Суши на вынос: бизнес-план.Сколько стоит открыть бар суши?

Содержание
  1. Бизнес план суши бара. Открываем бизнес с нуля
  2. Формат бизнеса
  3. Документы
  4. Выбор места и помещения
  5. Оборудование
  6. Ассортимент продукции
  7. Персонал
  8. Реклама
  9. Сколько стоит открыть суши бар?
  10. Суши на вынос: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
  11. Что нужно для старта бизнеса
  12. Как работает суши-бар на вынос
  13. В итоге
  14. Как открыть суши бар: подробный готовый бизнес-план
  15. Актуальность
  16. Описание и анализ рынка
  17. Целевая аудитория
  18. Конкурентные преимущества
  19. Рекламная кампания
  20. Пошаговая инструкция открытия
  21. Помещение и дизайн
  22. Оборудование и инвентарь
  23. Финансовый план
  24. Регулярные затраты
  25. Доходы
  26. Календарный план
  27. Риски и окупаемость
  28. Открыть суши – бизнес с нуля, особенности доставки, суши на вынос
  29. Как открыть суши бар с нуля
  30. Преимущества открытия суши-бара
  31. Оснащение суши-бара
  32. Что нужно чтобы открыть суши
  33. Как открыть доставку суши
  34. Пошаговая инструкция:
  35. Как открыть доставку суши – бизнес план
  36. Ищем помещение
  37. Оборудование для бизнеса
  38. Ищем сотрудников
  39. Раскрутка услуги
  40. Расчеты затрат и прибыли
  41. Бизнес-план суши-бара с расчетами 2018
  42. Открываем собственный суши-бар: что нужно знать каждому предпринимателю
  43. Анализ рынка и конкурентов

Бизнес план суши бара. Открываем бизнес с нуля

Суши на вынос: бизнес-план.Сколько стоит открыть бар суши?

Суши бары на данный момент не считаются уже новинкой на рынке ресторанного бизнеса, они уже заняли свое место в нише общественного питания, поэтому рынок покупателей и клиентов в этом сегменте уже сформирован.

Суши не только вкусное, но и полезное блюдо. За счет наличия в нем авокадо, рыбы, икры, блюдо получается богатым на различные полезные витамины.

Мы постараемся рассмотреть то, как открыть суши бар с нуля, обсудим все организационные вопросы и дадим несколько полезных рекомендаций.

В чем же достоинства и недостатки этого бизнеса?

 Плюсы:

  • высокий спрос на продукцию, суши пользуются огромной популярностью среди молодежи.
  • высокая рентабельность.
  • данная ниша достаточно свободна в маленьких городках, но конкуренция в крупных населенных пунктах, все равно позволяет новичкам в этой сфере неплохо зарабатывать.

Минусы:

  • во время кризиса этот бизнес не очень выгоден, так как средний чек в таких заведениях выше среднего по рынку.
  • сезонность. В летнее время немного снижается спрос на данный вид блюд.
  • сложность подбора персонала. На самом деле сложно найти хорошего шеф повара сушиста.

Формат бизнеса

В начале составления бизнес плана суши бара стоит четко определить концепцию ведения бизнеса. Их в этом направлении есть несколько, давайте вкратце их рассмотрим:

— открытие полноценного суши кафе. Это наиболее дорогостоящий вариант старта в этом бизнесе. Потребуется большое помещение с кухней, покупка оборудования и мебели. Но в то же время оно наиболее прибыльное, поскольку вы сможете обслуживать большое количество посетителей.

— суши точка в формате «на вынос». В таком случае арендуется небольшое помещение, в котором организовывается кухня с рабочими поверхностями, и окошко, через которое клиенты делают заказ.

Все заказы упаковываются в вашу фирменную упаковку, и клиент забирает готовые роллы с собой на дом. Неплохое решение для тестирования этого бизнеса. Скорее поможет понять начинающему предпринимателю пойдет ли бизнес идея на суши и стоит ли при этом открывать бар.

Если дело пойдет, можно делать инвестиции в открытие полноценного кафе.

— открыть доставку суши. Еще более экономное решение, которое может включаться как дополнительная опция в двух предыдущих случаях.

Готовые роллы, также упаковываются в фирменные пакеты и контейнеры, также клиенту дополнительно дается возможность заказать напитки и с помощью курьера заказ отправляют клиенту на дом. Популярный формат ведения бизнеса в больших городах.

Мы настоятельно рекомендуем включить услугу по доставке суши в свой бизнес план и наладить контакты с несколькими курьерами под это направление.

— франшиза. Это вариант открытия суши бара по готовым и уже работающим бизнес процессам от крупных сетей. Это позволит минимизировать риски сделать что-то не так, и вы всегда сможете получить консультацию экспертов по любым интересующим вас вопросам. Наиболее популярные суши франшизы: «Ваши Суши», «Суши-студия», Суши Wok, японаХата и прочие.

Как видите направлений много, а вам уже решать с какого формата вам стартовать.

Документы

Как и в любом бизнесе, чтобы открыть кафе и торговую точку, вам нужно оформить все разрешения.

Вот что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.52. Для Украины – 56.10.
  • получить разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
  • иметь сертификаты качества на продукты и оборудование.
  • оформить уголок покупателя.
  • зарегистрировать кассовый аппарат.

