформлении такого рода бизнеса надо указать код ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе», который включает в себя, в том числе, торговлю формата фаст-фуда.

Кроме собственно свидетельства о регистрации предприятия для нормальной работы торговой точки потребуются такие документы:

  • личная карточка продавца;
  • документы, которые подтверждают источник поступления сырья;
  • ассортиментный перечень продукции, которую реализует торговая точка;
  • разрешение СЭС на розничную торговлю продуктами питания;
  • договор краткосрочной аренды земельного участка под торговую точку.

Если в бизнес-план входит, в том числе, торговля алкогольными напитками, необходимо оформить лицензию на их реализацию.

Месторасположение

Как уже говорилось, чтобы открыть удачный бизнес, необходимо тщательно выбирать точку продажи. Располагаться она должна там, где за день проходит много людей. Идеальными в этом плане считаются:

  • парки;
  • туристические достопримечательности;
  • развлекательные центры;
  • пешеходные зоны;
  • спортивные комплексы и т. д.

Продажу можно осуществлять как с тележки, барбекю, так и в павильоне. Соответственно, различной будет арендованная площадь. Так, для уличной торговли достаточно 1-2 кв. м. площади, а под павильон необходимо арендовать не менее 3 кв. м. Обратите внимание, что кроме места под оборудование потребуется корзина для использованной одноразовой посуды, которую надо регулярно очищать.

Если речь идет о павильоне, желательно делать его со стеклянными прозрачными стенами, чтобы с улицы можно было издалека заметить точку по продаже хот-догов. Рядом на улице стоит установить несколько небольших столиков-стоек, за которыми можно было бы стоя перекусить купленный хот-дог и выпить кофе.

Как только бизнес выходит на окупаемость, рекомендуется его расширять, открывая новые торговые точки по городу. К слову, для их работы рекомендуется установить график с 9 утра до 21 часа вечера.

Оборудование

Оборудование для приготовления хот-догов принято делить на две большие группы: специализированное и адаптивное. Какое из них выбрать для приготовления хот-догов, зависит от формата вашей торговой точки.

Адаптивное – это фактически тележка с барбекю для приготовления люля-кебаб, шашлыка, и, конечно же, хот-догов. Это самое дешевое оборудование, которое можно приобрести для приготовления на торговой точке. Стоит оно примерно 170-500 долл. Главное его преимущество в мобильности – вы всегда сможете быстро и без потерь переместить его на другое, более выгодное место.

Специализированное оборудование – это специально сконструированные стойки, предназначенные конкретно для приготовления хот-догов. Они могут работать на электричестве или на газе. Последние считаются наиболее выгодными. Их можно установить в любом месте, быстро переставить. Заменить использованный газовый баллон на новый очень быстро и просто. Средняя их цена – от 500 до 1000 долларов.

Преимущество таких аппаратов в том, что процесс приготовления не занимает много времени, сама установка занимает место площадью 0,5×0,6 кв. м.

Кроме них специализированное оборудование на рынке представлено специальными прицепами, которые полностью укомплектованы всем необходимым для приготовления хот-догов.

В зависимости от комплектации такие кафе-прицепы стоят 2-10 тыс. долл. и занимают места около 6-10 кв. м.

Сырье для торговли

Для приготовления догов потребуются такие расходные продукты:

  • сосиска;
  • булочка;
  • соус (майонез, горчица, кетчуп и т. д.);
  • сыр;
  • лук, огурцы и другие овощи.

Желательно, чтобы на точке продавались не только доги, но и напитки в зависимости от сезона. Летом это могут быть прохладительные напитки: минеральная вода, сладкая вода, квас. В прохладный период их можно заменить горячими напитками: кофе и чаем.

Каждый месяц бизнес потребует от 720 долл. до 1,5 тыс. долл. на закупку расходного товара. Чтобы готовить доги в течение месяца, необходимо закупить:

  • 120-250 кг сосисок;
  • 24-50 кг кетчупа;
  • 120-250 кг булочек;
  • 2,5-5 тыс. салфеток

Для экономии расходования средств бизнес-план может предусмотреть организацию закупок сырья отечественного производства.

