- Дорогие рестораны мира
- Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee в Париже
- Ресторан Gordon Ramsay в Лондоне
- Ресторан Acquarello в Мюнхене
- Ресторан Alberto Ciarla в Риме
- ТОП-12 самых дорогих ресторанов в мире – Фото Архитектура
- 1: Ресторан «Sublimotion»
- 2: Японский ресторан «Kitcho»
- 3: «Masa» — ресторан в США
- 4: Французский «Plaza Athénéé Maison»
- 5: Хрустальный ресторан «Restaurant Le Meurice»
- 6: «Ithaa Undersea Restaurant»
- 7: Ресторан в Беверли-Хиллз «Urasawa»
- 8: Швейцарский «Restaurant Crissier»
- 9: Токийский ресторанчик «Aragawa»
- 10: «Gordon Ramsay» в Англии
- 11: «Alain Ducasse at the Dorchester»
- 12: «Per Se» в Манхэттене
- 10 самых дорогих ресторанов мира
- №10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария – средний чек 16 400 руб.
- №9. Michael Bras Toya, Япония – средний чек 17 500 руб.
- №8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания – средний чек 17 600 руб.
- №7. Hôtel de Ville, Швейцария – средний чек 19 400 руб.
- №6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы – средний чек 19 500 руб.
- №5. Aragawa, Токио, Япония – средний чек 22 500 руб.
- №4. Maison Pic, Валенсия, Франция – средний чек 27 100 руб.
- №3. Masa, Нью-Йорк, США – средний чек 27 450 руб.
- №2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция – средний чек 31 000 руб.
- В 2017 году исполнится 87 лет
- Красиво жить не запретишь: топ-5 самых дорогих блюд в мире
- Десерт «Золотое изобилие»
- Пирожное «Рыбак на ходулях»
- Английский пирог с говядиной и грибами
- Алмазная икра
- Шоколадный пудинг Фаберже
- Топ-5 самых дорогих ресторанов мира
- Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee в Париже
- Ресторан Gordon Ramsay в Лондоне
- Ресторан Acquarello в Мюнхене
- Ресторан Alberto Ciarla в Риме
- Самые дорогие рестораны мира
- Ресторан Masa, Нью-Йорк
- Misoguigawa в Японии
- Le Pre Catelan в Париже
- Ресторан Beige в Токио
- Ресторан Гордона Рамзи, Лондон
- Crissier в Швейцарии
- Ресторан Арагава в Токио
- Le Meurice в Париже
- Подводный ресторан Итха
- Самый дорогой ресторан Sublimotion
Дорогие рестораны мира
Ресторанный бизнес – один из самых прибыльных в мире. Около $2 триллионов в год люди тратят на питание в ресторанах. Luxlux.net выяснял, где находятся самые дорогие рестораны в мире.
Ресторан “Арагава” в Токио
Обед в самом дорогом ресторане в мире можно заказать за $368. “Арагава” не отличается шикарным дизайном, но здесь всегда очень много посетителей, а столик нужно бронировать заранее.
Все дело в том, что здесь подают самую вкусную и дорогую говядину в мире под названием “Вагю”. Для этого специально разводят коров особой породы на ферме неподалеку.
Для приготовления блюд из дорогой говядины здесь используют только соль и перец, а стоит один стейк в ресторане “Арагава” не меньше $100.
Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee в Париже
Стильное место принадлежит одному из самых лучших поваров в мире. Этот ресторан расположился в знаменитом отеле Plaza Athenee и отличается роскошным интерьером, достойным королевских дворцов. Прославленный шеф-повар Ален Дюкас предлагает самые изысканные блюда французской кухни, созданные в его авторской интерпретации. Необыкновенные блюда доступны по цене от $231.
Ресторан Gordon Ramsay в Лондоне
Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи создает на кухне настоящие кулинарные шедевры. Именно поэтому ресторан Gordon Ramsay получил три престижные звезды Мишлена.
Ресторан предложит Вам изысканную элегантность, камерную обстановку и безупречный сервис. И, конечно, главное здесь – это блюда французской кухни в авторской интерпретации одного из лучших поваров планеты.
Ужин в ресторане Gordon Ramsay обойдется минимум в $183.