Выбор места и помещения

Идем дальше. Следующий важный шаг на пути к открытию бизнеса на суши баре – это выбор места торговли.

Лучшим решением это будут помещения расположенные возле университетов, в торговых центрах или возле них, вблизи бизнес центров. Главное  — это ежедневный большой поток проходящих людей.

Таким образом, вы сможете сэкономить на будущей рекламе и получите постоянных клиентов, которые ручаться или работают в заведениях расположенных возле вашего кафе.

Размер помещения зависит от формата, если вы решили запускать открывать крупный суши бар, то вам потребуется помещение с залом для посетителей около 100 кв.м. и еще 30 кв.м. на кухню + 10 кв.м. на санузлы. Мы же в этой статье рассмотрим открытие небольшого бара по продаже суши, и весь размер помещения будет равен около 50 – 80 кв.м.

Сюда будут входить следующие помещения: зал для посетителей, санузел, кухня.

В помещении должны присутствовать все коммуникации: водопровод, отопление, вентиляция и электричество.

Интерьер помещения оформляется согласно японскому декору, это преимущественно белые стены и темная мебель плюс тематический декор. Дополнением элементов декора будет и посуда в японском стиле.

Не решаетесь запускать свой суши бар, так как много всяких вопросов? Альтернативным решением будет открытие собственной пиццерии. Выбирайте узкое направление, например итальянская пицца и начинайте уже сегодня строить свой бизнес.

Совсем мало денег, но всетаки хочется начать свое дело? Возможно вам будет интересно почитать об открытии фаст-фуда, все детали вот тут — http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-ideya-otkry-t-fast-fud.html. Отличное решение при минимальных вложениях.

Оборудование

Теперь давайте более детально рассмотрим что нужно, чтобы открыть суши кафе в вашем городе. Вам понадобиться закупить оборудование для приготовления и хранения блюд. К самому необходимому оборудованию, с помощью которого можно обеспечить небольшое заведение, до 30 посетителей можно отнести:

Тепловое:

  • рисоварка, желательно профессиональная — от $600.
  • термос для хранения готового риса — от $250.
  • пароконвекционная печь — от $5000.
  • плита — от $2000.
  • теппат — от $4500.
  • фритюрница — от $1500.

Холодильное:

  • шкаф холодильный (морозильный) — от $2000.
  • суши кейс, или так называемая витрина для суши — от $ 600 за секцию. В нем поддерживается определенная температура и влажность.
  • льодогенератор — $1000.

Дополнительно

  • посуда.
  • мебель в зал и на кухню, а также стойка для бара.
  • витрины.
  • большое четкое меню продукции, которую можно у вас заказать.
  • форма для персонала.
  • ножи и разделочные доски.
  • оборудование для санузлов и уборки помещения.
  • упаковочная продукция.
  • палочки для еды.

В среднем для того чтобы обслуживать небольшой зал, на оборудование  вам придется потратить около $17000 (это без учета мебели).

Для приготовления японских горячих блюд потребуется закупка дополнительного оборудования.

Ассортимент продукции

Перед тем, как открыть бизнес на суши нужно четко сформировать карту меню с изображением всех видов роллов и прочей продукции и ценами.

Вот что входи в основной состав меню суши бара:

  • различного вида роллы: калифорния, с угрем, с острым лососем, маки с лососем, филадельфия, футумаки, мон ролл и много других.
  • сашими.
  • императорские роллы. Это, как правило, более дорогой сегмент ролл.
  • горячие роллы.
  • японские супы: клер суп, удон с морепродуктами, мисо-широ с угрем, суимоно с морепродуктами и прочие.
  • салаты: хияши вакаме, салат с лососем, вакаме.
  • горячие блюда: различный рис с овощами, курицей, с лососем, а также рисовая лапша.
  • напитки.

Как видите, ассортимент суши кафе достаточно обширный, при этом вы постоянно можете расширять список блюд и поднимать квалификацию своего шеф повара.

Персонал

Поскольку мы рассматриваем бизнес идею небольшого суши бара, который можно открыть даже в маленьком городе, то требования по персоналу будут минимальными:

  • повар-сушист;
  • два официанта;
  • кухонный помощник.

Плюс надо учитывать бухгалтера и менеджера. Если вы будете осуществлять доставку суши на дом, то вам нужно будет заключить договор с курьерской службой. Найти опытного сушиста дело не легкое, но только такой человек в команде сможет обеспечить высокое качество японских блюд.

Реклама

Вашей основной рекламой, которая будет обеспечивать львиную долю клиентов, будет хорошее расположение и высокое качество продукции. Следить за качеством блюд нужно постоянно, так же как и за качеством покупаемых ингредиентов, поскольку от этого зависит репутация вашего заведения. Довольный клиент посоветует вас своим друзьям, а это наилучшая реклама.

Помимо раздачи листовок, фирменного стиля и вывески, можно создать свой сайт и предоставить там все меню вашего суши бара и контактную информацию, и данные о доставке. Клиентов можно привлекать с помощью контекстной рекламы.

Сколько стоит открыть суши бар?

Теперь давайте рассмотрим, сколько денег понадобиться начинающему предпринимателю на запуск бизнеса на суши.

Фиксированные затраты:

  • ремонт помещения – от $15000 до $20000.
  • покупка оборудования – от $17000.
  • закупка первой партии продуктов и товаров – от $4500.
  • покупка рекламной продукции и разработка фирменного стиля – от $1000.

