Subway: франшиза. Условия, стоимость

Содержание
  1. Франшиза Subway: условия, цена, особенности
  2. Особенности сети ресторанов быстрого питания Subway
  3. Что включает в себя пакет франшизы?
  4. Покупка франшизы Сабвей: условия 
  5. Франшиза Subway (Сабвей): стоимость, условия и преимущества
  6. Описание франшизы
  7. Франшиза Subway (Сабвей), как самая крупнейшая франчайзинговая сеть во всем мире
  8. Преимущества франшизы
  9. Стоимость франшизы Сабвей в России, или Сколько инвестиций потребуется на открытие объекта
  10. Условия работы по франшизе
  11. Требования к выбору площади
  12. Контакты
  13. Франшиза «Сабвей» — от империи успеха
  14. Стоимость, затраты и окупаемость
  15. Помещение: основные параметры
  16. «Фудкорт» (небольшой ресторанный дворик в ТЦ)
  17. Ресторан (отдельное помещение с собственным входом)
  18. Требования к франчайзи и преимущества бизнеса
  19. Франшиза Сабвей
  20. Почему франшиза бренда Subway – это выгодно?
  21. Финансовые затраты на запуск бизнеса

Франшиза Subway: условия, цена, особенности

Subway: франшиза. Условия, стоимость

На сегодняшний день рестораны быстрого питания Subway присутствуют практически во всех городах России. Они являются одним из самых выгодных и прибыльных видов бизнеса, который открывается на условиях франчайзинга. В чем же особенности этого вида предпринимательской деятельности?

Какие условия предлагает франчайзер и сколько потребуется вложений для открытия ресторана? На эти и другие вопросы приведены ответы в данной статье.

Особенности сети ресторанов быстрого питания Subway

Главной особенностью сети является направленность на здоровое питание. Основное блюдо в заведениях – оригинальный сэндвич, который американцы называют «субмарина» или «саб».

 При его приготовлении повара используют хлеб, который имеет вид подводной лодки. В ресторанах используются продукты первой свежести, огромное количество различных салатов и зелени. Еще одной особенностью блюд является хлеб, выпекание которого происходит по особой технологии. Кроме этого, при приготовлении используется только натуральное мясо и другие продукты.

Таким образом, Subway — это не просто фаст-фуд, а здоровая еда, которая готовится с использованием самых качественных, натуральных и свежих ингредиентов. При ведении бизнеса используется целая концепция здорового питания. Еще одной отличительной особенностью заведений «Сабвэй» является то, что в них нет кухни, все готовится перед посетителями ресторанов.

Что включает в себя пакет франшизы?

В пакт франшизы компании Subway входит следующее:

  • Инструктаж, включающий в себя правила обращения с продуктами;
  • Рецепты приготовления салатов, роллов, сэндвичей;
  • Помощь при поиске помещения;
  • Помощь в оформлении ресторана;
  • Разработка эффективных маркетинговых мероприятий и помощь при их проведении;
  • Проведение тренингов в целях обучения персонала;
  • Обучение управлению заведениями;
  • Помощь при торжественном открытии ресторана;
  • Проведение консультаций специалистами компании и ежемесячное посещение ресторана;
  • Предоставление необходимой информации.

Главным условием компании является то, чтобы франчайзи поддерживал имидж ресторанов, как заведений, которые при приготовлении блюд используют только самые свежие и качественные продукты. Кроме этого, повара должны строго придерживаться рецептуры и технологии. А в остальном Subway предоставляет самостоятельность франчайзи и не контролирует их действия

Покупка франшизы Сабвей: условия 

Пауштальный взнос или стоимость лицензии в нашей стране составляет 12 тысяч долларов, после чего франчайзи должен выплачивать компании ежемесячно 8% от прибыли без учета налогов. Начальный капитал в среднем составляет 120 тысяч долларов.

Сюда включено оформление заведения, приобретение необходимого оборудования, мебели и т.д. При открытии нового ресторана потребуется нанять минимум 10 человек.

Практика показывает, что заведение окупает себя через 1,5-2 года, в зависимости от того, где именно оно расположено.

