Самое дорогое блюдо в мире. Самые дорогие пельмени в меню ресторана Golden Gates. Самый дорогой в мире фаст-фуд

Содержание
  1. Самая дорогая еда в ресторане
  2. США. Новый Орлеан
  3. Ресторан «ARNAUD’S»
  4. Частная кондитерская «ТАКАШИМАЯ»
  5. Частный кондитер – Нобу Икара
  6. Ресторан отеля «LINDETH HOWE COUNTRY HOUSE»
  7. Ресторан «SERPENDITY, Шри-Ланка
  8. Ресторан отеля «THE FORTRESS», США, Майами
  9. Ресторан «RENATO VIOLA», США. Лас-Вегас
  10. Ресторан «FLEUR BY HUBERT KELLER». Великобритания, Лондон
  11. Ресторан «BOMBAY BRASSERIE» с индийской кухней, США. Нью-Йорк
  12. Ресторан «Golden Gates»
  13. ТОП-30 самых дорогих блюд в мире
  14. 1. Пицца Royale 007
  15. 2. FleurBurger 5000
  16. 3. Иранская белая икра «Алмас»
  17. 4. Пицца «Людовик XIII», $12000
  18. 5. Десерт «Рыбак на ходулях», $14500
  19. 6. Английский пирог с мраморной говядиной, $15000 (или $1990 за кусочек)
  20. 7. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000
  21. Самая дорогая еда в мире
  22. Самый дорогой гриб  
  23. Самые дорогие пельмени в мире
  24. Самый дорогой чай
  25. Самое дорогое в мире мясо
  26. Самый дорогой в мире орех
  27. Самая дорогая в мире икра
  28. Самая дорогая специя в мире
  29. Самый дорогой картофель
  30. Самый дорогой омлет в мире
  31. Самое дорогое масло
  32. Самый дорогой хлеб
  33. Самое дорогое молоко
  34. Самый дорогой сыр
  35. Самая дорогая вода
  36. Самый дорогой шоколад
  37. Самый дорогой сок
  38. Самые дорогие блюда в мире: от изыска до фастфуда
  39. Фантастика в реальном мире
  40. Фастфуд для миллионеров
  41. Оборудование для общепита: оборудование для ресторанов, баров, кафе и фастфуда в Минске
  42. МАКАДАМИЯ
  43. ШАФРАН
  44. Икра “алмас”
  45. Белый трюфель
  46. Картофель “la bonnotte”
  47. Мраморная говядина
  48. Бутерброд “von essen platinum club sandwich”
  49. Пицца “louis xiii”
  50. Самый дорогой омлет в ресторане отеля «le parker meridien»
  51. Салат «florette sea&earth»
  52. Десерт «la madeline au truffle»
  53. КОФЕ “KOPI LUWAK”
  54. Шампанское «perrier jouet belle epoque blanc de blanc»
  55. Виски “the macallan fine&rare vintage”
  56. Пиво “vieille bon secours”
  57. Вода «kona nigari»
  58. Самые дорогие пельмени

Самая дорогая еда в ресторане

Представления о реальной цене на тот или иной продукт, а особенно очень дорогой продукт, у многих людей разные. Для одних самое богатое и ценное угощение на столе — это дорогостоящая красная рыба, у других дорогостоящая еда – это редкостные белые трюфели, а для некоторых обычная пшеничная лепешка недостижимо дорого.

Список рейтинга дорогой еды в мире, постоянно меняется. Престижные рестораны, для своих обеспеченных клиентов, периодически предлагают в меню кушанья по заоблачным ценам. И покупатель всегда находится. Покупают эти блюда редко, однако рестораны класса премиум, всегда имеют их в своем ассортименте.

Некоторые блюда, благодаря своей цене стали известны по всему миру, а сведения о них были записаны в книгу рекордов Гиннеса. Стоимость некоторых пищевых и кулинарных произведений, оказалась во много раз превышающая цены на Московскую недвижимость.