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – от $12 — $15 за 1 кв.м.
  • налоги – $150.
  • оплата коммунальных услуг.
  • заработная плата работникам.
  • пополнение запасов продукции.
  • реклама – $80.

В среднем одна порция суши стоит около $5 — $7. В день в небольшой точке можно продать около 60 – 100 порций.

Окупаемость этого бизнеса около 2-х лет.

Выводы. В этой статье мы рассмотрели, как открыть суши бар, на что стоит делать основные акценты, а также привели приблизительные расчеты по вложениях. Это не легкий сегмент бизнеса, нужно очень внимательно следить за качеством блюд, но и выручка получается хорошей.

Работаете в этой сфере бизнеса? Ждем ваших отзывов и комментариев ниже.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkry-t-sushi-bar.html

Суши на вынос: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Суши на вынос: бизнес-план.Сколько стоит открыть бар суши?

Вряд ли найдется хоть один крупный торговый центр, в котором не расположился бы небольшой суши-бар, где блюда японской кухни готовятся и реализуются на вынос. Бешеная популярность роллов и суши стала приличным бонусом для предприимчивых бизнесменов, уже освоивших эту нишу. Готовить суши и предлагать их взять с собой – основная идея данного проекта.

Блуждающие по торговому центру люди, проголодавшись, с радостью оставляют некоторую сумму в суши-баре, который предлагает низкокалорийную, вкусную, быструю и здоровую пищу на вынос.

Клиенты могут сделать заказ и вернуться через какое-то время за готовой продукцией – на приготовление одной порции роллов или суши обычно уходит не больше 15 минут.

Кроме того, можно поставить несколько столиков возле раздачи или барные стулья, чтобы посетители могли поесть прямо на месте.

Приличный суши-бар, завоевав признание заказчиков в одном торговом месте, может продолжить свое развитие как сеть подобных точек в городе или даже за его пределами. Главное, что делает данный бизнес прибыльным, – простота и скорость приготовления блюд, возможность использования экзотических продуктов, которые большинство людей не употребляет ежедневно дома, очень высокая рентабельность.

Что нужно для старта бизнеса

Суши на вынос – не очень затратный бизнес, если вы ограничиваетесь приготовлением суши, роллов, запеченных порций морепродуктов. Добавляя в меню супы, вторые блюда, будьте готовы потратиться на плиты и дополнительные холодильники.

Вам потребуется для открытия:

  • Составить бизнес-план, оценить затраты.
  • Зарегистрировать свой бизнес в качестве ИП или юридического лица.
  • Подобрать удачное людное место.
  • Арендовать помещение, создать уникальный интерьер.
  • Собрать документы о соответствии нормам пожарной и санитарной безопасности, купить лицензию на продажу алкоголя (если планируется).
  • Закупить оборудование, продукты, заключить договоры с постоянными поставщиками.
  • Установить кассовый аппарат.
  • Разработать меню.
  • Нанять персонал.
  • Дать рекламу, создать свой сайт, паблик.

Как работает суши-бар на вынос

Этапы работы:

1. Привлечение клиентов.

О вашем суши-баре должны узнать. Если он находится в торговом центре, продумайте внешнюю рекламу, закажите листовки для распространения, буклеты с меню.

Клиентом может стать проходящий мимо или просто узнавший о вас человек, который решил позвонить. Лучше будет предоставить возможность людям сделать заказ в том числе по телефону – его нужно приобрести, присвоить легко запоминающийся номер.

2. Прием заказов.

Для приема заказа нужны оператор, терминал с CRM-системой (программным обеспечением, оптимизирующим прием и реализацию заказов).

3. Приготовление блюд.

Здесь нужны суши-повара, кухонные работники на мойку и уборку, качественные продукты, все необходимое оборудование (рисоварка, холодильники, печь, посуда, машинка для закатки роллов, термосы, пищевые контейнеры для выноса суши, суши-кейс, весы и т.д.).

4. Заказ забирается клиентом.

Понадобится касса, чтобы выдать клиенту чек и сдачу. Предусмотрите вариант, в котором заказчик не забирает блюдо. Можно предлагать их по горячей акции (лучше, чем списывать продукты).

Кроме выноса суши, будет отличным вариантом организовать и их доставку из вашего суши-бара. Тогда нужен будет водитель, машина, поддерживающие температуру сумки.

В итоге

Для открытия «суши на вынос» правильно оформите все необходимые документы, обустройте арендованное помещение по нормам, заключите договоры с поставщиками качественной свежей продукции (сырая рыба нуждается в особых условиях хранения). Закупите оборудование, продумайте рекламу, закажите привлекательную вывеску, наймите приветливый и приятный внешне персонал для работы с клиентами, квалифицированного повара.

Прибыльным этот бизнес будет в том случае, если должное внимание будет уделено нормам хранения продуктов, качеству и эстетическим характеристикам блюд, скорости их приготовления, уникальности меню и соответствию ожиданиям потребителей.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/sushi-na-vynos

Как открыть суши бар: подробный готовый бизнес-план

Суши на вынос: бизнес-план.Сколько стоит открыть бар суши?

Роллы, суши и сашими появились на российском рынке более 15 лет назад. Несмотря на большое количество подобных заведений и конкуренцию, этот бизнес не теряет своей актуальности. Для открытия кафе японской кухни и расчета рисков и затрат на организацию дела необходимо разработать подробный бизнес-план суши-бара.