Чтобы сэкономить, предприниматели зачастую закупают сырье отечественного производства. Поскольку точка торгует недорогой едой, не стоит тратиться на закупку дорогих сортов чая и кофе.

Персонал точки

Для работы торговой точки потребуется как минимум два человека.

Один должен заниматься закупкой и поставкой сырья, сдавать оборудование в ремонт в случае его поломки, заниматься другими организационными вопросами.

Как правило, на начальном этапе это выполняет сам владелец бизнеса. Со временем, особенно когда бизнес разрастется до нескольких точек, эти функции он может делегировать управляющему.

План штатного расписания должен предусмотреть наем продавцов, которых надо научить готовить доги. Если речь идет о торговле с тележки, на ней продавать доги может один продавец. Для павильона необходимо как минимум два человека.

Один нанимается для приготовления еды, а другой должен заведовать расчетной частью торговли. Так или иначе, в план организации дела надо включить оформление медицинских книжек каждому из них.

Оплата труда сотрудников такой квалификации составляет в среднем 15 тыс. руб. на месяц.

Маркетинговая политика

Доги – это не тот вид бизнеса, который требует огромных капиталовложений в рекламную кампанию. Нет смысла рекламироваться через СМИ или биг-борды – самые дорогие средства рекламы. Вполне достаточно заметно оформить вывеску торговой точки, установить штендер в местах высокого потока потенциальных клиентов.

Перед открытием точки в маркетинговый план можно включить раздачу листовок или буклетов на ближайшей остановке общественного транспорта, у входа в метро, парк, бизнес-центр или торговый комплекс.

Ваша задача – дать знать как можно большему числу возможных клиентов, что вы рядом готовите вкусны доги. Обычно рекомендуют проводить подобную рекламную кампанию не менее трех месяцев.

На нее уйдет около 70 тыс. руб.

Финансовые расчеты бизнеса

Финансовый план бизнеса должен включать расчеты по двум основным статьям: доходов и расходов. Именно их соотношение и дает понять, насколько выгодными и рентабельными могут быть доги.

Расходная часть

Сколько потребуется инвестиций на старте, зависит от того, в каком формате будет организован бизнес. Как уже говорилось, для павильона и для уличной торговли потребуется разное оборудование. Но общие статьи расходов на первый год существования торговой точки сходятся в следующем.

На оборудование надо потратить в среднем тысячу долларов. Фактически оборудование – самая большая статья расходов. Если доги будут продаваться в павильоне, надо заложить средства на аренду и ремонт помещения, или же возведение точки из сэндвич-панелей.

Последний вариант обойдется в 150 тыс. руб. На рекламу надо выделить 70 тыс. руб. на три месяца. На закупку сырья, из которого будут готовиться доги, в год будет уходить около 600 тыс. руб. Для оплаты руда персоналу стоит иметь 360 тыс. руб. на год. И еще 40 тыс. руб.

лучше иметь в запасе на случай непредвиденных расходов.

Доходная часть

Прибыль бизнес будет приносить, конечно же, с продажи хот-догов и сопутствующих продуктов. Обычно на передвижной точке продают только доги, поскольку остальные продукты хранить негде.

При павильонной продаже оборот средств увеличивается за счет реализации сопутствующих товаров: чай, кофе, сладкое к ним, соки, минеральная и сладкая вода.

Также могут дополнительно предлагаться шашлыки, люля-кебаб, барбекю.

Такой вид продаж предполагает торговую наценку в размере 200%.Средний чек обычно составляет около 60 руб. За день через подобного рода торговую точку проходит 80-100 человек. То есть с павильона можно в месяц получать на менее 144 тыс. руб.

Это говорит о том, что за первый год работы такой бизнес может принести около двух миллионов рублей. С учетом того, что в последующие года не будет затрат на приобретение дорогого оборудования, рентабельность бизнеса существенно вырастет.