Сравним дорогие меню ресторанов мира.

США. Новый Орлеан

На 1 месте – «Клубничный десерт» по цене около 4 миллиона долларов США. Невозможно поверить, что сегодня реально, кто-то платит заявленную сумму за небольшой кусочек сладости. Однако, в меню отдельных известных ресторанов, и в самом деле присутствуют блюда с фантастическими ценами.

В известном ресторане «Арманд» Штат Луизиана, для гостей в меню предлагается самое драгоценное угощение в мире – «Клубничный десерт». Это блюдо представляет: залитые сладким сиропом 6-8 ягод клубники, украшенных листиками свежей мяты и с добавлением нежнейшего крема.

И за что же ресторан просит US$ 3 950 000? Весь секрет клубничного десерта в особенном декоре. Кроме листиков мяты, ягодку клубники украшает колечко в обрамлении большого розового бриллианта.

Дорогостоящий аксессуар, свидетельствует о значении шикарного угощения, которое жених предназначает для возлюбленной с предложением своей руки и сердца. Заказывается «клубничное чудо» заблаговременно, по предварительному договору с владельцем ресторана.

Ресторан «ARNAUD’S»

Япония. Токио

На 2 месте – «Бриллиантовый торт» – 1 700 000 долларов США. Это произведение искусства было изготовлено в Токио на рождественский праздник в 2005 году. Над произведением дорогого кулинарного шедевра, потрудился известный кондитер Джон-Хун Юн.

Дизайнерская разработка красивого торта, длилась более 6 месяцев, а выпечка один месяц. Марципановое лакомство украшено 223-я бриллиантами в виде сердечек и поэтому отнести его к кондитерским изделиям сложно. Скорее такой торт говорит о тонкой ювелирной работе.

Интересно, что торт получился не большой. Его высота составляет только лишь 20 см.

Частная кондитерская «ТАКАШИМАЯ»

(Япония. Токио)

На 3 месте – «Платиновый торт» – 130 000 долларов США. Драгоценный торт был испечен в Японии, несколько лет назад, известным кондитером — Нобу Икара. Свое произведение он посвятил в честь японских актрис. Скорее всего, пристрастие к очень дорогим десертным блюдам, популярно в стране восходящего солнца. А сумма за торт в US$ 130 тыс. оказалась вполне приемлемой.

Выполнен торт в виде свадебного лакомства и декорирован вместо крема, многообразными платиновыми драгоценностями. Поверх белоснежной глазури торт обвивают разнообразные цепочки, брошки, ожерелья и булавочки из платины высочайшей пробы.

Нобу Икара посвятил шикарный торт знаменитой актрисе Ринко Кикути.

Для компании Platinum Guild International, которая выпускает драгоценности из платины, данное произведение искусства стало основным украшением на конференции, организованной по данному поводу.

Частный кондитер – Нобу Икара

Великобритания. Лондон

На 4 месте – «Шоколадный десерт» – 34 500 долларов США. А это шикарное угощение для любителей сладкого изготовил английский шеф-повар Марк Герберт. Небольшое красивое блюдо с бельгийским шоколадом, декорировано 2-я бриллиантами и пищевым золотом.

Десерт преподносится в виде блюда, стилизованного как яйцо. Такое необычное оформление десерта, было разработано Тео Фаберже, внуком известного ювелира. В 2011 году это блюдо Марка Герберта признано самым дорогостоящим десертом Великобритании.

Ресторан отеля «LINDETH HOWE COUNTRY HOUSE»

США. Нью-Йорк

На 5 месте – Шоколадный десерт «Frrozen Haute Chokolate» – 25 000 долларов США. Это единственное мороженное сотворенное из 25 сортов какао, растущих в различных уголках планеты.

Из них 14 сортов какао, самые дорогостоящие и экзотические. Продается шедевр в ресторане «Серпендити» Нью-Йорка. Это королевское лакомство, преподносится в прозрачном бокале со взбитыми сливками и трюфелем.