Ресторан Acquarello в Мюнхене
Современное заведение, где зал весело раскрашен в оранжевый цвет. Роскошные столы празднично украшены. Здесь подают лучшие блюда итальянской кухни.
Особое признание заслужили кремовый суп из лобстеров, рыбное филе с ризотто и черными трюфелями, мясной бульон с нежными овощными равиоли.
Смелые рецепты и удачное расположение помогают ресторанам привлекать сюда богатых клиентов. Ужин на одного обойдется в ресторане Acquarello около $125.
Ресторан Alberto Ciarla в Риме
наменитый рыбный ресторан Италии. Его владелец Альберто Чарла – известный знаток рыбной итальянской кухни, создающий неповторимые авторские блюда. Дизайн заведения выполнен в стиле гламура 70-х годов прошлого века.
Богатое меню ресторана предложит на выбор множество уникальных блюд, таких как лингвини с тунцом и маленькими кусочками рыбы меч, тальятелле с жареными мидиями. А в сезон здесь подают свежайшие устрицы.
Средний счет в ресторане Alberto Ciarla – около $ 113
http://luxlux.net
Источник: https://www.obozrevatel.com/rest/article/26730-dorogie-restoranyi-mira.htm
ТОП-12 самых дорогих ресторанов в мире – Фото Архитектура
7874
Все любят вкусную еду и хорошее обслуживание, поэтому многие, хоть раз в месяц, позволяют себе выход в ресторан, где можно вкусно поесть за достаточно небольшие деньги. Но есть такие особые рестораны, которые могут себе позволить лишь очень богатые люди.
В сегодняшней подборке 12 самых дорогих ресторанов в мире!
1: Ресторан «Sublimotion»
Этот самый дорогой ресторан в мире находит на Ибице в Испании. Что бы пообедать в нем, вам придется выложить довольно приличную сумму около $1850 на человека. Во всем ресторане есть только один стол, который рассчитан на 12 посетителей.
Им предлагается 15-20 различных блюд и двухчасовое представление. Блюда доставляются с помощью воздушных камер и останавливаются над столом, зависая в воздухе. Все блюда подаются под разные тематические композиции.
Обслуживающий персонал заведения переодевается несколько десятков раз каждый вечер.
2: Японский ресторан «Kitcho»
Вторую позицию самых дорогих ресторанов в мире занимает японский «Kitcho», который построен в стиле традиционного чайного домика. Все блюда в этом ресторане – это произведения искусства. Стоимость обеда на одного человека приблизительно $600.
3: «Masa» — ресторан в США
Самый дорогой ресторан в Соединенных Штатах расположен в Манхэттене, штат Нью-Йорк, ужин в котором вам обойдется в $585 на человека.
4: Французский «Plaza Athénéé Maison»
Один из самых дорогих ресторанов в мире находится в одном из самых красивых городов в мире в Париже, Франция. Его меню состоит из редких ингредиентов, и обойдется вам около $ 550 на человека.
5: Хрустальный ресторан «Restaurant Le Meurice»
Вдохновленный Версалем, этот супер роскошный ресторан украшен хрустальными люстрами, бронзой и мрамором. Находится он также в Париже, и обед вам обойдется около $524.
6: «Ithaa Undersea Restaurant»
В 2014 году один из самых дорогих стал также и самым красивым рестораном в мире. Ithaa предлагает экзотический и захватывающий ужин по цене $500 за человека. Ресторан находится в 5 метрах ниже Индийского океана и открывает прекрасный вид на коралловые сады. Расположен он на Мальдивах.
7: Ресторан в Беверли-Хиллз «Urasawa»
Один из самых дорогих ресторанов в мире «Urasawa» находится в Беверли-Хиллз, США, и что бы поесть здесь, вам придется выложить около $488 на человека. Этот ресторан предлагает 30 блюд, но забронировать столик очень тяжело, так как в нем всего 10 мест.
8: Швейцарский «Restaurant Crissier»
В 2013 году шеф-повар одного из самых дорогих ресторанов в мире «Crissier» Бенуа Вайолера был признан шеф-поваром года в Швейцарии. Стоимость обеда в этом ресторане около $415.
