Выбор оборудования для производства подсолнечного масла: пресс, маслобойня

Содержание
  1. Маслобойка для производства подсолнечного масла
  2. Оборудование для производства подсолнечного масла
  3. Качество продукции
  4. Производство подсолнечного масла
  5. Нужны ли лицензии для открытия подобного предприятия?
  6. Какие подойдут помещения?
  7. Технологический процесс изготовления растительного масла
  8. Какое оборудование нужно для запуска цеха?
  9. Какой персонал нужно нанять?
  10. Составление бизнес плана
  11. Пресс для отжима масла в домашних условиях
  12. Домашнее производство масла
  13. Как он работает?
  14. Способы отжима
  15. материал
  16. Организация мини-завода по производству подсолнечного масла
  17. Актуальность бизнеса по выпуску подсолнечного масла
  18. Технология выпуска подсолнечного масла
  19. Какое оборудование потребуется для запуска цеха?
  20. Какое помещение нужно арендовать?
  21. Финансовое обоснование проекта
  22. Купить маслопрессы для отжима масла цена, пресс для отжима масла
  23. Модели маслопрессов
  24. Статьи о маслопрессах
  25. Маслопресс шнековый домашний от производителя Росэкструдер

Маслобойка для производства подсолнечного масла

Выбор оборудования для производства подсолнечного масла: пресс, маслобойня

Производство масла на данный момент является довольно прибыльным бизнесом. К примеру, возьмем тонну семян подсолнуха, которая обойдется почти в пятьсот долларов, переработаем их, и получим около четырехсот литров, при цене в полтора доллара за литр, получим до шестисот долларов в обороте.

На первый взгляд это не так и много, не нужно учитывать, что в процессе переработки мы получаем еще и шрот, который также можно продавать. С одной тонны семян выходит до четырехсот литров масла, а все остальное, это шпрот, килограмм которого обходится в сорок центов. И уже ваша прибыль значительно возрастает.

Оборудование для производства подсолнечного масла

Для того, чтобы производить подсолнечное масло вам потребуется:

  1. Пресс шнековый для отжима масла, с производительностью в пять литров за один час, стоимость его не превысит восьмисот долларов.
  2. Фильтр, который очистит масло от фуза. Данный фильтр с той же производительностью обойдется в одну тысячу двести долларов.
    Данного оборудования вполне хватит для изготовления масла и макухи, но можно, и расшириться, для получения большей прибыли.
  3. Фузодавка, с производительностью в сорок килограмм в час, будет стоить шестьсот долларов.
  4. Зерновая веялка, которая обрабатывает до двух тонн за один час, обойдется в восемьсот долларов.
  5. Жаровня, в которой семена подсолнуха обжариваются. Данный аппарат с производительностью в сорок килограмм за один час обойдется вам не мене чем в семьсот долларов.

Около четырех тысяч долларов вам будет нужно на покупку оборудования. Для этого оборудования вам не обязательно арендовать большое помещение, если располагаете гаражом, то вполне можете обустроить его.

Для производства масла вы можете использовать только маслобойку, но из-за большой конкуренции и требованию к качеству продукции, вы вряд ли продадите свой товар. Чтобы привлечь покупателей, нужно расширять ассортимент товара.

Качество продукции

Также вы должны осматривать товар перед покупкой на наличие разных примесей в семенах. В противном случае вы можете испортить продукт. В конечном итоге никакой фильтр не поможет вам исправить ситуацию.

Но если вы все-таки обнаружили засоренность, но сырье уже приобрели, то тут вам понадобиться веялка.

В общем, для привлечения потребителей, вам нужно производить товар хорошего качества, и обладать большим ассортиментом продукции.

Для того чтобы делать круги макухи, вы можете сделать оборудование самостоятельно. Для начала вам понадобится кусок металла диаметром в пятьсот миллиметров, домкрат, и круглая плита с диаметром четыреста девяносто пять миллиметров, такое нужно только заказывать.

Далее вы просто все собираете, глядя на рисунок. Такое оборудование сэкономит ваши деньги, хотя производительность его меньше, а служить будет долгое время.

Также обязательно пользуйтесь фузодавкой, так как после того, как очистите подсолнечное масло от фуза, то получите продукт, который все еще содержит большое количество масла, а с помощью фузодавки вы можете получить дополнительно масло на продажу.

Помимо масла вы получаете прессованный камень из золы семечек, который используют в качестве твердого топлива.

Удачи Вам!