А немного листиков съедобного золота в обрамлении, придают шарм этому изыску.

Дополняет десерт красивая золотая ложечка, обрамленная бриллиантами. Стоимость ложечки входит в стоимость заказа, поэтому гости ресторана забирают ее с собой на память.  Десерт можно заказать в ресторане по предварительному соглашению с руководством.

В 2007 году «Фрозен натур шоколад» записан в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой десерт в мире на то время.

Ресторан «SERPENDITY, Шри-Ланка

На 6 месте – Десерт «Рыбак» – 14 500 долларов США. Причудливое угощение, исполненное в виде статуэтки рыбака на долгих ходулях.

Данную скульптуру предлагают в меню посетителям, в фешенебельном ресторане отеля «Фортрес» в Шри-Ланке. Приготовлено блюдо из шампанского высокого класса «Дум Перигнон», фруктовых ломтиков и шоколада в ручном исполнении.

Вся суть данного десерта – большой аквамарин, который гости оставляют себе в подарок.

Ресторан отеля «THE FORTRESS», США, Майами

На 7 месте – «Пицца Louis XIII Remy Martin» – 12 000 долларов США. Невозможно представить, что распространенное блюдо, которое продается на каждой улице, в разных странах, может стоить таких больших денег. Но оказывается за пиццу популярного итальянского шеф-повара Ренато Виолы, недавно переехавшего из Италии в США, платят US$ 12 000.

Все заказы на дорогую пиццу, мастер-шеф принимает лично в собственном ресторане, расположенном на Майями-Бич. Клиент может присутствовать при приготовлении своей пиццы.

Основой пиццы, которая носит имя короля Людовика 13, являются самые дорогие мясные и сырные продукты: мясо лангуста, креветки, омара, 3-и вида икры, моцарелла буффало – сыр из молока черных буйволиц и к удивлению никаких украшений, и бриллиантов.

Ресторан «RENATO VIOLA», США. Лас-Вегас

На 8 месте – «Флербургер» – 5 000 долларов США. В Лас-Вегасе вполне можно сделать заказ на бюргера с фуа-гра и редким черным трюфелем в ресторане знаменитого французского шеф-повара Хуберта Келлера. Блюдо подается совместно с картофелем фри и охлажденной бутылкой дорогого вина «Чатеа Петрус». Драгоценных камней в этом вкусном блюде не предусмотрено.

Ресторан «FLEUR BY HUBERT KELLER». Великобритания, Лондон

На 9 месте – «Самундари хазана» индийское блюдо — 3 000 долларов США. Блюдо из цельного лобстера, улиток, мяса девонширского краба, черного трюфеля и белужьей икры, приправленных различными пряными специями.

Вся эта вкуснятина, также украшена пищевым сусальным золотом. «Самундари хазана» подается в Лондонском ресторане «Бомбаи Брассер».

Это самый дорогой пункт в меню данного ресторана в исполнении известного индийского шеф-повара Пралад Хеджа.

Ресторан «BOMBAY BRASSERIE» с индийской кухней, США. Нью-Йорк

На 10 месте – пельмени – 2 400 долларов США. Многих удивляет наличие в списке дорогих блюд пельменей, которые так любят большинство россиян. Пельмешки необычного сине-зеленного цвета, готовят в ресторане Нью-Йорка «Голден Гатес» в Бронксе.

Цвет обусловлен тем, что в состав блюда входит мясо особой рыбы-факела. Дополнительно в начинку входит мясо: лосося, телятины и свинины. Цена асорти невероятно астрономическая — US$ 2400 за 1 порцию. Выходит, один сине-зеленый пельмешек стоит US$ 250.

Ресторан «Golden Gates»

На наших просторах. в некоторых кафе и столовых, тоже можно увидеть сине-зеленные пельмени, да и не только их. Цена на них гораздо ниже и доступней.  Хотя конечно их цвет обусловливается не рыбой-факелом, а банальными условиями хранения.