9: Токийский ресторанчик «Aragawa»
В 2006 году «Aragawa» был самым дорогим рестораном в мире по версии Forbes. И хотя он больше таким не является, но по-прежнему входит в топ-10 самых дорогих в мире.
Этот ресторан вмещает только 22 человека, то есть на бронирование уходит несколько месяцев.
Находится он в Токио, Япония, и если вы когда-нибудь захотите отобедать в нем, то готовьте заплатить приблизительно $370 за человека.
10: «Gordon Ramsay» в Англии
Принадлежащий известному шеф-повару и телеведущему, ресторан Gordon Ramsay не разочарует вас. Отобедать здесь стоит около $355. Этот ресторан можно найти в Лондоне, Англия.
11: «Alain Ducasse at the Dorchester»
Стоимость обеда на одного человека в одном из самых дорогих французских ресторанов Лондона «Alain Ducasse at the Dorchester» — $343. Он предлагает изысканные авторские ягодные десерты и разнообразные блюда из морепродуктов, дичи, мяса и знаменитое французское фуа-гра.
12: «Per Se» в Манхэттене
Стоимость ужина в ресторане «Per Se», которых находится в Манхэттене, США, составляет $325 на человека. Он был открыт в 2004 году и предлагает разнообразные блюда для своих гостей.
Источник: https://12millionov.com/12-samyx-dorogix-restoranov-v-mire.html
10 самых дорогих ресторанов мира
Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи.
Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России.
За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения – читайте под катом…
№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария – средний чек 16 400 руб.
В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.
Schloss Schauenstein – это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин – по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.
Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек – 16 400 руб.
№9. Michael Bras Toya, Япония – средний чек 17 500 руб.
На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира – Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.
Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек – 17 500 руб.
№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания – средний чек 17 600 руб.
Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.
Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле – около 11 700 руб.
№7. Hôtel de Ville, Швейцария – средний чек 19 400 руб.
Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения – смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.
Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.
№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы – средний чек 19 500 руб.
Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.
Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих – 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.
Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.
№5. Aragawa, Токио, Япония – средний чек 22 500 руб.
В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.
Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям.
Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб.
на человека, но этот особенный ужин стоит того.
№4. Maison Pic, Валенсия, Франция – средний чек 27 100 руб.
Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек – 27 100 руб.
№3. Masa, Нью-Йорк, США – средний чек 27 450 руб.
В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.
В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.
№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция – средний чек 31 000 руб.
Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.
Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.
За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.
№1. Kitcho, Киото, Япония – средний чек 36 600 руб.
Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений.
За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.
Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.
В 2017 году исполнится 87 лет
Источник: https://p-i-f.livejournal.com/8840104.html
Красиво жить не запретишь: топ-5 самых дорогих блюд в мире
Десерт с аквамарином, бургер с соусом из трюфелей, шоколад с настоящим бриллиантом — так ужинают самые богатые люди планеты и те, у кого случайно завалялось пару сотен тысяч долларов.
Чтобы удивить сытую элиту, рестораторы всего мира который год соревнуются в сложности, изысканности и порой нелепости блюд. Так что если тебе совершенно некуда девать свои миллионы, мы знаем парочку идей.
Десерт «Золотое изобилие»
Название говорит само за себя. 5 шариков мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного трюфелями, сиропом из самого дорогого в мире шоколада, марципановыми вишнями, драже из золота, арманьяком и съедобным листом из 23-каратного сусального золота.
Подается все великолепие с мисочкой икры и с маракуйей. Блюдо приготовят в ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Если вдруг захочешь заказать его — делай это за 48 часов до подачи и готовь тысячу баксов. Да, богатые люди должны быть пунктуальными.
Пирожное «Рыбак на ходулях»
Еще один десерт в нашей подборке, только за этот придется выложить не одну тысячу долларов, а 14 с половиной. Не исключаем, что все дело в интригующем названии.
Основой пирожного служит компот из граната, сока манго и шампанского Дом Периньон, а украшают десерт фруктами с ликером Айриш Крим.
Подают блюдо в ресторане The Fortress’ на Шри-Ланке с шоколадной фигуркой рыбака и роскошным аквамарином.
