Свой бизнес: производство печенья с предсказанием. Как сделать печенье с предсказаниями: стоимость оборудования и технологии производства

Производство печенья

Свой бизнес: производство печенья с предсказанием. Как сделать печенье с предсказаниями: стоимость оборудования и технологии производства

Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.

  • Оборудование для производства печенья
  • Технология изготовления

Оборудование для производства печенья

Сегодня производство печенья считается обязательным пунктом бизнес-плана на любой кондитерской фабрике. Перед тем, как покупать оборудование, вам в первую очередь надо определиться с будущим вашим ассортиментом.

Сегодня рассматривают 3 вида печенья, а именно: затяжное, сдобное и сахарное. В тоже время сдобное печенье может делиться на: слоенное, сбивное, овсяное и песочное. Производство печенья любого вида имеет свои особенности.

Также стоит обратить внимание на оборудование для декорирования и глазирования любых кондитерских изделий.

К первому этапу производства относят подготовку сырья и полуфабрикатов, приготовление рецептурной смеси, и готовой эмульсии.

В этот этап входит просеивание муки, изготовление сахарной пудры, процеживание молока, подготовка пряностей, ароматических веществ, меланжа. А также размягчение твердых жиров, и производство других сыпучих ингредиентов.

В процессе приготовления эмульсии, работает специальный эмульсатор, а что касается рецептурной смеси, то процесс приготовления осуществляется в тестомесильной машине.

Ко второму этапу относится приготовление теста, как было уже выше сказано, тесто для приготовления печенья может быть 3-х видов. Если делать сахарное печенье, то тесто должно быть пластичным, а в результате продукт получится хрупким, с четким рисунком, и пористым.

Если делать затяжное печенье, то его надо делать из затяжного теста, оно должно быть эластичным и упругим. В результате у вас получится печенье с меньшим содержанием жиров и сахара. На поверхность такого печенья, очень сложно наносить рисунок.

Если делать сдобное тесто, то для его приготовления имеется много рецептур и для каждого вида печенья оно особенное. В таком тесте содержится в большом количестве жиры, яйца, сахар. После того как тесто будет готовым, его подвергают на формовку, и приступают к выпечке, охлаждению и отделке.

Что касается отделки, то здесь имеется в виду глазирование шоколадом, нанесение узоров, посыпка и изготовление сэндвич печенья. В завершении приступают к упаковке готового продукта.

Если осуществлять механизированную формовку на специальных ротационных машинах, то замес теста будет проходить совершенно по-другому. Но при этом стоит учитывать то, что основная масса продукции, на небольших предприятиях производится ручным методом.

Для того чтобы сделать песочное или выемочное печенье, необходимо иметь оборудование Z-образного плана. Такие машины прекрасно для замешивания теста на песочное, недрожжевое, дрожжевое тесто. А также тесто на пельмени, или для замешивания колбасного фарша.

Крышка и месильное корыто в оборудовании сделано из нержавеющей стали, а лопасти литого типа.

Технология изготовления

Производство печенья больше всего относится не к пищевой, а к кондитерской промышленности.

Самый известный метод изготовления печенья можно отметить с добавлением овсяной муки, а процесс замешивания теста осуществляется методом растирания сахаросодержащих и жиросодержащих компонентов.

Также в тесто добавляют вкусовые и ароматические добавки, изюм, воду, разрыхлитель, пшеничную муку. Тесто вымешивают до однородной массы, формирую в разные формы, выпекают, охлаждают, маркируют, упаковуют и транспортируют.

К недостаткам можно отнести применение горячей воды в процессе замеса теста, и температура не должна быть больше 80 градусов по Цельсию. Это может привести к разложению разрыхлителя и отрицательно сказаться на показателе качества готовой продукции.

Производство печенья заключается в следующем, в первую очередь готовят эмульсию, которую заранее нужно опустить в воду для набухания, в соотношении 1к 5 на протяжении одного часа.

Сюда можно отнести: порошок или крупку из морских бурых водорослей фукусов или ламинария. Добавить эти ингредиенты нужно будет к мучной массе.

К недостатку такого метода можно отнести использование порошка из бурых морских водорослей, которое способствует снижению органолептических показаний.

задача кондитеров состоит состоит в сокращении длительного процесса технологии в ходе производственного процесса. А также рациональное использование совокупности полезных свойств овсяного зерна. В производственной технологии включается подготовка рецептурных компонентов, приготовления эмульсии, замешивании теста.

В отличие от прототипа в момент приготовления эмульсии вносится гидролизат овсяного зерна в соотношении двадцати процентов от пшеничной муки.