Поделитесь интересной статьей с друзьями

Источник: https://samoedorogoe.info/samaya-dorogaya-eda-v-restorane/

ТОП-30 самых дорогих блюд в мире

Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно. Может быть, поэтому в мире появляется все больше странных вещей, которые предлагают в пищу — и при этом просят за них немалые деньги, делая эти блюда атрибутом элиты. В этом посте вы найдете 20 самых дорогих блюд, которые только можно себе представить (и попробовать, если вы зарабатываете достаточно)!

1. Пицца Royale 007

Стоимость такой эксклюзивной пиццы составляет 4200 долларов. Приготовил ее известный шеф-повар Доменико Королл. Диаметр пиццы «Royale 007» насчитывает 30 см.

На основе разложены следующие составляющие начинки: лобстер, вымоченный в коньяке; икра; шотландский копченый лосось; медальоны из оленины. Также в начинку входит томатный соус и бальзамический уксус.

Украшением пиццы «Royale 007» служат листочки, изготовленные из съедобного 24-каратного золота.

2. FleurBurger 5000

Самый дорогой бургер имеет название «FleurBurger 5000» и цену в 5000 долларов. Отведать его можно в ресторане «Fleur» в Лас-Вегасе. На хрустящей и пышной булочке располагаются фуа-гра и говядина Кобэ, политые соусом, приготовленным из трюфелей. Бонусом к «FleurBurger 5000» подают бутылку «Chateau Petrus» – вина из урожая 1990 года.

3. Иранская белая икра «Алмас»

Икра белуги-альбиноса обладает впечатляющей ценой. Один килограмм такой икры стоит примерно 7000-10000 долларов. Данную икру выпускает только одна фирма в мире: «House Almas», которая расположена в Иране.

4. Пицца «Людовик XIII», $12000

Чтобы отведать такую пиццу, нужно заплатить 12000 долларов. Подают ее в городе Агрополю, который расположен на юге Италии. Готовит пиццу «Louis XIII Pizza» повар Ренато Виоло. Почти весь процесс приготовления (не считая создание основы) происходит в присутствии клиента.

Пицца «Louis XIII Pizza» обладает стандартным размером, лучше всего подходит для двоих человек. Подают ее вместе с бутылкой французского шампанского.

В пицце «Louis XIII Pizza» есть традиционные ингредиенты, а также необычные лакомства: например, три вида осетровой икры, креветки с юга Италии, красный лангуст. Приправлена данная пицца розовой австралийской солью.

В течение всего процесса приготовления пиццу «Louis XIII Pizza» поливают коньяком под названием «Louis XIII Remy Martin». Стоимость бутылки такого коньяка составляет около 2500-3500 долларов.

5. Десерт «Рыбак на ходулях», $14500

Данный десерт обладает стоимостью в 14500 долларов. На острове Шри-Ланка находится люксовый отель «The Fortress», в котором располагается ресторан «Wine3». В нем готовят десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence».

В данном блюде присутствуют следующие ингредиенты: итальянская кассата (сладость на основе бисквита), имеющая вкус ликера «Irish Cream»; консервированное манго; консервированный гранат; сабайона на основе шампанского марки «Dom Perignon».

Украшает этот дорогостоящий десерт шоколадная фигурка, изображающая рыбака, сидящего верхом на шесте. Еще одним украшением служит декоративный элемент в виде чистейшего аквамарина в 80 карат.

6. Английский пирог с мраморной говядиной, $15000 (или $1990 за кусочек)

Стоимость такого блюда составляет 15000 долларов. Подают его в Британии в ресторане «Fence Gate Inn». Продается данное блюдо четвертинками.

«Wagyu Meat Pie» – пирог, в состав которого входит говядина вагью, один из самых дорогостоящих видов мяса. Ее, чаще всего, поставляют из Японии и Австралии. Помимо говядины вагью, в пирог входят такие ингредиенты, как трюфели и грибы мацутакэ.