Стартовые вложения 3 000 000 рублей Персонал 13 человек
Доходы ежемесячно 950 000 рублей Конкуренция Средняя
Расходы ежемесячно 610 000 рублей Окупаемость 10 месяцев

Суши-бар предлагает посетителям блюда японской кухни, а также осуществляет доставку готовых заказов, полученных через сайт или по телефону.

Актуальное меню:

  • роллы;
  • суши;
  • сашими;
  • салаты;
  • закуски;
  • супы;
  • горячие блюда;
  • десерты;
  • вегетарианские и постные блюда;
  • напитки.

Актуальность

Эксперты прогнозируют прирост рынка суши-баров на 20% в 2018 году. Это объясняется тем, что спрос на японскую кухню все еще растет, опережая рост заведений такого типа.

При этом рекомендуется вкладывать силы в интенсивное развитие этого бизнеса, а именно — увеличивать число посещений имеющегося ресторана, вместо того чтобы открывать второй. Период с 2018 по 2020 гг.

будет благоприятным для участников рынка суши-баров и даст им шанс на ускоренное увеличения доли рынка за счёт повышения эффективности управления бизнесом.

Описание и анализ рынка

Специалисты полагают, что дорогая ниша рынка японской кухни в ближайшие пару лет достгнет предела своего насыщения. К заведениям дорогой ниши относят те, в которых средний чек от 1500 рублей и выше. Зато демократичный сегмент (средний чек до 1500 рублей) растет в геометрической прогрессии.

Потенциальная ёмкость в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург составляет около 20%. При этом в городах численностью от 250 тыс. до 1 млн человек емкость составляет 30%. В городах, где жителей меньше 250 тыс. емкость доходит до 60%.

Открытие суши-бара в городах с населением менее 1 млн людей выгодно с точки зрения ускоренной окупаемости и низкой конкуренции.

Целевая аудитория

Заведения с демократичной ценовой категорией привлекают:

  • студентов;
  • сотрудников офисов, ищущих место для ланча;
  • всех, кто хочет заказать еду на дом.

Более дорогие рестораны японской кухни привлекают людей старше 30, со средним достатком и выше.

Конкурентные преимущества

Конкурентным преимуществом вашего суши-бара станет:

  • изысканный дизайн;
  • удачное месторасположение;
  • большой ассортимент блюд и напитков;
  • наличие доставки;
  • акции и скидки.

Рекламная кампания

Рекламную кампанию рекомендуется производить при помощи:

  • листовок;
  • баннеров и билбордов;
  • упоминания по радио;
  • видеоролики на телевидении;
  • реклама на поисковых сайтах;
  • продвижение в социальных сетях, таких как , и Instagram;
  • проведение конкурсов.

Пошаговая инструкция открытия

Пошаговое планирование открытия кафе японской кухни включает в себя:

  1. Подготовка документов.
  2. Аренда помещения и выбор дизайна интерьера;
  3. Покупка оборудования и инвентаря;
  4. Собеседование и наём персонала.

Помещение и дизайн

Главным пунктом при выборе помещения является удобное месторасположение. Анализ территории где предполагается открывать суши-бар позволит вам заранее сделать вывод о проходимости. Чтобы избежать конкуренции со стороны крупных сетей японской кухни, рекомендуется открывать точки в спальных районах и там, где количество суши-баров минимально.

ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95 оговоривает, что суши-бар должен иметь удобные подъездные пути и пешеходные доступы ко входу. На здании должен быть информационный указатель. Прилегающая к предприятию территория должна иметь искусственное освещение в вечернее время. Площадки с мусоросборниками должны быть удалены от окон и дверей суши-бара не менее чем на 20 м.

Лучшими местами будут:

  • места у станций метрополитена;
  • рядом с большими бизнес-центрами;
  • рядом с высшими учебными заведениями;
  • рядом с парками, аттракционами и кинотеатрами;
  • в торговых центрах.

Внутри помещение суши-бара должно быть оборудовано:

  • системами водоснабжения;
  • канализации;
  • вентиляции;
  • отопления;
  • электроосвещения;
  • телефонной сети.

Для оформления интерьера рекомендуется нанять профессионального дизайнера, который создаст японскую атмосферу в суши-баре и дополнит её необходимыми деталями. Это сделает ваше заведение запоминающимся.

Услуги, которые предоставляют дизайнерские агенства:

  • создание дизайн-проекта;
  • разработка уникального стиля;
  • пакет чертежей;
  • перепланировка помещения;
  • подбор отделочных материалов;
  • подбор мебели и декора;
  • помощь в закупке всего необходимого.

Не забудьте внести в интерьер что-то от себя. Посетители всегда надолго запоминают рестораны, в которых чувствуется любовь хозяина к своему заведению.

Идеи для оформления:

  • интересные сувениры, привезенные владельцем из других стран;
  • фотографии сотрудников в деревянных рамках на стене;
  • необычные светильники;
  • аквариумы.

Суши-бар можно оформить в разных стилях.