Английский пирог с говядиной и грибами
Заготавливай ингредиенты самого дорогого на планете пирога, чтобы порадовать семью на ужин: английская мраморная говядина, грибы мацутакэ, черные трюфеля, листики золота и пару бутылок красного вина Шато Мутон Ротшильд. В ресторане Fence Gate один кусочек стоит почти 2 тысячи долларов, а целый пирог обойдется в 16 тысяч. На большую семью из 8 человек должно хватить.
Алмазная икра
Черная икра для слабаков! В моде у богачей икра белуг-альбиносов жемчужного цвета с необыкновенной мягкой пружинистой текстурой. Продается такой деликатес не в простом контейнере, а в золотом. Достать такую икру можно в Иране за 34 с половиной тысячи долларов за кило.
Шоколадный пудинг Фаберже
Для самых безумных поклонников сладостей приготовлен самый дорогой на свете пудинг — в ресторане отеля Lindeth Howe Country House его можно заказать за 34 с половиной тысячи долларов.
Состоит десерт из 4 видов непревзойденного бельгийского шоколада с добавлением апельсина, персика, сусального золота, виски и икры в шампанском. Вместо вишенки на торте, ой, то есть на пудинге блестит настоящий бриллиант (несъедобный).
Так что получаешь одновременно не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие!
Источник: https://boombate.com/boomagazine/krasivo-zhit-ne-zapretish-top-5-samyh-dorogih-blyud-v-mire-152772
Топ-5 самых дорогих ресторанов мира
Ресторанный бизнес – один из самых прибыльных в мире. Около $2 триллионов в год люди тратят на питание в ресторанах. Luxlux.net выяснял, где находятся самые дорогие рестораны в мире.
Ресторан «Арагава» в Токио
Самые дорогие рестораны в мире — ресторан «Арагава» в Токио
Обед в самом дорогом ресторане в мире можно заказать за $368. «Арагава» не отличается шикарным дизайном, но здесь всегда очень много посетителей, а столик нужно бронировать заранее.
Все дело в том, что здесь подают самую вкусную и дорогую говядину в мире под названием «Вагю». Для этого специально разводят коров особой породы на ферме неподалеку.
Для приготовления блюд из дорогой говядины здесь используют только соль и перец, а стоит один стейк в ресторане «Арагава» не меньше $100.
Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee в Париже
Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athenee в Париже
Стильное место принадлежит одному из самых лучших поваров в мире. Этот ресторан расположился в знаменитом отеле Plaza Athenee и отличается роскошным интерьером, достойным королевских дворцов. Прославленный шеф-повар Ален Дюкас предлагает самые изысканные блюда французской кухни, созданные в его авторской интерпретации. Необыкновенные блюда доступны по цене от $231.
Ресторан Gordon Ramsay в Лондоне
Ресторан Gordon Ramsay в Лондоне
Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи создает на кухне настоящие кулинарные шедевры. Именно поэтому ресторан Gordon Ramsay получил три престижные звезды Мишлена.
Ресторан предложит Вам изысканную элегантность, камерную обстановку и безупречный сервис. И, конечно, главное здесь – это блюда французской кухни в авторской интерпретации одного из лучших поваров планеты.
Ужин в ресторане Gordon Ramsay обойдется минимум в $183.
Ресторан Acquarello в Мюнхене
Ресторан Acquarello в Мюнхене
Современное заведение, где зал весело раскрашен в оранжевый цвет. Роскошные столы празднично украшены. Здесь подают лучшие блюда итальянской кухни.
Особое признание заслужили кремовый суп из лобстеров, рыбное филе с ризотто и черными трюфелями, мясной бульон с нежными овощными равиоли.
Смелые рецепты и удачное расположение помогают ресторанам привлекать сюда богатых клиентов. Ужин на одного обойдется в ресторане Acquarello около $125.
Ресторан Alberto Ciarla в Риме
Ресторан Alberto Ciarla в Риме
Знаменитый рыбный ресторан Италии. Его владелец Альберто Чарла – известный знаток рыбной итальянской кухни, создающий неповторимые авторские блюда. Дизайн заведения выполнен в стиле гламура 70-х годов прошлого века.