Мясо маринуется в двух бутылках вина урожая 1982 года под названием «Chateau Mouton Rothschild».

7. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000

Данный десерт имеет стоимость в 25000 долларов. Отведать его можно в Нью-Йорке. Этот десерт представляет из себя сливочное мороженое с фруктами. В нем содержится 28 сортов какао. 12 из них – из самых дорогих сортов какао в мире.

Данный десерт украшен шоколадкой «La Madeline au Truffle» и посыпан стружкой из съедобного золота. Бокал, в котором подается «The Frrrozen Haute Chocolate» украшен 18 каратами золота и алмазами. Ложечка к этому бокалу изготовлена из золота и украшена бриллиантами.

Посуду после съедения десерта разрешают забрать.

Источник: https://formaxfun.com/top-30-samyx-dorogix-blyud-v-mire/

Самая дорогая еда в мире

САМАЯ ДОРОГАЯ ЕДА В МИРЕ ДОСТУПНА НЕ КАЖДОМУ, НО ВСЕ ЖЕ НА  ТАКИЕ ПРОДУКТЫ ЕСТЬ СПРОС!

Самый дорогой гриб  

Самый дорогой гриб – трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

Самые дорогие пельмени в мире

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов “Golden Gates”, что в районе Бронкса.

Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

Самый дорогой чай

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красноватый халат”. Получают “Большой красноватый халат” из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов за килограмм.

Самое дорогое в мире мясо

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

Самый дорогой в мире орех

Самый дорогой в мире орех – это макадамия.  Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Самая дорогая в мире икра

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это “Алмас”, икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

Самая дорогая специя в мире

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

Самый дорогой картофель

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную.

В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу.

Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

Самый дорогой омлет в мире

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля “Le Parker Meridien”. Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

Самое дорогое масло

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз.  Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

Самый дорогой хлеб

Самый дорогой Хлеб в мире – Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф – повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества.  Купить чудо-хлеб можно только в бутикrrods в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

Самое дорогое молоко

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине.

Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок – лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов.

Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

Самый дорогой сыр

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире. 

Самая дорогая вода

Первое место  по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни.

  Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии.

Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

Самый дорогой шоколад

Cамый дорогой в мире шоколад называется “Chocopologie by Knipschildt”. Производится он в США фирмой “Knipschildt Chocolatier”. Естественно, это темный шоколад.  За фунт (453 грамма ) “Chocopologie by Knipschildt” придется заплатить 2600 долларов.

Самый дорогой сок

Самый дорогой в мире сок –  Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств.

Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие.

Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов. 

Источник: http://www.mmenu.com/blogi/488596_samaya_dorogaya_eda_v_mire.html

Самые дорогие блюда в мире: от изыска до фастфуда

Современное общество сложно себе представить без посещения элитных ресторанов с очень замысловатым меню, которым шеф-повара пытаются поразить требовательных гурманов.

Но в мире существует множество диковинок, стоимость которых заставит даже миллионеров поперхнуться.

Редакция 24СМИ сделала подборку, в которую вошли самые дорогие блюда мире, среди которых есть не только изысканные десерты, но и гамбургеры.

Фантастика в реальном мире

Лидером ТОПа блюд с астрономической ценой являются пельмени. Этот факт, безусловно, может вызвать удивление у россиян, для которых данный продукт является частым гостем на кухне.

Особенность этих пельменей – сине-зеленый цвет и оригинальная начинка из свинины, телятины и лососины.

Изюминкой самых дорогих пельменей в мире является добавка из железы рыбы-факела (Curtius Flame Fish), за счет которой это блюдо имеет уникальный «окрас».

  • Цена: $2400
  • Порция: 8 штук
  • Где попробовать: Нью-Йорк, ресторан «Golden Gates»

Закусить «золотые» пельмени можно не менее «скромным» шоколадным десертом The Frrrozen Haute Chocolate, в состав которого входят мороженое и 28 редчайших сортов какао.

Элитное лакомство также содержит самые дорогие трюфели во всем мире и съедобное 23-каратное золото.