Суши-бар в стиле арт-деко Суши-бар в стиле минимализм Суши-бар в стиле лофт Суши-бар в стиле модерн Суши-бар в скандинавском стиле Суши-бар в национальном японском стиле

Оборудование и инвентарь

В кафе японской кухни понадобится:

Наименование Количество Цена в рублях
Стойка хостес 1 30 тыс
Столы 20 100 тыс
Стулья 80 50 тыс
Кухонная техника и оборудование 400 тыс
Элементы декора 50 тыс
Ингредиенты и бар 270 тыс
Итого 900 тыс

На видео канала Группа Компаний Сушная авторы деляться тем, какое оборудование стоит на их кухне.

Финансовый план

Бизнес-план суши-бара включает в себя финансовый план проекта. Это в первую очередь расчёт первоначальных вложений, ежемесячных затрат и доходов. Исходя из этих показателей рассчитывается срок окупаемости.

Регулярные затраты

Регулярные затраты рассчитываются ежемесячно и анализируются с целью корректировки.

Статья Сумма в рублях
Арендная плата 100 тыс
Зарплата сотрудников 440 тыс
Закупка ингредиентов 50 тыс
Прочие расходы 20 тыс
Итого 610 тыс

Доходы

Доходы считаются ежемесячно исходя из количества посетителей, доставок и среднего чека.

Статья Сумма в рублях
Суммарный доход от посетителей 500 тыс
Суммарный доход от доставки 450 тыс
Итого 950 тыс

Календарный план

Соблюдение сроков календарного плана позволит открыть своё дело в кратчайшие сроки. Самым продолжительным этапом станет подготовка документов и ремонтные работы.

Этап 1 мес. 2 мес. 3 мес. 4 мес. 5 мес. 6 мес.
Анализ рынка + +
Подготовка бизнес-плана +
Оформление пакета документов + +
Получение дополнительных разрешений +
Аренда помещения +
Ремонтные работы + +
Закупка и комплектация инвентарём + +
Подбор персонала + +
Открытие +

Риски и окупаемость

Все риски в работе суши-бара можно поделить на две группы: внешние и внутренние.

К внешним относятся:

  • экономический кризис;
  • появление конкурентов поблизости;
  • подорожание сырья;
  • отказ в продлении аренды.

К основным внутренним рискам при открытии ресторана японской кухни относятся:

  • текучесть кадров;
  • низкая квалификация персонала;
  • поломка оборудования;
  • поломка арендованных автомобилей, аварии;
  • плохие отзывы, снижение репутации суши-бара.

Бороться с внешними рисками сложно, они не зависят от предпринимателя. Эффективнее постараться продумать способы решения возможных проблем до открытия суши-бара.

Так, в экономический кризис или при появлении поблизости конкурентов, большую роль сыграет местоположение суши-бара. Даже в кризис люди продолжают ходить в кафе и рестораны.

При большой проходимости выбранного места можно понизить цены в меню и увеличить скидки, от чего прибыль пострадает не сильно. Этот способ поможет и в случае с конкурентами.

В случаях с подорожанием сырья и отказом в продлении аренды поможет только заключение договора на продолжительный период.

Окупаемость согласно бизнес-плану составляет 10 месяцев. Если этот срок увеличился необходимо принять меры.

 Загрузка …

Способы устранения возможных проблем с окупаемостью:

  • анализ рынка поставщиков — дает возможность найти где можно купить качественные продукты дешевле;
  • установка камер слежения в складской зоне и в зоне кассы;
  • анализ территориального расположения суши-бара;
  • проверка работы администратора и официантов;
  • мониторинг отзывов о заведении в Интернете;
  • анализ рекламной кампании;
  • подключение новых каналов продвижения, проведение акций.

На видео рассказывается как открыть суши-бар с нуля. предоставлено каналом Бизнес-идеи и бизнес-планы.

Источник: https://biznesok.com/business-project/sushi-bara-33936/

Открыть суши – бизнес с нуля, особенности доставки, суши на вынос

Суши на вынос: бизнес-план.Сколько стоит открыть бар суши?

Открыть суши или как организовать бизнес с нуля. О чем надо знать начинающему бизнесмену, какие особенности существуют для организации доставки суши, а также, что нужно для услуги суши на вынос. Все вопросы будут освещены в статье, предложены инструкции, подсказки и расчеты.

Для предпринимателей будет интересной и полезной подробная информация по следующим направлениям бизнеса:

Как открыть суши бар с нуля

Блюда японской кухни нравятся населению стран постсоветского пространства, что является причиной для предпринимателей активизировать бизнес в данной области, открывая суши-бары, рестораны, организовывая доставку блюд японской кухни, а также предлагать продукцию в небольших точках, где можно заказать суши на вынос.

Несмотря на высокий уровень конкуренции, владельцы бизнеса, основанного на суши, отмечают значительную рентабельность (до 250%) и быстрые сроки окупаемости инвестиций, вне зависимости от выбранного направления.

Преимущества открытия суши-бара

  • Суши бар не предназначен для банкетов, что позволяет выбирать любую площадь заведения, соответственно, в такой бизнес можно войти с наличием различных объемов стартового капитала.
  • Не требуется значительного технического оснащения кухни.
  • Первоначальные затраты гораздо ниже, чем для кафе традиционной кухни.

Оснащение суши-бара

Если брать за основу небольшой бар на 30 человек, понадобится:

Тепловая разновидность оборудования

  • Варочная панель и духовка (при наличии в меню супов, горячих блюд и десертов) – 5 -7 тыс. долларов.
  • Рисоварка – рис получается такой, как требуют японские рецепты – 600 долл.
  • Термос для приготовленного риса – 250 долл.
  • Теппат – 4500 долл.
  • Фритюрница – 1000 долл.