Если рассматривать анализ химического состава зерна гидролизата зерна овса, то можно увидеть то, что он будет служить источником обогащения разных мучных кондитерских изделий, обогащая питательными ценными веществами.

как делают овсяное печенье на фабриках:

Как показали исследования, в производство печенья если добавлять эмульсию гидролизата, то продукция будет иметь высокий уровень поглотительности за счет добавления пищевых волокон, и приводит это к замедлительному процессу набухания белков муки, и в результате это приводит к снижению доли клейковины в тесте. Если будет сокращение клейковины в кондитерском тесте, то это приведет к снижению упругих свойств, улучшаться структурные и механические свойства, а также увеличится пластичность, и сделает тесто более технологичным.

Источник: https://moybiznes.org/proizvodstvo-pechenya

Как сделать печенье с предсказанием по пошаговому рецепту с фото

Свой бизнес: производство печенья с предсказанием. Как сделать печенье с предсказаниями: стоимость оборудования и технологии производства

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото Пошаговый рецепт приготовления печенья с предсказанием

Накануне праздников всегда хочется порадовать друзей, близких, коллег, соседей… Не знаю, как у вас, а у меня полный список «обдариваемых» занимает страницу ежедневника.

Естественно, всем по дорогому подарку не купишь, поэтому я стараюсь сделать что-нибудь своими руками, желательно – простое и недорогое.

В этом году вот решила испечь печенье с предсказаниями, ведь такой милый презент, да еще и сделанный своими руками, наверняка понравится всем.

Кстати, эти печенюшки частенько называют китайскими, а вот японцы уверены, что именно в их стране изобрели такой десерт.

Право последней версии на жизнь подтверждает традиция раздавать в храмах Японии сладости с пожеланиями внутри.

Хотя у китайцев есть легенда о том, как будущий первый император династии Минь испек пирожки, внутри которых лежали листочки с воззванием о восстании против монгольской династии Юань, правившей на тот момент.

Впрочем, истории историями, а мы давайте примемся за приготовление. Тем более, что сделать такие печенюшки очень просто и быстро!

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 34.
  • Кухонная техника. Чтобы быстро сделать такое печенье, подготовьте миксер и духовку. Последнюю разогрейте до температуры 160-180 градусов.

Подчеркну, что такие печенюшки очень простые и дешевые. Проще и доступнее, пожалуй, только любимое моей мамой —печенье на рассоле—. Разберемся, без каких продуктов не обойтись?

Продукт Количество
Яйца 2 (понадобятся только белки)
Сахар 120 г
Вода 2-3 ст. л.
Сливочное или растительное масло 60 г
Ваниль 1/4 ч. л.
Мука 100-120 г
Крахмал 1-2 ч. л.

Знаете ли вы? Ваниль можно заменить другими специями (в оригинале в печенье кладут корицу, но я ее не люблю) или эссенциями. Чтобы сделать печенье оригинальнее, в тесто можно всыпать немного красителя.Подготовьте узкие полосочки бумаги или готовые предсказания.

  • Обязательно проверьте яйца на свежесть: опустите их в воду. Если они лежат на дне – отлично, немного хуже, если «стоят». Всплывшие уже испортились.
  • Крахмал можно брать и картофельный, и кукурузный – в последнем случае печенье будет более хрустящим.
  • Если используете краситель, выбирайте продукт на натуральной основе.
  1. Просейте муку и крахмал через сито, перемешайте.
  2. Всыпьте туда сахар и ваниль, снова вымешайте массу.
  3. Отделите белки, взбейте в пышную пену.
  4. Осторожно влейте воду и масло (если используете сливочное – предварительно растопите), снова взбейте.
  5. Постепенно всыпайте сахарно-мучную смесь, не прекращая взбивать. Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.
  1. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
  2. Выложите тесто ложкой, формируя кружочки. Делать это можно на противне, застеленном пергаментом, на силиконовом или тефлоновом коврике. Следите, чтобы края будущих печенек не были слишком тонкими.
  3. Поставьте печенье в духовку на 6-8 минут.
  1. Здесь придется работать быстро. Напишите предсказания, пока печется печенье. Заранее наденьте силиконовые перчатки, которые защитят руки.
  2. По одной снимайте печенюшки с противня, кладите на середину кружка предсказание и складывайте печеньку пополам.
  3. Взявшись за края, «надевайте» печеньку на край стакана или чашки, чтобы выпечка еще раз согнулась пополам. Готовые печеньки должны напоминать пельмени.
  4. Положите печенюшки в формочки для кексов подходящего размера, чтобы они не развернулись, пока остывают.

Я уже начала готовить коробочки для таких печенюшек: сложить их в пакеты не получится из-за хрупкости. А вот коробка из плотного картона, перевязанная ленточкой – то, что надо. «Подарочный вариант» можно разложить и по формочкам для кексов – так вы не помнете печеньки, пока донесете их до получателя.