(1 votes, average: 5,00 5)
Загрузка…

Источник: http://www.rabota-biznes.com/masloboika-proizvodstva-podsolnechnogo-masla-kak-biznes-ideya.html

Производство подсолнечного масла

Выбор оборудования для производства подсолнечного масла: пресс, маслобойня

На сегодняшний день в России большой популярностью пользуется предпринимательская деятельность, основанная на изготовлении подсолнечного масла. Это вызвано высоким спросом на растительное масло, которое принадлежит к продуктам первой необходимости. Оно применяется в кулинарии, при производстве лакокрасочной продукции, мыла, косметических средств и медикаментов.

В данном рыночном сегменте довольно высокая конкуренция, но при грамотном управлении и продуманном маркетинге мини производство подсолнечного масла будет приносить доход.

Ведь сбывать данную продукцию можно не только в продуктовые магазины, но и на предприятия, которые используют масло как основное сырье, а также можно поставлять его в другие страны, где оно пользуется хорошим спросом.

Одно из преимуществ изготовления подсолнечного масла, что отходы производства (лузга, жмых, шпрот) являются пригодными для дальнейшего использования. Их также можно реализовывать сторонним организациям и получать дополнительный доход. Лузгу зачастую сбывают заводам, производящим кирпич, жмых и шпрот – фермерским хозяйствам.

В основном производство и реализация подсолнечного масла – область деятельности предприятий малого и среднего размера. Связано это с невысокими вложениями капитала, который необходим для открытия бизнеса и с достаточно быстрой окупаемостью.

Нужны ли лицензии для открытия подобного предприятия?

Свой бизнес, заключающийся в производстве масла, не считается сложным и не требует получение разнообразных лицензий и разрешений, можно начать деятельность в качестве физического лица и платить регистрационные взносы государству. При регистрации предприятия важно добиться, чтобы его признали производителем сельхозтоваров для получения больших налоговых льгот.

Санитарно-эпидемиологическая служба должна будет удостовериться, что цех расположен в месте, допустимом законодательными нормами. Также важно учесть требования пожарной службы, водоканала, газовой и электрослужбы. Самое главное для всех этих организаций, чтобы предприятие не наносило вреда здоровью, было безопасным и соответствовало требованиям закона.

Какие подойдут помещения?

Поиск помещений следует осуществлять с особым вниманием. Для производственных работ необходимы три помещения:

  • цех, в котором будут проходить отжим и фильтрация масла;
  • цех, где происходит рафинация;
  • цех, в котором будет осуществляться розлив и упаковка готовой продукции.

К примеру, производственное помещение, в котором перерабатывается 100-125 кг. сырья в час должно быть площадью от 40 кв.м. Цех по производству подсолнечного масла должен иметь твердый пол из бетона. От пола на высоту двух метров – крашенные панели. Выше – заштукатуренная и побеленная поверхность.

Также потребуются три помещения складского назначения:

  • для хранения сырья – должно быть самой большой площадью 50-80 кв.м., чем тоньше слой насыпанных семечек, тем лучше они хранятся;
  • для хранения готовой продукции – примерная площадь 20-30 кв.м., здесь надо установить 5-7 тар для подсолнечного масла, которые способны вместить 10-15 кубов. Они должны быть сделаны из нержавеющей или низкоуглеродной стали;
  • для хранения и переработки отходов – 30-40 кв. м., при организации работ в данном помещении важно учитывать, что жмых является самовозгораемым продуктом, поэтому склад в обязательном порядке необходимо обеспечить современными системами пожаротушения.

Начиная данный бизнес, важно позаботиться о географически близком поставщике, чтобы экономить на транспортных расходах. Поэтому помещения надо искать учитывая этот фактор.

А еще выгоднее будет использовать семена, которые выращены своими силами, особенно это касается производства масла в домашних условиях.

Кроме того, надо предусмотреть удобный подъезд к зданиям для привоза сырья и погрузки готовых продуктов.

Технологический процесс изготовления растительного масла

Подсолнечное масло выпускается в двух видах рафинированное и нерафинированное. Оно различно по степени очистки от примесей.

Производство нерафинированного масла намного проще, здесь используется лишь механический метод фильтрации.

Поэтому в сыром виде такое масло сохраняет больше полезных качеств и витаминов, но обладает специфическим вкусом и запахом, а также при жарке в нем образуется много канцерогенов.

Производство рафинированного масла предполагает дополнительные виды очищения – осаждение, центрифугирование, фильтрация, рафинирование сульфата, отбеливание, гидратация, дезодорирование и заморозку. Пройдя эти обработки, масло становится светлого оттенка, теряет свой вкус и запах.