Холодильная техника

  • Большая холодильная камера – 2000 долл.
  • Генератор льда – 1000 долл.
  • Суши-кейс с определенным температурным режимом и влажностью, который состоит из секций – 600 долл/единица.
  • При наличии сервиса доставки – несколько портативных холодильных камер.

Сопутствующие инструменты и сервировочные приборы

  • Наборы профессиональных ножей для тонкой нарезки морепродуктов, рыбы и фигурок из овощей.
  • Много разделочных досок.
  • Предметы мебели в кухню и в гостевой зал.
  • Посуда для кухни и сервировочные комплекты.
  • Декор для придания атмосферы интерьеру.

На эти статьи расходов достаточно стартового капитала в размере от 10 000 «зеленых».

Дополнительно придется потратиться на помещение (аренда\покупка), ремонтные работы, оформление пакета документов, заработную плату, ингредиенты для блюд, заявленных в меню.

Что нужно чтобы открыть суши

  1. Определиться с концепцией
  • Стационарное кафе;
  • Розничная точка с продукцией только «на вынос»;
  • Доставка (с заказами в телефонном режиме или через Интернет в онлайн режиме).
  • Работа по франшизе
  • Регистрация ИП.
  • Разрешение на осуществление деятельности о СЭС и пожарной инспекции.
  • Сертификаты качества на продовольственную группу товаров
  • Техническая документация на оборудование.
  • Оформление, так называемого, уголка покупателя.
  1. Покупка и регистрация кассового аппарата.
  2. Выбрать месторасположение и размеры помещения.

Для суши бара необходима площадь для оформления гостевого зала, санузлов, кухни, барной стойки и места администратора.

Помещение должно быть оснащено всеми коммуникациями: водопроводом, отоплением, вентиляционной системой, исправной электрической системой.

В целом, инвестиции в открытие суши бара составляют $20 000 – 30 000.

Как открыть доставку суши

Ввиду недостатка времени, очень востребованы услуги по доставке суши по домашнему адресу клиента, в офисы или за город.

Сервис доставки суши предполагает:

  • Услуги посредника
  • Доставку суши, приготовленных собственным производственным цехом.

Первый вариант менее затратный и предполагает наличие транспорта.

Пошаговая инструкция:

  1. Регистрация ИП
  2. Транспортировка продукции
  • Обход всех ресторанов и кафе, где готовят суши на предмет заключения сотрудничества на условиях, которые будут выгодны для всех трех сторон – заведение нарастит продажи, развозчик продукции получит свою прибыль, потребитель насладится любимыми роллами и сашими без выезда в суши-бар.
  • Для предпринимателя, который занимается приготовлением суши, организация доставки возможна при заключении соглашения с курьерской компанией. Часто развозом занимаются не только на автомобилях, но и на мотоциклах. Это позволяет ускорить сроки доставки: в условиях мегаполиса пробки такому транспорту не помеха.
  • Как вариант, можно заниматься доставкой силами своей компании.
  • Реклама

Источник: https://investyb.com/otkryt-sushi-biznes-s-nulya-osobennosti-dostavki-sushi-na-vynos/

Как открыть доставку суши – бизнес план

Суши на вынос: бизнес-план.Сколько стоит открыть бар суши?

Сегодня японская еда пребывает на пике популярности в нашей стране. Существует множество сетей, одиночных заведений, в которых предлагают роллы, суши. Но рынок по услугам доставки такой еды еще далек от насыщения. Поэтому данный бизнес может оказаться весьма прибыльным, если организовать его правильно.

Прежде чем составлять бизнес-план, подумайте, какого формата бизнес вы хотите открыть. Есть несколько способов его организации:

Единственная ваша задача – принять заказ, отвезти его клиенту. Это идеальный бизнес, чтобы начать с нуля с минимальными вложениями. Вам нужно заключить договоры с несколькими популярными заведениями и организовывать доставку их еды.

  1. Самостоятельное производство с последующей доставкой роллов и суши

В этом случае потребуется больше стартовых вложений. Но в таком случае вы получаете большую гарантию, прибыль.

Это может работать только как дополнительный бизнес к уже работающему суши бару. Но надо внимательно просчитать бизнес-план такой услуги. Не всегда она оказывается выгодной.

Ведь кроме собственно изготовления роллов и суши вам надо закупать одноразовую тару, в которой они будут предлагаться на вынос, оплачивать работу курьера, оператора, транспортные расходы.

Именно поэтому и существуют отдельные компании, которые берут на себя вопросы доставки.

Чтобы организовать доставку роллов и суши, надо официально зарегистрировать вашу компанию. Легче всего это сделать, выбрав форму организации «индивидуальный предприниматель».

В этом случае регистрация обойдется в 800 руб. и пять рабочих дней ожидания. Во время оформления документов надо выбрать форму налогообложения УСН и ОКВЭД 55.52 «Поставка продукции общественного питания».

При желании можно отдать этот вопрос для решения юристу.

Пока готовится документация, стоит обойти близлежащие заведения по изготовлению японской еды и предложить свои услуги доставки. Будьте готовы, что большинство из них, особенно те, кто давно присутствует на рынке, вам откажут. Как правило, у них уже есть партнеры. Поэтому лучше обратить внимание на тех, кто только начинает работу.