Источник: http://biz-in-life.com/franshiza/obzory/subway-uslovija

Франшиза Subway (Сабвей): стоимость, условия и преимущества

Subway: франшиза. Условия, стоимость

Сеть американских ресторанов быстрого обслуживания Subway

Описание франшизы

История крупнейшей сети ресторанов Subway начинается с 1965 года, в городе Бриджпорт, США. Молодой студент Фред Де Люк вместе с дядей решает открыть небольшой ресторан сэндвичей.

Его целью и главное особенностью стало приготовление блюд на глазах у клиента, «руками мастера» посетители могли сами участвовать в процессе, выбрать любимые ингредиенты. Сейчас сеть Subway насчитывает более 42 тыс. ресторанов по всему миру.
Полное название фирмы-правообладателя: Doctor’s Associates Inc.

Официальный сайт в России: www.subway.ru
Миссия: Стать крупнейшей сетью №1 в сфере обслуживания клиентов
Опыт работы на российском рынке: 11 лет
Целевая аудитория: Сабвей является удобным рестораном для тех, кто хочет получить быстрое обслуживание и вкусную, здоровую пищу.

Подходит для всей семьи.
Число объектов по всему миру: 42 330
Число открытых объектов в России: 691
География сети: 110 стран мира

Франшиза Subway (Сабвей), как самая крупнейшая франчайзинговая сеть во всем мире

Количество объектов сети насчитывает больше 42 тыс., что превышает показатели самого Mc’Donalds — более известного бренда в сфере быстрого питания в России. Тем самым, франчайзинговая сеть Subway занимает первое место по количеству точек на своем рынке. Все объекты работают под одной торговой маркой.

Система франчайзинга Сабвей — это готовая бизнес-модель, направленная на получение прибыли и быструю окупаемость инвестиций. В России успешно действует более 690 точек сети в 130 различных городах.

Сабвей вывел Россию на четвертое место в Европе по количеству ресторанов, а также на второе место среди национальных рынков системы в мире по темпу роста объемов продаж и рентабельности.

Преимущества франшизы

  • бренд Subway является всемирно известным среди представителей сферы быстрого питания;
  • продукт, предлагаемый в ресторанах, всегда востребован и обеспечен большим спросом;
  • франшиза не является эксклюзивной, поэтому открыть ресторан можно в любом городе, даже если в нем уже находится действующий франчайзи;
  • невысокий размер инвестиций с минимальными рисками;
  • эффективная поддержка центрального офиса на всех этапах открытия и ведения бизнеса: выбор помещения, разработка дизайна, обучение франчайзи, предоставление фонда для рекламных кампания и базы маркетинговых материалов, информации по управлению бизнесом;
  • закупка продуктов проходит на территории франчайзи, а не у компании централизованно;
  • стабильность и кризисоустойчивость.

Стоимость франшизы Сабвей в России, или Сколько инвестиций потребуется на открытие объекта

В первую очередь, перед приобретением любой франшизы встают вопросы: сколько стоит, цена инвестиций, стоимость франшизы на территории, а именно — в России. Затраты франчайзинговой системы Сабвей включают:

  1. Разовый паушальный взнос за использование марки SUBWAY — 7500$, без НДС (стоимость действует до 31 декабря 2015 года);
  2. Затраты на организацию и процесс подготовки ресторана к открытию (аренда помещения, стоимость мебели и оборудования, работа персонала) — от 4 до 6 млн.руб. Размер инвестиций зависит от типа выбранного ресторана;
  3. Ежемесячные платежи за использование объектов права интеллектуальной собственности и операционных систем ведения бизнеса (Роялти) — 8% от оборота, без НДС;
  4. Ежемесячный маркетинговый взнос — 3,5% от оборота; в том числе 1,5% — отчисления в централизованный рекламный фонд, 2% — обязательные затраты на локальный маркетинг.

За сколько инвестиции окупятся? Срок в среднем составляет 1-2 года. Он напрямую зависит от местоположения объекта, стоимости на ресурсы (вода, электроэнергия и т.д.), закупочной цены на продукты, маркетинговой политики. Средний процент рентабельности варьируется от 15 до 20%; в случае удачного местоположения точки ресторана, рентабельность может достигать 30% и более.

Пакет приобретенной франшизы Subway в России включает в себя:

  • обучение франчайзи;
  • руководство по фирменному оформлению ресторана, дизайн-проект;
  • подробная рецептура каждого блюда;
  • список одобренных поставщиков необходимой продукции;
  • ежемесячное консультирование по ведению бизнеса, мерчендайзинг;
  • разработка и проведение маркетинговых кампаний;
  • рекламная, маркетинговая и информационная поддержка.