Технологический процесс производства предполагает следующие этапы:

  • Оценка загрязнения семечек – чтобы получить продукт с хорошим вкусом, необходимо обязательное очищение сырья от семян разных сорняков, которые могут придавать горький вкус маслу, причем избавиться от него с помощью фильтров невозможно и реализовать такое масло потом будет крайне сложно. Поэтому важно пропустить семена через сепаратор, который способен очистить и откалибровать их. После этого семена просушиваются.
  • Затем происходит отделение чистого ядра от шелухи и его измельчение с помощью вальцевого станка и рушально-веечной машины.
  • На следующем этапе происходит обжарка сырья в жаровне, этот этап необходим только для выпуска жаренного масла. Крайне важно не пережарить семена, чтобы не испортить вкус исходного продукта, поэтому процесс жарки надо непрерывно контролировать.
  • Сырье помещается в маслопресс для подсолнечного масла, после давления получается шрот и неочищенное масло, содержащее мелкие частицы жмыха – фуз.
  • Далее масло очищается от фуза с помощью фильтров очистки, после этого выходит чистое нерафинированное масло, готовое к реализации.
  • Фуз очищается повторно, для этого надо пропустить его через фузодавку и таким образом из него получается около 80% масла и 20% биоугля, применяемого в качестве топлива для твердотопливных котлов.
  • Процесс рафинации в специальном аппарате – сначала масло проходит процесс охлаждения до шестидесяти градусов, затем фильтрацию.
  • Готовая продукция разливается чаще всего в пластиковые бутылки разного размера и отправляется на хранение.

Какое оборудование нужно для запуска цеха?

После того, как продумана технологическая схема производства, требуется купить оборудование для производства подсолнечного масла. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент от бытовых агрегатов, не отличающихся большой мощностью до автоматизированных линий, имеющих высокую производительность. Выбор зависит от запланированного объема изготовления продукции.

Если в планах изготавливать более 30 тонн масла в сутки, то нужно приобретать полностью укомплектованную линию, выполняющую отжим и рафинацию. При производстве менее 10 тонн в сутки оборудование можно купить по отдельности.

Средняя цена оборудования для производства подсолнечного масла:

  • Сепаратор для очистки семян – от 50000 руб.
  • Рушально-веечная машина – от 70000 руб.
  • Вальцевой станок – от 500000 руб.
  • Жаровня – от 400000 руб.
  • Машина для отжима – от 650000 руб.
  • Фильтр для отжимного масла (понадобится 2-3 штуки) – от 90000 руб.
  • Аппарат для рафинации – от 700000 руб.
  • Машина для розлива – от 300000 руб.

Итоговая сумма, необходимая на перечисленное оборудование составляет 230000 руб. Если линию усовершенствовать дополнительными агрегатами и автоматизировать, то вложения возрастут.

А оборудование для выпуска более 30 тонн масла в сутки обойдется бизнесмену примерно в 7000000 руб. Если вначале нет крупной суммы для инвестиций, то возможно вначале обойтись без жаровни.

Также одним из экономных вариантов является приобретение оборудования, которое было в употреблении, но это чревато риском поломки и быстрого износа.

Частное домашнее производство не требует подобных высоких вложений. Стоимость бытового оборудования не так велика, но и не отличается высокой производительностью. Например, цена маслобойки для подсолнечного масла, обладающая мощностью пять литров в час стоит 100000 рублей. Естественно речь здесь не идет о больших доходах, но для небольшого семейного бизнеса вполне подходит.

Какой персонал нужно нанять?

Линия по производству растительного масла должна обслуживаться специалистами. Чем более автоматизирован завод, тем больше требуется персонала.

Из квалифицированных специалистов нужны технологи и мастера, обслуживающие каждый производственный цех, из низкоквалифицированного – кладовщики, водители, грузчики, уборщица, а также управляющий, который будет заниматься административными вопросами.

Персонал набирается в зависимости от потребностей конкретного предприятия, чем больше мощностью обладает мини завод по производству масла, тем больше надо персонала.

Необходимо, чтобы у персонала были медицинские книжки, так как их работа будет связана с пищевой промышленностью. Налаживание работы в несколько смен позволит добиться бесперебойного производства, что существенно увеличит рентабельность мини завода.

При домашнем способе производства с применением мини маслобойки для изготовления растительного масла хватит одного человека.

Составление бизнес плана

Разработка бизнес плана является основополагающей статьей любого бизнеса, важно грамотно просчитать все расходы и предполагаемую прибыль в каждом индивидуальном случае, проанализировать и рассчитать, сколько нужно производить продукции, чтобы получать доход. В этом документе по сути содержится пошаговая инструкция для входящего в данный бизнес предпринимателя, помогающая избежать ошибок, которые могут вылиться потерями капитала.

Приведенный в пример бизнес план производства подсолнечного масла рассчитан на организацию работы предприятия, способного изготовить 5-10 тонн в сутки.

Основные расходы:

  • оформление документов – от 50000 руб.
  • аренда помещений от 500 кв.м. – от 100000 руб.
  • подготовка помещений к работе – от 300000 руб.
  • покупка оборудования – от 2000000 руб.