Ищем помещение

Далее в ваш план должен входить поиск подходящего помещения.

Чтобы открыть компанию по доставке японской еды, вовсе не обязательно искать приглядное помещение – в него не будут приходить клиенты, поэтому их количество от презентабельности заведения не увеличится.

Даже если вы планируете открыть небольшое производство или бар с едой на вынос, вам достаточно найти помещение на 30 кв. м. На нем будут размещаться:

  • место под загрузку и выгрузку продуктов – 8 кв. м;
  • санузел – 2 кв. м;
  • хозяйственное помещение – 8 кв. м;
  • производственное помещение – 12 кв. м.

Расходный план по оборудованию помещения потребует около 300 тыс. руб., плюс 10 тыс. руб. на приведение его в соответствии с требованиями СЭС и пожарной инспекции. Размер аренды помещения зависит от региона, где вы планируете открыть свой бизнес. Например, в столице вам потребуется около 50 тыс. руб., а в регионах – 20 тыс. руб.

Оборудование для бизнеса

Если вы организовываете собственное производство с услугами еды на вынос, вам необходимо включить в план расходов закупку такого оборудования:

Кроме основного оборудования включите в план закупку дополнительного:

  • кастрюли;
  • сковороды;
  • точильный камень;
  • японские ножи.

Итого на оборудование уйдет около 100 тыс. руб. Обратите внимание, что холодильник вам понадобится не только для хранения сырья. Японская еда – скоропортящийся продукт, который в летнюю жару надо доставлять исключительно в охлажденном виде.

Также вам понадобится транспортное средство: велосипед, скутер или автомобиль. Все зависит от того, в каком регионе вы планируете открыться. Транспорт можно брать б/у, так как от его внешнего вида ваш бизнес мало выиграет. Чтобы сэкономить на приобретении транспортного средства, можно брать курьера с собственным авто или велосипедом.

Ищем сотрудников

Если вы предлагаете еду на вынос, в ваш план штатного расписания надо включить такие позиции:

  • 3 менеджера по приему заказов;
  • 3 курьера;
  • 3 повара.

Сколько им платить – зависит от цен, которые установились в вашем регионе.

Обратите внимание, что на каждого сотрудника вы обязаны оформить санитарную книжку, если ее у него нет. Это около 2 тыс. руб. расходов на каждого. В целом за год на персонал необходимо потратить около 4 млн руб.

Помните, что повара должны не только вкусно готовить, но и работать быстро. От скорости без ущерба качеству зависит успех вашего бизнеса. Оператор и курьер обязаны быть вежливыми, а курьер еще и опрятным.

Раскрутка услуги

Подготавливая рекламную кампанию, учтите, что ваша целевая аудитория – это молодежь 18-35 лет. Поэтому самой эффективной будет реклама в социальных сетях и на различных сайтах.

Хорошо работают предложения со скидочными купонами, которые продаются на специальных сайтах.

Одновременно надо использовать и более традиционные методы рекламы: листовки, буклеты, рекламные объявления в транспорте и лифтах.

Желательно, чтобы номер телефона для заказов был простой и легко запоминающийся. Его можно поместить на транспортном средстве, которым осуществляется доставка.

Однако главными условиями удачной раскрутки вашей компании станут:

  1. Качество и свежесть доставленной еды. Если вы готовите сами, работайте только с добросовестными поставщиками сырья. Если организовываете доставку других суши баров, подписывайте договоры только с теми, кто готовит качественно.
  2. Скорость доставки. Чем быстрее будет доставлена еда, тем больше доверия к вам будет у клиентов. Естественно, бывают разные ситуации. В этом случае важно не врать клиенту, предупреждать его сразу о задержке и предлагать какую-то компенсацию.
  3. Поощрения. Придумайте какие-то акции для постоянных клиентов. Это поможет вам удержать их и обеспечить себе постоянные заказы.

Расчеты затрат и прибыли

Итак, при самой простой организации доставки роллов и суши основные расходы уйдут на:

  • оплату работы курьера;
  • приобретение мини-холодильника;
  • расходы на бензин;
  • покупку транспортного средства.

Первоначальные затраты потребуют около 150 тыс. руб. За год в среднем затраты будут составлять 5-6 млн руб. В сутки обычно обрабатывается 35 заказов при средней стоимости одного в 500 руб. То есть за месяц можно выручить около 500 тыс. руб. Рентабельность дела держится на уровне 20%. Как утверждают специалисты, при грамотном подходе бизнес окупится за год-полтора.

  • xoader
  • Распечатать

Источник: https://newbusiness.su/dostavka-sushi-i-rollov-biznes-plan.html

Бизнес-план суши-бара с расчетами 2018

Суши на вынос: бизнес-план.Сколько стоит открыть бар суши?

Заведения общественного питания, продающие блюда японской кухни, на российском рынке появились ещё около 15 лет назад. До сих пор их популярность не теряется, а только растет. Роллы, суши, сложные горячие блюда пользуются большим спросом у самых разных категорий населения.

Это и молодежь, и люди среднего возраста, и студенты, и люди с хорошим достатком. Несмотря на то, что в данной сфере имеет место быть очень высокий уровень конкуренции, занять свою нишу можно. Главное – организовать качественный сервис с хорошим продуктом и приемлемыми расценками.