Условия работы по франшизе

Открытие объекта по франшизе Сабвей действует только на территории Российской Федерации. Возможность есть как у юридических, так и у физических лиц. На открытие не требуется каких-либо специальных лицензий или разрешений.

Требования к выбору площади

В системе Сабвей все объекты делятся на два типа ресторана: стационарный формата стрит-ритэйл (объекты, расположенные на первых этажах зданий и имеющие собственный вход в помещение) и фуд-корт (заведения, зависящие от клиентских потоков других бизнесов — гипермаркеты, аэропорты, учебные заведения, бизнес-центры и так далее). Соответственно требования к каждому типу помещения отличаются.
Для традиционных стационарных ресторанов требуется:

  • площадь 80-120 кв.м.;
  • два входа (для посетителей и загрузки закупочного товара);
  • электрическая мощность — 30 КВт;
  • системы вентиляции и кондиционирования, вода, канализация;
  • телефонная сеть, Интернет.

Для фуд-кортов требуется:

  • площадь 40-50 кв.м.;
  • электрическая мощность 27 КВт;
  • системы вентиляции и кондиционирования, вода, канализация;
  • телефонная сеть, Интернет.

Все требования не обязательные. Возникшие вопросы необходимо задавать консультанту по франшизе Сабвей в России, который будет участвовать в процессе данного этапа.

В меню ресторана входит 12 обязательных блюд из сэндвичей, салатов и роллов, рецептура которых предоставляется вместе с покупкой пакета франшизы.

Через 12 месяцев работы объекта, франчайзи имеет право ввести в меню дополнительные позиции: детское меню, супы, напитки.

Ценовая политика — свободная.

Контакты

e-mail: subway@subway.ru
Телефон: 8(800)555-444-9

В избранное

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franchise/subway

Франшиза «Сабвей» — от империи успеха

Subway: франшиза. Условия, стоимость

Основатель и президент сети «Сабвей» – Фред де Люка, основавший собственный бизнес летом 1965-го, когда ему было всего 17 лет. Причина тривиальна — нехватка средств на учёбу.

Люка повезло, он получил дельный совет и стартовую сумму в 1000 $ от старшего друга и будущего компаньона, доктора Питера Бака, и открыл обычный киоск, продающий сэндвичи. Через 10 лет после старта компаньоны получили ровно в два раза больше, чем планировали.

Применив популярную идею франчайзинга, они отметили в 1987 году открытие тысячного ресторана, предлагающего сэндвичи и салаты.

Первая франшиза «Сабвей» была куплена в 1974, за сорок лет сеть быстрого питания выросла до 41 500 ресторанов, расположенных в 104 странах, причём все работают по франшизе.

«Сабвей» признана по версии Entrepreneur's Magazine 15 раз лучшей в мире системой франчайзинга, каждый год бизнес увеличивается на 1000 новых точек быстрого питания.

Россия: за 2013 продано более 200 франшиз, половину выкупили действующие партнёры; всего — 674 точки, составляющие 16% от всех европейских ресторанов.

Стоимость, затраты и окупаемость

Стоимость франшизы «Сабвей» складывается из:

  1. Регистрационной платы (паушальный взнос) – 12 000 $ за право пользоваться торговой маркой в течение 20-ти лет с правом последующего продления договора. Если вы решили открыть ещё один ресторан, сумма снижается до 9 000 $, за каждый последующий – по 6 000 $.
  2. Сбор за открытие киоска или мобильной единицы – не более 50% от паушального взноса, каждый случай оговаривается индивидуально.
  3. Платежи за лицензию — роялти — 8% от оборота в месяц.
  4. Важно: все суммы приведены без учёта НДС.

Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать. Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Затраты на открытие рассчитываются отдельно для каждого ресторана, исходя из стоимости оборудования, ремонта помещений, средств для найма работников и закупки продуктов. Примерный диапазон 100 000 $ — 200 000 $, на официальном сайте есть услуга «Финансовый калькулятор», можете рассмотреть свой вариант. «Стардогс» же может похвастаться меньшими вложениями и процент роялти ниже — 3 — 4%.