Выходит, что примерная сумма для вхождения в бизнес от 2500000 руб., что не учитывает расходы на транспорт для развоза продукции клиентам. Если таких средств не имеется, но есть сильное желание, то нужно серьезно подумать о способах производства в домашних условиях, можно приобрести недорогую мини маслобойку и начинать работу, а в дальнейшем скопить средства для расширения бизнеса.

Для подсчета чистой прибыли, необходимо учесть переменные расходы предприятия:

  • зарплата персонала – от 400000 руб./мес.
  • аренда помещений – от 100000 руб./мес.
  • налоговые отчисления – от 70000 руб./мес.
  • рекламные, транспортные и коммунальные платежи – от 100000 руб./мес.

Если при расчетах учесть, что мини завод будет функционировать без простоев и выпускать от 50 тонн готовой продукции в месяц, то примерные доходы будут такими:

  • цена реализации – от 40000 руб./т.
  • выручка – от 2000000 руб./мес.
  • чистая прибыль – от 1300000 руб./мес.
  • окупаемость – от 24 мес.

Также получившиеся данные можно корректировать, реализуя отходы производства – лузгу, жмых, шпрот.

Выйти на рынок сбыта не так сложно, как наладить технологию производства подсолнечного масла и поставить на ноги весь бизнес. В первое время важна реклама в СМИ.

Заключение договоров с ближайшими продуктовыми сетями магазинов поможет представить свою продукцию потребителям. На отходы также лучше найти клиентов в ближайшем регионе, чтобы сократить транспортные затраты.

Хорошее качество масла обеспечит постоянный и стабильный спрос.

Источник: http://effect-money.com/proizvodstvo-podsolnechnogo-masla/

Пресс для отжима масла в домашних условиях

Выбор оборудования для производства подсолнечного масла: пресс, маслобойня

Используя пресс для отжима масла в домашних условиях, вы сможете получить необходимое количество этого продукта. Он будет гораздо натуральнее тех масел, которые стоят на полках магазинов.

Кому-то требуется простое устройство для домашнего использования, а другие хотят наладить целое производство подсолнечного или оливкового масла. Для каждого из них необходимо соответствующее оборудование.

Со всеми этими нюансами мы разберемся в этой статье.

Домашнее производство масла

Для начала немного расскажем о том, как можно сделать масленки для получения подсолнечного или оливкового масла самостоятельно, какие тут есть особенности:

  • Мини-масленки для отжима дают возможность изготовить масло, которое будет пригодно к употреблению на протяжение двух лет. Устройство может быть собрано своими руками или куплено для бытового применения.

Важно! Домашние масленки предназначаются для получения продукции из оливок, подсолнечника, орехов и семян. Здесь все зависит от того, какое именно масло вы хотите получить.

  • Наиболее простой способ изготовить пресс для отжима масла своими руками — это адаптация механического пресса. Ранее продавали ручной пресс, при помощи которого выдавливали сок из яблок и винограда. Для получения оливкового масла не потребуется даже менять насадки. На устройство повышенной мощности меняется обойма — это даст возможность использовать аппарат, как пресс для отжима оливкового или подсолнечного масла.
  • Если не получилось купить ручной пресс для отжима, то устройство можно изготовить самостоятельно, с использованием подручных средств. В самодельном прессе для отжима предусматривается применение червячного винта. Показатели создаваемого давления будут зависеть от того, какую мощность будут иметь стояки балки, а также, какой диаметр будет иметь червячная гайка. Желательно делать балку с запасом по мощности. Оптимальным вариантом станет дубовый механизм.

Важно! Если не получается собрать дубовый агрегат, то можно использовать конструкцию из металла. Кака именно собрать прес своими руками узнайте из нашего мастер-класса: Ппресс для яблок своими руками.

  • Конструкция предусматривается наличие цилиндра, не имеющего дна. Его делают из части бочки. Снизу желательно усилить конструкцию с помощью дополнительного металлического обруча. Главное — чтобы материал был полностью сухим и сделанным из твердых пород древесины. Идеальным решением будет дубовый цилиндр.
  • Обдирные вальцы отжима — это два сменных валика, которые вращаются за счет шестеренок. Шестерни зафиксированы на металлических стойках, а к ним крепятся ковши — нижний и верхний. Здесь же должен быть перекидной рычаг или ручка для вращения.

Важно! Все это собирается из подручного металла. Только валики делаются из дерева и обшиваются полотном-теркой.

Как он работает?