Если же вы не хотите никому дарить такое печенье или делаете его для себя – сложите выпечку на большую тарелку. Можно подать к печенькам горячий шоколад или жидкую шоколадную глазурь (для самых больших сладкоежек).

Что касается напитков – китайский зеленый чай, травяные настои, молоко и даже домашний компот составят отличную пару печенькам! Кроме того, приготовив их, можно устроить настоящую чайную церемонию.

Хотите увидеть, как испечь такие печенюшки? Тогда посмотрите следующее видео, в котором показаны все этапы, а также даны советы по приготовлению.

Советы и рекомендации

  • Чтобы печеньки были идеально ровными, а подготовить их к выпечке было проще, используйте формочки для кексов, на дно которых наливают тесто.
  • Заранее подготовьте стакан и перчатки, чтобы сгибать печенье: делать это надо, пока оно горячее.
  • Писать предсказания лучше всего обычной шариковой ручкой или карандашом. Можно их распечатать на принтере.
  • Просеивайте муку и крахмал перед приготовлением, это придаст тесту более воздушную консистенцию.
  • Экспериментируйте со специями – так можно придать печенью самые разные оттенки вкуса.

Вариации на тему

  • Вместо листочков с предсказаниями можно положить внутрь по орешку, миндальную стружку.
  • Попробуйте заменить сахар медом: растопите последний и добавьте к белкам при взбивании.
  • Сверху готовое печенье можно полить глазурью, однако делайте это осторожно, чтобы тесто не «отсырело».
  • Если вы любите кокос, попробуйте смазать верх печенья кисточкой, а сверху присыпать кокосовой стружкой. Это легкий способ совместить два в одном: и нежный привкус кокоса, и предсказания. Кстати, легкий рецепт кокосового печенья для любителей экзотики вы найдете в отдельной статье.

Как видите, испечь печенье с предсказаниями могут даже начинающие кулинары.

Очень весело делать такую выпечку вместе с детками (не забудьте приготовить для них защитные перчатки!). Кстати, отличным дополнением для семейного чаепития станет и шоколадная колбаска из печенья, приготовить которую могут даже дошкольники. Для деток полезно испечь морковное печенье.

А если вас вдохновила идея делать сладкие подарки, попробуйте испечь вкуснейшее — имбирное печенье— или сделать несложное, но вкусное пасхальное печенье.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/s-predskazaniem.html

Бизнес-план по продаже печенья

Свой бизнес: производство печенья с предсказанием. Как сделать печенье с предсказаниями: стоимость оборудования и технологии производства

Товары из разряда «к чаю» были востребованы во все времена. Поэтому бизнес-продажа печенья является одним из наиболее выгодных и перспективных в плане масштабирования. По сравнению с другими продуктами и изделиями, оно является довольно дешевым, разнообразным и доступным. Читайте в этой статье, как удачно открыть это прибыльное дело.

Стартовые вложения:  1,050,000 рублей Количество сотрудников:  5 человек
Планируемый доход в месяц:  350,000 рублей Конкуренция на рынке:  Высокая
Примерные расходы в месяц:  190,000 рублей Окупаемость:  7 месяцев

Суть бизнеса заключается не только в продаже печенья, но и различных сопутствующих товаров. Но именно с него начать более целесообразно, так как производство печенья недорогое и имеет высокую рентабельность.

Постепенно в ассортимент можно включать различные напитки и коктейли, кроме алкогольных. По статистике, рынок именно такого направления имеет множество преимуществ, таких как легкость ведения бизнеса и малую конкуренцию.

Кроме этого, не стоит забывать о возможности развития ассортимента или же постепенного формирования сети.

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Для начала необходимо выполнить полный анализ рынка на предмет конкуренции и спроса. Вашими конкурентами будут не только подобные заведения, но и булочные, пекарни, а также розничные магазины, имеющие печение в ассортименте.

Также обратите внимание на подобные товарные позиции в супермаркетах. После подробного анализа необходимо найти поставщиков и сформировать товарное предложение.

После этого нужно заняться операционной деятельностью, регистрацией компании, поиском помещения и наймом сотрудников.

Какое печенье можно реализовывать:

  • апельсиновое;
  • ассорти;
  • лимонное;
  • французское;
  • мятное;
  • ореховое;
  • арахисовое;
  • кунжутное;
  • миндальное;
  • маковое.

Дополнительно в продаже могут быть:

  • десерты;
  • торты;
  • капкейки;
  • булочки;
  • сок;
  • чай и кофе;
  • коктейли.