И при грамотном подходе, а также составлении хорошего бизнес-плана суши-бара с расчетами, заведение быстро станет рентабельным и перспективным.

Открываем собственный суши-бар: что нужно знать каждому предпринимателю

цель проекта по текущему бизнес-плану – это открыть суши-бар для оказания населению перечня услуг в области общественного питания.

Несмотря на то, что существует большое количество японских ресторанов класса «премиум», в большинстве случаев подобный маркет позиционируют себя как фаст-фуд, основой которого служит японская кухня.

Оптимальным решением будет открываться в формате павильона островного типа. Такой заведение может предлагать своим клиентам еду на вынос, доставку заказов, обслуживание внутри заведения.

В чём основные преимущества суши-бара:

  • высокий уровень спроса;
  • низкий уровень себестоимости изготовления роллов и суши;
  • умеренное количество первоначальных вложений в бизнес;
  • возможность масштабирования бизнеса: открытие новых филиалов, изменение формата заведения общественного питания;
  • специфическая продукция, которая пользуется популярностью среди населения.

Как уже было сказано выше, предприниматель может отдать предпочтение разным форматам точки общественного питания. Это может быть ресторан или кафе, маркет по продаже суши, служба доставки.

Оптимальным решением будет ориентироваться на такую точку общепита, которая сможет совместить все вышеизложенные функции. Это позволит охватить сразу несколько направлений работы и увеличит прибыль.

Сегодня можно наблюдать активную ориентацию рынка общественного питания на сегмент фаст-фуда. В чём кроется причина популярности фаст-фуда, учитывая тот фактор, что идет пропаганда здорового образа жизни и качества питания? Даже в период тяжёлых экономических времён данный сегмент демонстрируют хорошую динамику.

Это обусловлено, прежде всего, низкими расценками на предлагаемый товар. Подготавливая проект суши-бара, рекомендуется рассмотреть основные тенденции рынка для улучшения перспектив бизнеса.

Вам не потребуется значительных инвестиций, и при грамотном подходе к управлению вы сможете быстро добиться высокого уровня дохода исключительно благодаря наработке клиентов и наценке на готовый продукт.

Ваша целевая аудитория будет очень широкой, как уже говорилось выше. Основной сегмент целевой аудитории – это молодые люди от 16 до 35 лет, разного пола и уровня достатка.

Анализ рынка и конкурентов

На сегодняшний день можно смело заявить, что культура общественного питания в Российской Федерации развиваются очень активно. Такой вывод можно сделать исходя из серьезного роста количества заведений общественного питания.

Даже во времена экономического кризиса граждане не отказываются от посещения ресторанов, кафе, столовых и бистро. По заявлению экспертов, отечественный рынок общественного питания ещё не до конца заполнен, он имеет перспективы роста, поскольку выступает в качестве очень емкого сегмента.

В отличие от рынка общественного питания в других странах, российскому рынку есть, куда расти: как в плане потребительского спроса, так и в плане количества.

На современном рынке общественного питания можно найти довольно большой выбор концепций национальных кухонь. Японская кухня входит в топ-5 кухонь, которая пользуется популярностью в России наряду с русской, кавказской, итальянской.

Среди основных тенденций, которые нужно знать человеку, желающему начать бизнес в сфере общественного питания, следующие:

  • наблюдается высокий спрос на фаст-фуд;
  • ежегодно растет спрос на доставку еды на дом;
  • количество ресторанов премиального класса уменьшается, растет количество заведений, рассчитанных на средний бюджет;
  • для привлечения клиентов заведения общественного питания руководствуются политика снижения цен;
  • увеличение популярности новых форматов заведения, в частности точек общественного питания в торговых центрах.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что одним из наиболее успешных и перспективных направлений будет фаст-фуд. На сегодняшний день это единственный сегмент, который показывают положительную динамику на российском рынке общественного питания. Каждый год можно наблюдать прирост до 10%.

Концепция открытия точки по продажи японской еды с учетом основных рыночных тенденций выглядит довольно благоприятным инвестиционным проектом. Прежде всего, азиатская кухня очень популярна среди потребителей.

Во-вторых, формат суши-бара позволяет заявить, что проект относится к сегменту фаст-фуда. В-третьих, предполагаются дополнительные привлекательные стороны для клиентов в качестве услуги доставки и возможности выбирать еду на вынос.

В-четвертых, точка общественного питания может быть открыта в торговом центре, что станет фактором для дополнительного привлечения клиентов.

Однако важно понимать, что вы можете столкнуться с проблемами. Преимущества суши-бара уже были перечислены, вот его недостатки:

  • возможность столкнуться с дорогой арендой;
  • высокий уровень конкуренции;
  • сложность при организационных вопросах открытия точки общепита;
  • небольшое количество квалифицированного персонала, специализирующегося на японской кухне.

Впрочем, при грамотном подходе все эти проблемы решаемы.

Главные привлекательные факторы японского ресторана – это высокая рентабельность бизнеса, которая доходит до 60%, А значит, очень быстрая окупаемость первоначальных инвестиций.

При правильной организации управления, а также учёте всех ключевых тенденций направления, вы сможете не только занять свободную нишу, но и получить большую клиентскую базу и быстрый, высокий доход.

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-sushi-bara-s-raschetami

Бизнес и закон
Добавить комментарий