Имея готовый пресс для отжима со сменными насадками, можно приступать к изготовлению оливкового или подсолнечного масла своими руками:  

  1. Засыпьте в ковш семечку.
  2. С помощью ручки приведите в движение механизм, который воздействует теркой на семечки.
  3. Семена должны оказаться в зазоре между валиками, за счет чего будет происходить процесс обдирания.
  4. Шелуха и ядра окажутся в нижнем ковше.
  5. Соберите смесь и просейте.
  6. Смените насадки-валики на гладкие устройства для отжима.
  7. Снова поместите смесь в верхний ковш на вальцовку.
  8. Для того чтобы вывести из зацепления шестерню, переведите соответствующий рычаг во второе положение. Теперь она должна свободно вращаться в направлении второй шестерни, нажимая на семечки и сдавливая их.
  9. В результате вальцовки будет образовываться кашеобразная масса, которая затем отправляется на прессовку.

Выходной процент готовой продукции в результате получается не настолько высоким, как на специализированном оборудовании. Так выходит из-за того, что насадки домашней масленки работают с небольшим давлением. Это можно исправить при помощи электрического двигателя или гидравлического пресса.

Важно! Основным преимуществом является то, что при минимальных затратах на сооружение масленки вы получите высококачественный натуральный продукт методом отжима.

Способы отжима

Перед тем, как выбрать пресс для отжима масла своими руками, необходимо определиться, на изготовление какого вида продукта вы ориентируетесь. Есть два метода получения этой жидкости:

  • Масло горячего отжима. Перед отжимом кашеобразная масса прогревается до температуры 110 градусов. Затем шнековый механизм прессует сырье. Конечный результат горячего прессования обладает вкусом жареных семечек.

Важно! Такое масло имеет более темный цвет, удивительный аромат и привлекательный окрас.

  • Масло холодного отжима. Такая продукция считается более полезной, так как при нагреве не теряются полезные свойства и некоторые компоненты сырья. Суть такого прессования заключается в отсутствии процесса нагревания сырья. При холодном отжиме жидкость сохраняет в себе все витамины и полезные вещества, но при этом срок хранения будет ниже.

Важно! С течением времени масло холодного отжима темнеет и начинает горчить. Кром того этот продукт имеет еще целый ряд интересных совйств, подробнее о них читайте в наших материалах:

материал

Получить масло с помощью пресса для отжима масла своими руками в домашних условиях несложно. Для этого можно приобрести заводское оборудование или соорудить устройство самостоятельно, ориентированное на изготовление продукта горячего или холодного отжима. Чему отдать предпочтение — зависит от необходимых вам объемов конечного продукта и того, сколько средств вы готовы в это вложить.

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/press-dlya-otzhima-masla-v-domashnih-usloviyah.html

Организация мини-завода по производству подсолнечного масла

Выбор оборудования для производства подсолнечного масла: пресс, маслобойня

Годовой объем рынка подсолнечного масла в России составляет ≈2,5 млн тонн готового продукта.

И далеко не весь ассортимент, представленный на полках магазинов, предлагается крупными корпорациями – примерно половина рынка занята небольшими предприятиями и даже фермерскими хозяйствами.

Мини завод по производству подсолнечного масла может стать отличным источником постоянного дохода для начинающего предпринимателя. Что придется продумать, запуская собственный цех по выпуску растительного масла?

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 2500000 рублей.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Актуальность бизнеса по выпуску подсолнечного масла

Многие инвесторы уже обратили свой взор на эту производственную нишу, что вполне объяснимо – затраты на организацию цеха относительно невелики, а возможности сбыта огромны. Конкуренция в данном сегменте рынка довольно большая, но при грамотном управлении и продуманной маркетинговой кампании мини производство подсолнечного масла не останется без прибыли.

Сбывать продукцию можно не только покупателям в супермаркетах и магазинах, но и частным предприятиях, использующих масло как основное сырье.

Этот компонент используется во многих сферах – мыловарение, выпуск консервов, лакокрасочная, косметическая и медицинская промышленность.

Но если найти «своего покупателя» так и не удастся (что очень маловероятно), масло можно поставлять за границу – например, в Турции оно пользуется большим спросом.

В качестве следующего преимущества запуска производства растительного масла можно отметить его безотходность. В процессе изготовления продукта образуются отходы производства, которые пригодны для последующего использования – лузга, жмых, шрот. Эти сопутствующие продукты можно сбывать сторонним организациям.

Лузгу часто реализуют кирпичным заводам, а жмых и шрот – фермерским хозяйствам.

Продажу отходов можно засчитывать как дополнительную для предприятия прибыль. Но чаще их сбыт четко отражают в себестоимости, снижая конечную цену продукта.

Решив запустить свой бизнес по выпуску растительного масла, следует определиться, а какое именно масло изготавливать – рафинированное или нерафинированное. Основные различия этих 2 видов заключаются в степени очистки продукта.