Этап 1 — оформление и подготовка документов

Подобная сфера деятельности считается малым бизнесом, поэтому форма собственности может быть ИП. В дальнейшем при необходимости развития сети или же продажи франшизы можно перерегистрировать на ООО.

После этого нужно заключить договоры на поставку оборудования и продуктов для приготовления. По возможности заключать договор аренды нужно на большее время, тогда можно снизить цену.

Необходимо получить разрешения из санэпидемиологической службы и пожарной инспекции.

Список основных документов:

  • договор аренды;
  • лицензия на предпринимательскую деятельность;
  • договор на поставку продуктов;
  • разрешение СЭС;
  • разрешения пожарной службы;
  • медицинские книжки персонала.

Этап 2 — поиск помещения

В этом случае нужно анализировать месторасположение. Для этого можно обратиться к сотрудникам соседних офисов или магазинов и поинтересоваться проходимостью. После собранной информации нужно выбрать помещение и арендовать его. Проверьте состояние труб, канализации, внешней и внутренней отделки. цель — это снять помещение в проходимом месте, не требующее больших вложений в ремонт.

Этап 3 — закупка и установка необходимого оборудования

Оборудование в этой нише — один из наиболее дорогостоящих пунктов. Приборы для приготовления нужно приобретать согласно предполагаемым объемам.

На первое время в целях экономии можно закупить основные элементы цепочки приготовления. В дальнейшем можно добавлять разновидности пищевых линий.

При возможности посетите производственные цеха кондитерской фабрики, чтобы ознакомиться со всеми этапами подробнее.

Основные элементы производственной цепочки (руб.):

  • кондитерская печь (192,000);
  • отсадочная машина (165,000);
  • машина для формовки (250,000);
  • расходные материалы (150,000).

Галерея «Производственное оборудование»

Формовочно — экструзионная машина Печь кондитерская

Этап 4 — подбор сотрудников

В этом бизнесе главным элементом является выстроенная система выпекания и приготовления, поэтому без технолога не обойтись. Также нужен пекарь, кондитер и помощники по кухне.

Важно одновременно выстроить систему продажи и приготовления. Такой подход обеспечит ассортимент постоянной свежестью и приятным запахом.

Для уборки помещения можно заключить договор с клиринговой компанией или нанять уборщицу.

Какой человеческий ресурс требуется с примерными зарплатами в рублях:

  • кулинарный технолог (25,000);
  • пекарь (30,000);
  • кондитер (30,000);
  • работники кухни (20,000);
  • уборщица (15,000).

Этап 5 — продвижение и реклама

В качестве каналов по продвижению можно использовать социальные сети, сайт, промоакции и внешнюю рекламу. Кроме этого, стимулировать продажи можно при помощи скидок в обеденное время.

Особенно много людей в этом случае будут приходить с ближайших офисов. На листовках, которые нужно раздавать по району расположения магазина, должно быть качественное и красивое фото печенья.

Также хорошим стимулом зайти в ваш магазин станут сюрпризы и подарки или же изделия с предсказаниями внутри.

Финансовый план

Согласно приведенным расчетам становится понятно, что данная ниша довольно затратная. Но при правильном менеджменте вы сможете получить хорошую отдачу в виде стабильно работающего бизнеса и быстрой окупаемости. Учтите, что стоимость открытия бизнеса в разном регионе разная, и приведенные цены являются лишь ориентировочными.

Что делать, если нет средств на открытие:

  1. Лизинг или кредит. Использовать данный способ имеет смысл при уверенности в успешности планируемого предприятия.
  2. Инвесторы, Имея прописанный бизнес-план, можно найти денежные средства среди частных или корпоративных инвесторов.
  3. Домашнее производство.

    Этот способ наиболее экономичный, включает в себя изготовление печенья на дому. Этот этап может стать самым начальным.

Сколько нужно средств (руб.):

  • сотрудники (120,000);
  • оборудование (760,000);
  • аренда (120,000);
  • расходные материалы (50,000).

Итого: 1,050,000 рублей.

Возможные риски

В данном направлении бизнеса, как и в любом другом, существуют и свои риски. Заключаются они в ошибках маркетинга и плохой рекламе.

Привлечение клиентов должно базироваться на выстроенной системе, если таковая отсутствует, покупателей не будет. Но в любом случае, этот бизнес хорош тем, что довольно быстро можно сменить направление деятельности на подобное.

Предусмотреть все нюансы невозможно, но уменьшить риски возможно вполне.  Загрузка …

«Как делают печенье»

Из этого ролика вы узнаете процесс производства печенья и прочие технологические нюансы.

Источник: https://Bizneslab.com/proekt/biznes-prodazha-pechenja/

Бизнес и закон
Добавить комментарий