Богатое меню ресторана предложит на выбор множество уникальных блюд, таких как лингвини с тунцом и маленькими кусочками рыбы меч, тальятелле с жареными мидиями. А в сезон здесь подают свежайшие устрицы.
Средний счет в ресторане Alberto Ciarla – около $ 113.
Источник: http://luxlux.net/top-5-samyih-dorogih-restoranov-mira-20163/
Самые дорогие рестораны мира
В то время, как некоторые из нас будут довольны обычным недорогим куском пиццы, или хот-догом, другие все же предпочитают дорогие рестораны с высокой кухней. Есть такая категория людей, которые выбирают самые роскошные и самые дорогие рестораны в мире. О таких местах и пойдет речь в этой статье.
Многие рестораны известны их исключительностью, экзотическим расположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти популярные места отдыха предлагают больше, чем просто еду — это скорее уникальный опыт. Многие из этих заведений были награждены престижными премиями.
К примеру, существует Гид Мишлен — серия ежегодных справочников, издающихся французской компанией Мишлен более ста лет. Компания назначает звезды за превосходство избранным обеденным учреждениям. У приобретения или потери звезды могут быть сильные последствия, которые скажутся на успехе и ценах ресторана.
Сейчас преобладает тенденция, когда самые дорогие рестораны в мире продолжают становиться все менее и менее доступными. Здесь Вы сможете изучить эти 10 самых дорогих ресторанов в мире и хотя бы виртуально, но побывать в них.
Ресторан Masa, Нью-Йорк
Masa, расположенный в Time Warner Center Нью-Йорка, производит впечатление сам по себе, как и его еда. Шеф повар Маса Такаяма предлагает гостям поучаствовать в трехчасовом кулинарном пиршестве. При этом нет никаких комплексных обедов — клиентам подают серию свежих блюд прямо из кухни.
Атмосфера невероятно успокаивающая, еда потрясающе вкусная, но счет будет не маленький и составит примерно 350$ на человека, без учета налогов. Что касается напитков, то они в Masa очень дорогие. Можно разориться на графин сакэ за 400$, или бутылку Бордо 1995 Chateau Margaux за 1,500$.
Misoguigawa в Японии
Этот ресторан отличается французской едой с японским оттенком, объединяя французский дух и японскую культуру. Ресторан располагается в бывшей чайной в центральном Киото и подает французскую кухню каисеки-стиля с 1981. Сезонное меню с восемью лакомствами потребует от вас по крайней мере 162$.
Более необычная версия этого впечатляющего мультикурса обойдется в 270$ с налогом и должна быть заказана по крайней мере за 5 дней! Среди самых привлекательных блюд филе говядины с картофелем суфле, французская фасоль с маслом и жареная тыква. На десерт также есть много вкусных вариантов, включая шоколадную маркизу с ягодами в фисташковом кремовом соусе.
В ресторане Misoguigawa есть специальные отдельные залы для событий, или просто уединенного ужина.
Le Pre Catelan в Париже
Этот модный дорогой ресторан располагается в сердце парка Булонского леса в Париже. Стоимость блюда тут начинается от 85$, а десертов от 43$, но многие гости заказывают специальное предложение приблизительно за 130$. За 255$ включая налог и обслуживание, можно наслаждаться едой с семью блюдами.
Для летнего сезона ресторан предлагает еду с пятью блюдами за 199$ на человека. Некоторые из этих дорогих блюд включают креветочные равиоли в бульоне из оливкового масла, или телятину с приправленным корицей пюре.
Ресторан также славиться своим превосходным хлебом и вином, неотъемлемых главных продуктах для любого французского ресторана.
Ресторан Beige в Токио
Beige расположился на вершине здания Шанель в токийском районе Гинза. Ресторан — еще одно заведение знаменитого повара Алена Дюкасса, который недавно получил награду и попал в список 50 Лучших Ресторанов в мире.
Рестораны Дюкасса, школы поваров, поваренные книги и консультационные мероприятия приносят ему доход около $15 миллионов, который увеличивается с каждым годом! Французская кухня в ресторане Beige комбинируется с сезонными японскими компонентами.
Среди особых деликатесов белый гриб за 259$ и грибное меню мацутаке, либо обед с четырьмя блюдами за 190$. После завершения трапезы вы получаете шоколад в форме кнопки Шанель (что обойдется в 25$).