Чтобы максимально увеличить отдачу от торговли, важно всегда предлагать продукт исключительной свежести и высокого качества.

  • Aleksshenka
  • Распечатать

Источник: https://newbusiness.su/prodazha-xot-dogov-kak-biznes.html

Как открыть бизнес по продаже хот-догов

Как выбрать оборудование для хот-догов

В настоящее время практический каждый знает, что такое хот-дог – сосиской в тесте удобно перекусывать в короткие перерывы между рабочими часами. Это объясняет тот факт, что прибыль от продажи хот-догов сравнима с доходами представителей таких престижных профессий, как врач, юрист или топ-менеджер. Вас это удивит, но:

Одна передвижная тележка без существенных первоначальных затрат в состоянии заработать за день двенадцать тысяч рублей, что, согласитесь, удается не каждому менеджеру.

Стартовые вложения

Минимальные вложения в открытие данного бизнеса должны составлять около $1000.

Требования для регистрации бизнеса

Как и для любого предпринимательского дела, чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить стандартный пакет документов.

В этот пакет входят регистрационное свидетельство предприятия; договор аренды земельного участка, который будет соответствовать всем требования к участкам для размещения точек общепита; официальное разрешение СЭС с печатью и подписью главного врача.

Последний документ несколько отличается от других разрешений СЭС на ведение предпринимательской деятельности.

Чтобы получить разрешение СЭС на продажу хот-догов, Вам следует представить следующие документы:

  • предполагаемый ассортимент продукции;
  • документы, которые будут подтверждать происхождение и качество продуктов, используемых в процессе приготовления;
  • медицинская книжка продавца.

Запомните, чем более людное место Вы найдете для торговой точки, тем больше прибыли сможете извлечь из этого бизнеса.

Много посетителей можно найти на центральных улицах, спортивных стадионах, в парках развлечений, аллеях, туристических зонах.

Пространства для реализации много, тем более что занимаемая площадь мобильной тележки, которая будет продавать хот-доги, не превышает 1,5 квадратных метров.

Конечно же, Вы можете организовать продажу хот-догов через павильоны, но в таком случае это будет стационарно и занимать 3-4 квадратных метра. Однако преимуществом крытых помещений является неподверженность сезонности погоды, поэтому реализация бизнеса по продаже хот-догов может осуществляться круглогодично.

Оборудование и продукты, используемые в процессе приготовления хот-догов

Оборудование, с помощью которого можно организовать реализацию хот-догов, делится на два вида: адаптированное и специализированное.

В понятие адаптированного оборудования входят мангалы, барбекю и прочая техника для быстрого приготовления мясных блюд на свежем воздухе. Преимуществами такого оборудования является мобильность, работа на свежем воздухе, относительная дешевизна (стоимость может не превышать $150), простота использования. Однако это оборудование нельзя устанавливать в крытых помещениях.

Специализированное оборудование представляет собой различные модификации небольших по размеру аппаратов, а также прилавков с подогревом, которые можно перемещать. Такое оборудование работает на электричестве или сжиженном газе и используется преимущественно в павильонах.

Газовые тепловые прилавки удобны для передвижения и стоят несколько дороже адаптированного оборудования – около $500 – $1000.

Существенный недостаток – быстрое расходование газа и частая смена баллонов.

Несколько дешевый вариант – компактные аппараты для приготовления хот-догов. Их стоимость варьируется в пределах $400 – $500. Они занимают мало места (0,6 квадратных метров), устанавливаются на открытом месте и удобны в эксплуатации.

Электрические аппараты и тепловые прилавки позволят посетителям увидеть эффективный и аппетитный процесс изготовления хот-догов, что позволит заработать больше. Такое оборудование обойдется примерно в $1000.

Для его работы потребуется постоянный источник электроэнергии, и, соответственно, крыша над головой.

Если же Вы имеете достаточно средств, то тогда сможете приобрести полностью оснащённое кафе-вагон, имеющее площадь до 10 квадратных метров. Такой вагон может стоить от $2000 до $10000. Он позволит Вам без затруднений передвигаться в удобные Вам места и увеличить перечень услуг – например, наиболее популярные блюда фаст-фуда.