Производство рафинированного масла – процесс более трудоемкий. Оно очищается с применением многих химико-технологических методов, чтобы на выходе получался продукт, определенной степени прозрачности, с отсутствием посторонних вкуса и запаха. А производство нерафинированного масла основано только на механической фильтрации продукта, что придает ему специфический запах и привкус.

И несмотря на то, что выпуск нерафинированного масла потребует меньших затрат, не стоит делать ставку только на него – прибыль значительно снизится. Чтобы раскручивать свою марку и получать больший доход, следует расширять ассортимент предлагаемой покупателям продукции. К тому же, современные технологии позволяют на одной производственной линии изготавливать сразу несколько видов масел.

Технология выпуска подсолнечного масла

Технологическая схема производства подсолнечного масла

Нельзя сказать, что технология производства подсолнечного масла легка. Технологам здесь предстоит выбрать наиболее оптимальную схему изготовления продукта.

Если не углубляться в подробности, то технологическая схема выглядит так:

  • Просеивание семян.
  • Обрушение семян (очистка от лузги).
  • Размол семян.
  • Тепловая обработка семян.
  • Отжим.
  • Фильтрация.
  • Рафинация.
  • Розлив и упаковка.

Это общий технологический процесс производства, и на конкретном предприятии какие-то из стадий могут опускаться. Например, для изготовления нерафинированного продукта рафинация не нужна.

То же самое и с тепловой обработкой – для снижения затрат на покупку оборудования эта стадия часто упраздняется. Поэтому, важно, чтобы бизнес план производства подсолнечного масла обязательно содержал подробное описание выбранной технологии.

От этого в дальнейшем зависит выбор необходимого оборудования.

Для составления практической части бизнес-проекта лучше пригласить квалифицированного технолога.

Какое оборудование потребуется для запуска цеха?

Линия для производства подсолнечного масла ОВОР — 450

Когда технология изготовления продукта продумана, необходимо купить оборудование для производства подсолнечного масла. На рынке огромный выбор оборудования – начиная маломощными бытовыми агрегатами и заканчивая высокопроизводительными автоматизированными линиями. То, какой вариант выбрать, зависит от планируемых объемов выпуска готового продукта.

Если планируется производить масла более 30 тонн/сутки, целесообразней задуматься о покупке полностью укомплектованной линии (отжим + рафинация). При меньшей мощности (до 10 тонн/сутки) все оборудование лучше купить по отдельности.

Усредненная цена оборудования для производства подсолнечного масла, купленного по отдельности:

  • Сепаратор для очистки семян – от 50000 руб.
  • Рушально-веечная машина – от 70000 руб.
  • Вальцевой станок – от 500000 руб.
  • Жаровня – от 400000 руб.
  • Машина для отжима – от 650000 руб.
  • Фильтр для отжимного масла (требуется 2-3 штуки) – от 90000 руб.
  • Аппарат для рафинации – от 700000 руб.
  • Машина для розлива – от 300000 руб.

В итоге получается, что на оборудование потребуется затратить минимум 2300000 руб. Цифра заметно возрастет, если линию расширить дополнительными агрегатами и автоматизировать. А оборудование мощностью более 25 тонн/сутки готового масла обойдется предпринимателю не менее 7000000 руб.

Не имея в наличии крупных инвестиций, можно на первых порах отказаться от жаровни. Также, в целях экономии цех по производству подсолнечного масла можно оснастить поддержанным оборудованием. Но такие сделки – всегда рискованны.

А вот частное домашнее производство не потребует таких внушительных затрат на оборудование. Цена бытовых аппаратов не настолько высока, но и большой мощностью они не отличаются.

К примеру, мини маслобойка для производства подсолнечного масла производительностью 5 л/ч стоит сегодня от 100000 руб. Но тут, конечно, не идет речь о большой прибыли.

Как семейный бизнес – да, такой вариант имеет место быть, но в качестве производственного оборудования в полноценном цехе – вряд ли.

Какое помещение нужно арендовать?

Основная сложность запуска пищевых предприятий – жесткие требования к цеховым и складским помещениям. Здесь должны быть электричество, вода, канализация. К тому же, санитарные службы города обязательно проверят помещения на соответствие нормам освещения и чистоты.

Что касается площади помещений, то тут можно ориентироваться на следующие нормы: на 1 т обрабатываемого в сутки сырья должно приходится не менее 40 м2 свободного пространства.

А складские помещения должны быть еще больше, поскольку по правилам семена подсолнечника нельзя хранить насыпью слишком толстым слоем. Причем, норма производственного запаса считается сразу на 1-1,5 мес.

В среднем, складские помещения должны быть по площади вдвое больше производственных цехов.

Для хранения лузги и шрота тоже потребуются отдельные помещения. Если таковых нет, то отработанную продукцию при хорошей погоде какое-то время можно хранить на улице (под навесом).