Ресторан Гордона Рамзи, Лондон
Гордон Рамзи — известный повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете увидеть этого шотландского шефа на многих популярных телешоу, включая адскую кухню. Рестораны Рамзи очень престижные: к примеру, заведение в лондонском районе Челси получило 3 звезды Мишлен еще с 2001.
Их сезонное меню специальных предложений включает серию блюд стоимостью приблизительно $320. Вы можете заказать здесь бутылку эксклюзивного красного вина приблизительно за $18,850 (Chateau Margaux 1er cru classe 1900).
Еда у Гордона Рамси очень вкусна, но для посещения одного из самых дорогих ресторанов мира вы должны быть очень состоятельным человеком.
Crissier в Швейцарии
Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен благодаря своей почти 40-летней плеяде легендарных поваров. Предлагая полный «процесс восприятия» пищи, Crissier получил огромную похвалу и от профессиональных экспертов и знаменитых гостей.
В 2013 Бенуа Вайолир из Крисье был признан поваром года в Швейцарии, получив 19 из 20 баллов в престижном французском ресторанном гиде Гальт Милло. Самые популярные блюда включают белую зубатку Сен-Жиль-Круа-де-Ви, приготовленную с мятой, летними обжаренными грибами и красным фруктовым суфле.
Специальное предложение включает множество блюд, но стоит 415$.
Ресторан Арагава в Токио
В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в конце длинной прихожей, в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека.
Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире. Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось.
Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям.
Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 341$ на человека, но этот особенный ужин стоит того.
Le Meurice в Париже
Поскольку это собственность знаменитого шеф-повара и ресторатора Алена Дюкаса, не удивительно, что этот роскошный, вдохновленный Версалем ресторан входит в список самых дорогих в мире. Главный зал украшен люстрами Кристал, бронзой и мрамором, и выходит на сад Тюильри.
За внушительные 524$ можно испытать три блюда, плюс выбор сыров и десертов. И эта цена озвучена не включая напитки, которые могут опустошить ваш кошелек еще на пару сотен долларов.
Некоторые особенные блюда включают пирог Цесарки (156$), омара с картофелем, сладкое мясо телятины и эксклюзивный выбор фруктов и шоколада.
Подводный ресторан Итха
Подводный ресторан Итха на Мальдивах — один из самых дорогих и знаменитых в мире. Это экзотическое заведение было оценено, как самый красивый ресторан мира в 2014. Итха расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана и открывает 180 градусов панорамного вида на коралловые сады.
Итха переводится, как 'перламутр' на мальдивском языке. Ресторан предлагает европейскую кухню в меню комплексного обеда с шестью блюдами. Это обойдется Вам не менее чем в 320$ на человека, без напитков, или чаевых. Меню включает такие деликатесы, как икра и черная говяжья вырезка Ангуса.
Здесь даже действует особый дресс-код, а детей пускают только к ланчу. Этот экзотический ресторан производит действительно уникальное впечатление, но ценник стартует от 500$ на человека, и это за довольно скромный заказ.
Это один из лучших курортов на Мальдивах, потому и ресторан соответсвует высочайшему уровню.
Самый дорогой ресторан Sublimotion
Самый дорогой ресторан в мире, Sublimotion был описан шеф-поваром Пако Рансеро, как «радикально отличающийся» от всех остальных. Он располагается на острове Ибица, более известном своими вечеринками, чем заведениями из путеводителя «Мишлен» и кулинарией. Однако, Sublimotion добавляет легкий бесспорный оттенок класса острову для вечеринок.
Ресторан находится в отеле Hard Rock в Playa de Bossa, вмещая только 12 посетителей. «Гастро-сенсорная» еда с 20 блюдами предназначена, чтобы создать эмоциональное впечатление. Под таким впечатлением, Вы будете не так шокированы, получив чек на 2000$.
Но это действительно еда, которую пробуешь раз в жизни: технология, психология, дизайн и продукты мирового класса объединяются, чтобы вовлечь гостей в уникальное гастрономическое приключение.
Источник: http://lifeglobe.net/entry/6212