Чтобы приготовить хот-дог, Вам понадобятся традиционные ингредиенты – булочки, различные сосиски, сыр твердых сортов, огурцы (чаще используются маринованные), капуста, репчатый лук, горчица, кетчупы и майонез, а также дополнительные приправы и добавки.

Для непрерывного процесса продажи хот-догов в одну торговую точку понадобится 120-150 килограммов сосисок, 250 килограммов специальных булочек, 30-50 килограммов майонеза и кетчупа.

Сколько можно заработать на хот-догах

Ежемесячные затраты на сырье могут составить $1000, однако торговая наценка обычно составляет 200%. Получается, что одна торговая точка может принести в месяц $2000.

Предприниматели, владеющие только одной торговой точкой, чаще всего специализируются только на продаже сосисок в тесте – это работу в состоянии выполнить один человек. В крытых же помещениях можно заработать больше прибыли, так как вместе с хот-догами, барбекю и шашлыками можно продавать различные газированные напитки и соки, а также сладкое – шоколадные батончики или печенье.

Получается, что бизнес по продаже хот-догов с низким порогом вхождения на рынок может окупиться достаточно быстро.

Рекомендуем почитать:

Прибыль от производства и продажи готового попкорна составляет 500%, при этом первичные затраты на этот вид бизнеса составят около $1000.

Ежегодно продажи кваса увеличиваются на 25-30%, а минимальный стартовый капитал для начала бизнеса составляет всего $1000. Может, есть смысл присмотреться к данной идее?

На старте можно даже не покупать аппарат для производства сахарной ваты – его можно взять в аренду. Начальные вложения в открытие бизнеса составят около $1000.

Бизнес на реставрации ванн не требует больших капиталовложений, для его начала достаточно стандартного набора инструментов и немного навыков, которые будут усовершенствованы с опытом. Для организации данного бизнеса вам потребуется около $1100.

Источник: http://www.temabiz.com/ot-1000-do-10000/biznes-po-prodazhe-hot-dogov.html

Аппарат для хот-дога – особенности выбора и обзор производителей

Как выбрать оборудование для хот-догов
Бизнес 10 июня 2016

Адепты здорового питания бессильны, когда речь заходит о фастфуде. О таком вкусном, о таком вредном. Съеденное на бегу, к сожалению, вам зачтется, если будете злоупотреблять, но изредка побаловать себя можно.

Хот-дог – идеальный представитель “быстрой еды”. Вкусный, насыщенный, относительно нежирный и сытный. Да, еда не на каждый день, но тем не менее. Хот-доги крайне популярны среди населения – их удобно есть и можно везде купить.

Обилие точек, предлагающих это блюдо, лишний раз подтвердят наши слова. Если вы решили создать небольшое предприятие по изготовлению и продаже хот-догов, то эта статья поможет вам разобраться в оборудовании, которое непременно понадобится в процессе работы.

Как выбрать аппарат для изготовления хот-догов, какая сопроводительная техника понадобится, читайте ниже.

Из чего состоят и как готовят?

Хот-дог – блюдо, известное во всем мире. Это булочка из белой муки, начиненная сосиской. При желании добавляются всевозможные вкусовые наполнители.

Родом хот-дог из США, но сегодня практически в каждой стране мира существует своя, особенная вариация со ссылкой на особенности культуры.

К примеру, в шведском хот-доге вместо булочки используется картофельное пюре, в Австралии сосиску заменяют лобстером.

Общий принцип следующий:

  • Булочки прогреваются и разрезаются по всей длине, образуя своеобразный карман.
  • Сосиски прогреваются (в отдельных случаях обжариваются) и вкладываются в булочку.
  • Поверх сосиски добавляются топпинги по вкусу – обычно это горчица и кетчуп. По желанию добавляется майонез, обжаренный лук, маринованные огурчики и т. д.