Финансовое обоснование проекта

В каждом бизнес-плане должен присутствовать раздел, посвященный всем расходам и планируемой прибыли. Без этих данных ни один банк и ни один инвестор не даст начинающему предпринимателю кредита на бизнес.

С учетом того, сколько стоит маслопресс для производства подсолнечного масла и прочее оборудование, можно подсчитать постоянные издержки на организацию небольшого цеха мощностью 5 тонн/сутки:

  • Аренда помещения (от 500 м2) – от 100000 руб.
  • Подготовка помещения – от 300000 руб.
  • Закупка оборудования – от 2000000 руб.
  • Оформление документов – от 50000 руб.

Получается, что входной билет в эту сферу бизнеса будет стоить предпринимателю не менее 2500000 руб. И цифра будет значительно больше, если оснастить завод транспортными средствами для доставки продукции клиентам.

Таких денег нет и взять их неоткуда? Тогда стоит всерьез задуматься о запуске домашнего производства. Выберите способы производства, купите недорогую маслобойку и приступайте к работе.

Чтобы подсчитать дальнейшую прибыль, представим переменные расходы:

  • Заработная плата сотрудникам – от 400000 рублей/месяц.
  • Аренда помещения – от 100000 рублей/месяц.
  • Налоги – от 70000 рублей/месяц.
  • Реклама, транспортные и коммунальные расходы – от 100000 рублей/месяц.

Если взять за основу расчетов то, что цех будет работать ежедневно (по 8 часов) и изготавливать за месяц ≈50 т готового масла, то таблицу доходности можно представить так:

Показатель Значение показателя
Себестоимость, руб/мес 1180000
Цена продажи (из расчета 40 руб/л), руб/т 40000
Доход, руб/мес 2000000
Чистая прибыль, руб/мес 1500000
Окупаемость, мес 17

Получившиеся цифры можно подкорректировать, сбывая сторонним организациям отходы производства – лузгу, жмых и шрот.

Источник: http://namillion.com/proizvodstvo-podsolnechnogo-masla.html

Купить маслопрессы для отжима масла цена, пресс для отжима масла

Выбор оборудования для производства подсолнечного масла: пресс, маслобойня

Внимание! Цены на маслопресс ПШУ Маслячок (есть в наличии на складе) самые низкие по России на уровне 2017 года. Звоните или обращайтесь по эл.почте !!! Доставка во все регионы ! 8 (912) 012-56-14

Модели маслопрессов

Для получения предложения на линии отжима и более производительные маслопрессы отправьте запрос на адрес RosExtruder@yandex.ru 

Ни для кого не является секретом, что в нашей стране в наше время одним из распространённых продуктов питания является растительное масло.

Для производства практически незаменимого продукта питания применяют специализированные установки, которые называются маслопрессами, которые можно купить на нашем сайте.

Использование пресса для отжима обеспечивает получение растительного масла посредством прессования из практически любого растительного сырья (такого как подсолнечник, рапс, соя, лён и т.д.)

Какие виды маслопрессов существуют в наше время.

По современной классификации маслопрессы подразделяют на установки предварительного и окончательного прессования. Осуществлением предварительного прессования занимаются форпрессы, а этот процесс называется форпрессование.

В некоторых случаях производят один отжим, но в некоторых случаях, в зависимости от вида сырьевой массы, необходимо производить окончательный отжим, который проводится маслопрессами для окончательного прессования.

Практический любой маслопресс шнековый для отжима в домашних условиях включает в себя: станину, на которую располагают рабочие органы; шнековый вал; зеерная камера; двигатель; устройство, регулирующее поступление сырья в рабочую камеру маслопресса; автоматика и электрические установки, обеспечивающие нормальную работу маслопресса. Купить маслопресс (пресс для масла)  от производителя по доступной цене можно обратившись в нашу компанию.

Как работает маслопресс шнековый холодного отжима.

В первую очередь требуется подготовка сырьевой массы. Для подготовки некоторых типов сырья использую жаровни, которые в итоге существенно повышают выход продукции и её качество. Подготовленную сырьевую массу направляют с помощью трубы-питателя в камеру зеерного типа.

Для качественной обработки сырьевой массы необходимо поступление определённого объёма в данную камеру, поэтому при наполнении определённого объёма камеры срабатывает заслонка преграждающая поступление сырьевой массы.

Автоматическое устройство маслопресса (пресса для отжима) обеспечивает постоянное наполнение трубы питателя сырьевой массой, это необходимо для беспрерывной работы установки.

Снизу зеерной камеры масслопресса устанавливают специализированную ёмкость для сбора получаемого растительного масла. Цена на маслопрессы самая доступная по России.