Окупаемость франшизы «Сабвей»: исходя их стартовых затрат, арендной стоимости помещений и их расчётной проходимости — от 2 лет. Опросы показали, что рентабельность в России в среднем 15 — 20% от оборота, но может составить и 25 — 30%. Более точные цифры получаете, общаясь с работающими коллегами-франчайзи и составив независимую оценку вашего бизнеса.

Помещение: основные параметры

Предусмотрено два стационарных варианта:

«Фудкорт» (небольшой ресторанный дворик в ТЦ)

  • площадь от 45 до 60 кв. метров;
  • нагрузка на электросеть от 30 КВт;
  • подводка воды – кухня и раздаточная линия;
  • вентиляция и кондиционер;
  • телефон, интернет.

Ресторан (отдельное помещение с собственным входом)

  • площадь 100 — 120 кв. метров;
  • первый этаж, окна-витрины, потолки не менее 3-х метров;
  • отдельные входы, для гостей и служебный;
  • нагрузка на электросеть от 30 КВт;
  • подводка воды — кухня и раздача;
  • вентиляция, кондиционер, телефон, интернет.

Расположение ресторана рассчитано на клиентов в возрасте 12 лет – 44 года, хорошо выглядящих и проявляющих заботу о своём здоровье, с нормальным и выше среднего уровнем дохода, часто (более четырёх раз в месяц) заходящих в «Сабвей». Целевые группы – студенты, ученики, офисные работники, бизнесмены средней руки, обеспечивающие 48% всех посещений.

Помещение лучше выбрать рядом с вузами или школами, бизнес-центрами.

Требования к франчайзи и преимущества бизнеса

Особых требований к партнёрам компания не выставляет, купить франшизу «Сабвей» может любой дееспособный гражданин, основное внимание уделяется метражу и оборудованию помещения под ресторан.

Приветствуется опыт управления бизнесом и личные качества, от них во многом зависит успех предприятия. После подписания партнёрского договора, франчайзер берёт на себя:

  1. Обучение персонала в сертифицированном центре, на русском языке курс проводится в Санкт-Петербурге. Франчайзи обучаются 2 недели, менеджеры – одну.
  2. Операционную поддержку и контроль качества по международным стандартам.
  3. Рекламную и маркетинговую помощь, локально и на уровне всей сети, с помощью фонда, созданного на основе кооперации партнёров внутри рынка.
  4. Интернет: доступ к информации, возможность задать вопросы про условия франшизы, выбрать оптимальные варианты сотрудничества.

Пример становления и развития сети «Сабвэй» – великолепная иллюстрация эффективной командной работы, сочетания опыта солидного человека и энергии 17-летнего мальчишки. Методичность и мотивация, умение ставить цели и акцентировать внимание на приоритетах обеспечивают как минимум половину успеха в любом начинании.

Проект компании «МедиаКит»

Источник: https://dezhur.com/db/catalog-franshiz/food/franshiza-sabvey-ot-imperii-uspeha.html

Франшиза Сабвей

Subway: франшиза. Условия, стоимость

Открытие общепита всегда сопряжено с некоторыми рисками. Но дело значительно упрощается, если выбрать франчайзинговую бизнес-модель. Это предполагает работу под «покровительством» крупной компании, известной многим клиентам. А значит, автоматически решается главная проблема – обеспечение постоянного потока посетителей.

Франшиз известных сетей ресторанов и кафе очень много. Но обратите свое снимание на SUBWAY. Цена франшизы Сабвей относительно невысока, если сравнивать, например, с сетью KFC или McDonald’s. Отличный старт для целеустремленных предпринимателей, поставивших перед собой цель в кратчайшие сроки начать получать высокие прибыли.

Всего в мире успешно функционирует около 45000 заведений.

Сеть SUBWAY известна по всему миру, и в России насчитывает уже около 1000 ресторанов быстрого питания. Такой формат общепитов сегодня очень популярен, что дает высокие шансы на быструю окупаемость проекта и высокие доходы!

Условия франшизы:

Сумма инвестиций: от 4 млн рублей.

Стоимость франшизы (паушальный взнос): от 450000 рублей.

Роялти: 8% + НДС от ежемесячной выручки + 1,5% ежемесячно (рекламный взнос).

Срок окупаемости: от 2 лет.

Минимальная площадь помещения: от 50 м2.

Регион продажи: вся Россия.