Подается это фантастическое мороженое в украшенном золотом бокале с покрытой алмазами золотой ложкой, которые после трапезы можно забрать с собой.

  • Цена: $25000
  • Порция: 200г
  • Где попробовать: Нью-Йорк, ресторан «Serendipity»

Почетное место в рейтинге «Самые дорогие блюда» всей планеты по праву может занимать пицца «Luis XIII». Это блюдо готовится лучшими шеф-поварами Италии по уникальной рецептуре, а процесс его приготовления занимает 72 часа.

Цена самой дорогой пиццы в мире обуславливается ее дорогостоящим «фаршем» – особый сорт муки, несколько видов икры, вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil, креветки, лангуст, омар и эксклюзивный сыр «Моцарелла Буфало», залитый коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

  • Цена: $8300
  • Порция: 600г
  • Где попробовать: Салерано, ресторан «Agropoli»

Фастфуд для миллионеров

Самые дорогие блюда, фото которых не способно передать их великолепие и изысканный вкус, зачастую представлены в самой необычной категории, например, в фастфуде. Класс этих блюд очень сложно сопоставить с богатыми людьми, которым, как оказалось, также близки земные слабости рядовых граждан.

К этой категории самых богатых блюд можно отнести гамбургер FleurBurger. Эта булочка с котлетой готовится из говядины Кобэ, гусиной печени (фуа-гры) и трюфельного соуса. Такой VIP-бутерброд подается на блюде с картофелем фри и соусом из черных трюфелей. В сочетании с этим блюдом в ресторане подается бутылка эксклюзивного вина 1990 года Chateau Petrus за $2500.

  • Цена: $5000
  • Порция: 500г
  • Где попробовать: Лас-Вегас, ресторан «Fleur»

Особое место в ТОПе самых дорогих блюд в мире следует отдать сэндвичу «von Essen Platinum Club Sandwich», который создал канадский повар Джеймс Паркинсон.

Его безграничная дороговизна объясняется дорогим составом ингредиентов, которые превращают это блюдо в ресторанный шедевр. В «Платиновом сэндвиче» используются сушено-вяленые томаты, нежнейшая мякоть цыпленка и ветчина, перепелиные яйца и белые трюфели.

А основа для такого элитного бутерброда готовится по французским традициям.

  • Цена: $200
  • Порция: 530г
  • Где попробовать: сеть канадских отелей «Фон Эссен»

В дополнение к рейтингу самих богатых блюд в мире важно учесть, что помимо готовых блюд в ресторане на нашей планете существуют мега-дорогие продукты, которые используют за основу дорогостоящих кулинарных шедевров. В их число входят:

  • картофель «La Bonnotte» по 500 евро за 1кг,
  • орех макадамия, стоимость которого составляет $30000 за килограмм,
  • питьевая вода “Kona Nigari”, 600 мл которой обойдется почти в $350.

Источник: https://24smi.org/news/39121-samye-dorogie-blyuda-v-mire-ot-izyskanny_specn_ink.html

Оборудование для общепита: оборудование для ресторанов, баров, кафе и фастфуда в Минске

   Казалось бы, ну чего там ещё выдумывать? Если говорим дорогое блюдо, значит подразумеваем блюдо в состав которого входит чёрная икра, или, например, тунец, или ещё что-то, что уже продолжительное время у всех ассоциируется с высокой ценой, аристократизмом, красивой жизнью… Однако современный сумасшедший мир настолько непредсказуем, что в нём постоянно появляются какие-то новые блюда, изыски, вариации, а также мастера готовки – настоящие повара-гуру, которые за свою оригинальность и профессионализм назначают просто баснословные суммы.

   Уважаемые читатели, и тем более владельцы заведений! Данный топ лист блюд нельзя воспринимать как нечто приближенное к реальности, а скорее наоборот, он приведен здесь для того, чтобы понять как быть не должно, и что этот список больше относится к миру искусства и драгоценностей, нежели к общественному питанию.