Статьи о маслопрессах

При прохождении сырьём камеры зеерного типа происходит воздействие на него шнековым валом, осуществляющим определённое сжатие и давление на сырьё. Особое устройство камеры зеерного типа обеспечивает более качественное выделение растительного масла из сырья, исключая холостые вращения.

Камера зеерного типа маслопресса имеет определённое количество отверстий, через которое растительное сырьё стекает в установленную внизу специализированную ёмкость. Маслопресс и его рабочие органы должны работать так, чтобы продукция начинала выделятся сквозь первое отверстие камеры зеерного типа.

По окончанию цикла отделения масла от растительного сырья, готовая продукция подвергается дальнейшей переработке. По окончанию прессования камера зеерного типа бывает наполнена жмыхом, являющимся так же ценным продуктом, который для дальнейшего использования необходимо обработать определённым образом (как минимум раздробить с помощью специального оборудования).

Маслопресс шнековый домашний от производителя Росэкструдер

Производительность домашних маслопрессов (прессов для отжима) .

Современный рынок сельскохозяйственного оборудования нашей страны представляет широкий ассортимент разнообразных маслопрессов холодного отжима, имеющих различную производительность.

Современные мааслопрессы промышленного типа могут иметь производительность в несколько тысяч килограмм в сутки.

Но важным факторам, влияющим на производительность маслопрессов, является тип растительного сырья, из которого требуется получить растительное масло.

Цены на маслопрессы сильно разнятся и зависят от укомплектованности и рабочих характеристик установки, предлагаем Вам ознакомиться с ценами на прессы для отжима на нашем сайте.

Ниже представлены маслопрессы для домашних условий другой производительности с описанием и характеристиками

Маслопресс МГ 100  Маслопресс ММШ 130  Маслопресс МГ 300  Маслопресс ММШ 220 с подогревом сырья  Маслопресс МГ-30 220В  Маслопресс ПШУ 4 Маслячок  Маслопресс МГ 200  Маслопресс ММШ 450

Работает домашний мини маслопресс по следующему принципу.
Сырьевая масса, которая предварительно проходит специальную подготовку, направляется через трубу питателя в зеерную камеру.

Зеерные камеры перекрываются при наполнении специальными заслонками, так как имеют определенный объем, зависящий от производительности оборудования.

Важно заметить, что оборудование должно работать непрерывно, поэтому подача сырьевой массы должна происходить равномерно и бесперебойно, что регулируется специальными устройствами. Под зеерными камерами находится специальный поддон, в который отжимается готовая продукция.

В процессе того, как сырьевая растительная масса проходит по зеерной камере, она сдавливается шнековыми валами. Зеерные камеры внутри имеют ребристую поверхность, которая обеспечивает более качественное выделение масла из сырьевой массы, исключая холостые вращения сырья вместе со шнековыми валами.

Сырьевая масса вращается и обрабатывается, таким образом, правильно и равномерно, так как с валом оказывается в противодействии.

Конструкция вала и зеерной камеры домашнего маслопресса должна быть точно подобрана и обеспечивать такую обработку, чтобы получить наибольший объем выдавленного масла с наименьшими энергетическими затратами.

Стенки и дно зеерных камер имеют отверстия специального размера, через которые стекает готовая продукция в располагающийся внизу поддон.

Более качественная продукция образуется в начале работы маслопресса, когда она начинает стекать в начале зеерной камеры, а на выходе из зеерных камер качество продукции ниже, а также постепенно уменьшается и ее выход. Это связано с постепенным осушением сырьевой массы.

Отжатое сырьё поступает из поддона на дальнейшую переработку, предварительно пройдя очистку с помощью фильтровальной системы. Оставшийся после обработки жмых, содержащий много питательных веществ, а также некоторое количество полезных, также используют после дробления с помощью специализированного оборудования.

Виды маслопрессов
Достоинства наших маслопрессов
Линия производства растительного масла
Маслопрессы нашего производства
Маслопрессы нашего производства – это удобные и простые в использовании установки
Маслопрессы, используемые для прессования растительного сырья
Маслопрессы необходимы для изначального отжимания
Установки для отжима масла из растительного сырья
Устройства для получения масла применяются при изначальном и полном отжиме
Устройства для прессования, применяемые при производстве растительного масла
Чем выгоден наш маслопресс
Маслопресс для получения масла из твердого сырья

Прессы для подсолнечного масла часто высокопроизводительны, особенно промышленные установки. Их производительность может достигать более тонны готовой продукции за один рабочий день.

Производительность маслопрессов зависит не только от мощности оборудования, но также от вида обрабатываемого растительного сырья.

Благодаря высокой производительности и спросу на растительные масла, качественные домашние маслопрессы довольно быстро окупаются и начинают приносить прибыль. 

Источник: http://xn--d1acnpjccdbkm9i.xn--p1ai/maslopressy

Бизнес и закон
Добавить комментарий