Бренд был запущен в 1965 Фредом Делюкой. Франшизы в России основатель торговой марки стал продавать только с 2009 г, но и за это короткое время бизнес-модель уже успела завоевать доверие предпринимателей. Основная тому причина – достаточно быстрая окупаемость запущенного кафе и демократичные требования к франчайзи.

Рестораны Subway позиционируют себя как заведения, предлагающие клиентам здоровое питание в отличие от других общепитов подобного формата. Это отображено и в слогане компании – «Eat fresh!» (что в переводе – «Ешь све́жее!»).

Меню в кафе продумано специалистами – салаты, сэндвичи, роллы. Причем, рецепты блюд «видоизменяются» в зависимости от той страны, где открыто заведение. К примеру, в мусульманских странах из меню полностью исключена свинина.

Минимум жареных блюд, разнообразие выбора, моментальное приготовление – вот за что ценятся посетителями рестораны Subway.

Так как открыть Сабвей по франшизе? Насколько много работы впереди у предпринимателя?

Почему франшиза бренда Subway – это выгодно?

Запустить ресторан под торговой маркой Subway, можно в любом регионе страны. Компания не продает уникальные франшизы, поэтому, если в регионе уже действует 1 ресторан, это не помешает другим предпринимателям занять свою нишу на рынке. Положительные отзывы владельцев о франшизе Сабвей говорят сами за себя – многие бизнесмены уже достигли высот в этой сфере.

Преимущества следующие:

  • Предпринимателю не придется самостоятельно собирать пакет документов на оформление всех необходимых разрешений и лицензий, значит – минимум «бумажной» волокиты.
  • Владелец ресторана получает возможность вести дело под всемирно известной торговой маркой. Получается, что не нужно годами работать на наработку репутации и положительного образа заведения – люди уже знают, что именно смогут получить, зайдя в кафе.
  • Концепция бренда предусматривает возможность предпринимателю самому устанавливать конечные цены на блюда с учетом конкуренции, конкретного месторасположения и желаемых доходов.
  • Стоимость франшизы Subway значительно ниже предложений от прочих аналогичных заведений. И это при том, что по популярности сеть ничуть не отстает! Во многом это объясняется тем, что франчайзи может открыть кафе небольшое по площади, что не повлечет за собой траты на аренду и найм большого штата сотрудников.
  • Бренд разрешает франчайти самостоятельно продумывать меню. Но на витринах обязательно должны быть представлены 12 основных блюд – сэндвичей, салатов и роллов. Опциональное же меню пестрит разнообразием – супчики, детские блюда, десерты и соки. Изучив предпочтения клиентов, можно предлагать им только самое лучшее!
  • Головная компания предоставляет предпринимателю все необходимые документы и рекомендации по выбору поставщиков сырья и оборудования. А главное, что получает в свое пользование франчайзи – это рецепты блюд и уникальные технологии.
  • Специалисты компании проводят обучение франчайзи и нанятого им персонала, где сотрудникам рассказывается о тонкостях приготовления блюд и нюансах общения с клиентами.

Открытие ресторана проходит под наблюдением специалиста, что значительно облегчает задачу тем предпринимателям, которые пока не сведущи в тонкостях данного направления. Подбор места для ресторана, реконструкция здания, оформление помещений, установка оборудования – во всем этом помогут разобраться настоящие профессионалы своего дела.

Финансовые затраты на запуск бизнеса

То, сколько стоит франшиза Сабвей в России, будет зависеть от конкретного региона, опыта предпринимателя и количества уже запущенных точек.

К примеру, самый большой паушальный взнос заплатит франчайзи, если от запускает первый ресторан – около 800000 руб.

В значительно меньшую стоимость (около 500000 рублей) обойдется открытие второй торговой точки. И такое снижение цены – с каждым последующим кафе.

В дальнейшем, на базе уже успешно работающего ресторана, предприниматель может открыть небольшой киоск. Цена франшизы в этом случае – примерно 400000 руб.

Но тут придется соблюсти множество нюансов, чтобы соблюдалась основная концепция бренда – приготовление блюд на глазах у посетителей.

Киоск должен располагаться в непосредственной близости от ресторана, чтобы здесь всегда были в наличии свежие продукты.

Источник: http://namillion.com/franshiza-sabvej.html

Бизнес и закон
Добавить комментарий