Полный перечень необходимого оборудования

Для начала необходимо определиться с тем, как именно вы планируете готовить хот-доги.

Существует 2 варианта:

  1. Промышленный тостер, который разогревает булочки и роликовый гриль, который будет равномерно обжаривать сосиски.
  2. Полноценный аппарат для французских хот-догов. Представляет собой универсальный агрегат, в комплектацию которого входит контейнер, где обжариваются сосиски, и нагревательные элементы в виде штырей – на них насаживаются булочки. Штыри образуют в мякише отверстие для сосиски, параллельно прогревая булочку изнутри.

Сопроводительное оборудование включает в себя:

  • холодильник, в котором хранятся сосиски и топпинги;
  • настольную витрину гастронормированную. Она используется в процессе хранения и выставки сопроводительных нарезок, которые идут к основному хот-догу;
  • нейтральный накопитель, в котором хранится хлеб.

В принципе, на этом все. При желании вы можете дополнить перечень шкафами холодильными для продажи напитков, ларем морозильным для продажи мороженого и т. д.

Аппарат для хот-дога из Китая

Китай всегда впереди планеты всей, если речь идет о недорогой технике. Это оборудование предпочитают владельцы небольших точек, которые работают сезонно – стоимость техники полностью окупается за период работы, торговец остается в плюсе, а при более или менее серьезной поломке оборудование сдается в утиль, т. к. ремонт зачастую обходится дороже, чем новый аппарат для хот-дога.

Также китайское технологическое оборудование обладает привлекательным внешним видом, служа дополнительной рекламой. Если вы планируете начать работу с небольшой торговой точки, чтобы попробовать свои силы, то рекомендуем остановиться именно на нем. Обратите внимание на следующие бренды:

  • Convito;
  • Starfood;
  • Airhot;
  • JEJU;
  • Viatto.

Ценник у китайской техники откровенно невысокий – от 7000 до 15000 рублей, в зависимости от производительности.

Аппарат для хот-дога из России

В ассортименте российских производителей, которые занимаются оснащением предприятий общественного питания, также можно найти аппараты для приготовления хот-догов. Их качество на голову выше, нежели у китайских производителей. Это видно по материалам, качеству сборки, нагревательным элементам.

Российское оборудование для приготовления фастфуда способно служить годами при условии регулярного сервиса. Рекомендуем обратить внимание на следующие компании:

  • “Атеси”;
  • “Сиком”;
  • ТММ.

Отечественные производители способны предоставить надежный, износостойкий аппарат для хот-догов. Цена на него, в зависимости от модели, варьируется в диапазоне от 15000 до 25000 рублей.

Техника из Европы

Оборудование, произведенное на территории Италии, Франции, Германии, отличается безупречным качеством. Единственное “но” – оно рассчитано на оснащение небольших предприятий.

Европейский аппарат для хот-дога обеспечивает в основном изящный французский хот-дог. Фирмы-изготовители следующие:

  • RollerGrill (легенда на рынке);
  • Sirman;
  • Bartscher.

Средняя цена – около 30000-35000 рублей.

Американцы знают, как готовить хот-доги. Техника из США

Американское оборудование для приготовления хот-догов – выбор тех, кто ценит масштаб. Если вы планируете установить торговую палатку в месте с высокой проходимостью, то рекомендуем обратить внимание на бренды из Соединенных Штатов.

Грили для приготовления “горячих собак” в исполнении производителей США в большинстве своем планетарного типа. Рабочая зона состоит из 2 автономных камер – в первой на держателе по типу карусели равномерно обжариваются сосиски, во второй – производится прогрев булочек с поддоном для насыщения воздуха влагой.

Итак, бренды, которые могут обеспечить вам отличный аппарат для хот-дога. Сосиска в тесте мирового масштаба для ваших клиентов обеспечена:

  • Gold Medal Products;
  • Star.

Цена варьируется от 50000 до 600000 рублей, в зависимости от производительности.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/7522/

Бизнес и закон
Добавить комментарий