Топ лист самых дорогих продуктов и блюд мира!

МАКАДАМИЯ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Всего два вида этих орехов культивируются (плантации есть в Австралии, Бразилии, Южной Африке, на Гавайях и на юге США).

Высота дерева макадамии достигает 40 метров, плодоносит оно до 100 лет, однако очистить орех от скорлупы – задача не из легких. Из-за сложностей с разведением и добычей деликатеса его производят не более 40 тонн в год. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

ШАФРАН

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются.

Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата.

Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Икра “алмас”

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Белый трюфель

Как известно, самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару.

Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану.

В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель).

С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Картофель “la bonnotte”

Казалось бы, уж обыкновенный-то картофель не может стоить заоблачные тысячи! Ничего подобного.

Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта «La Bonnotte» в год.

Так как божественный клубень (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков) исключительно нежен, собирать его можно только вручную. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.

Мраморная говядина

Самое дорогое в мире мясо – это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом.

Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов.

Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.

Бутерброд “von essen platinum club sandwich”

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название «платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich).

Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети «Фон Эссен».

Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Пицца “louis xiii”

Самую дорогую в мире пиццу «Louis XIII» предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола. Стоит она 8300 евро. По словам автора, «эта цена не преувеличена, если иметь в виду эксклюзивные продукты и двух человек которые приезжают на дом чтобы ее приготовить».

Пицца, кроме основы, готовится в присутствие клиента. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это, естественно, элитно и очень дорого).

Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая «Murray River».

Самый дорогой омлет в ресторане отеля «le parker meridien»

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

Салат «florette sea&earth»

Самый дорогой в мире салат, который называется «Florette Sea&Earth», можно отведать в ресторане оксфордского отеля «Le Manoir aux Quat Saisons».

В числе ингредиентов – 50 г отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер.

Автор блюда Раймонд ле Бланк добавил в него еще флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржу и картошку, украсив все золотой фольгой. Стоимость одной порции «Флореттских моря и суши» – 635 фунтов стерлингов.

Десерт «la madeline au truffle»

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3».

Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой «La Madeline au Truffle» от «Knipschildt Chocolatier», подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.

КОФЕ “KOPI LUWAK”

Самый дорогой кофе в мире – «Kopi Luwak» – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути.

«Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» – это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие.

Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители «Kopi Luwak», приобретают неповторимые вкус и аромат.

Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

Шампанское «perrier jouet belle epoque blanc de blanc»

Самое дорогое шампанское в мире – «Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc» – изготавливается из особого винограда, который собирают только с двух маленьких участков виноградника местечке C?tes des Blancs. Создается оно только в годы наилучшего урожая винограда. В 2007 году в Россию было ввезено только 156 бутылок этого напитка, вручную расписанных в стиле арт-нуво. Каждая бутылка емкостью 0.75 литра стоит около тысячи евро.

Виски “the macallan fine&rare vintage”

Самый дорогой в мире виски – «The Macallan Fine&Rare Vintage» 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году – вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка – «Macallan Fine&Rare» 1938-го года выпуска.

Пиво “vieille bon secours”

Самое дороге в мире пиво – бельгийское «Vieille Bon Secours» – можно приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.

Вода «kona nigari»

Самая дорогая в мире питьевая вода называется «Kona Nigari» и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев.

Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара.

Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением «Kona Nigari» нужно разбавлять обычной водой.

Самые дорогие пельмени

У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей – любимое блюдо большинства славян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты.

Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными.

Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 – 4400.

***

Вот такой вот топ лист продуктов и блюд, которые, к сожалению, ни разу не пробовали и не попробуют 99% неселения планеты Земля 🙂 Ну может оно и к лучшему, кто знает, как желудок отнесется к этим гастрономическим изыскам… {social}

Источник: https://profood.by/glavnienovosti/207-samie-dorogie-bluda-i-produkti-v-mire

Добавить комментарий