Производство крахмала как бизнес

Производство биопластиков

Производство крахмала как бизнес

Биопластики — это разновидность пластмассы, которую получают из возрождаемых источников биоматерии: растительных масел и жиров, крахмала или же микробиоматерии.

Биопластики можно изготавливать из вторичных сельскохозяйственных продуктов или из побочного полимерного материала, с использованием микроорганизмов.

Простые пластики, в основном, получают из газа и нефти, но их изготовление требует использования огромного количества ископаемого топлива, а объем парниковых газов, являющихся побочным эффектов их производства, значительно выше, нежели при производстве биопластиков.

Интересно, что некоторые виды биопластиков относятся к биоразлагаемым, что и делает их привлекательным для всего человечества. С каждым годом объем их использования только растет.

Их уже используют для изготовления биоразлагаемой посуды, детских игрушек, упаковок и упаковочных материалов, медицинской промышленности, электронной, а также как сырье для полимерной зD-печати.

К примеру, компания Apple недавно сообщила, что будет использовать в своем производстве биопластики.

Биопластмассы могут включать в себя различные элементы: крахмалы, целлюлозы, биополимеры и многие другие.

Биопластик из крахмала + видео получения

Термопластичный крахмал на сегодняшний день очень популярен. Обычный крахмальный биопластик можно произвести даже в домашних условиях. Чистый крахмал имеет свойство абсорбировать влагу.

Следовательно, он отлично подходит для того, чтобы производить медицинские препараты (лекарственные капсулы). Роль пластификаторов при этом играют сорбит, а также глицерин.

Характеристики термопластичного крахмала могут проходить регулировку соотношением данных добавок и приспособить сырье к тому, чтобы его можно было применять  в конкретных целях.

Крахмальные биопластики  довольно-таки часто смешивают с биоразлагаемыми полиэстерами. Яркими примерами являются смеси крахмал/PCL и крахмал/Ecoflex (продукт фирмы BASF). Такие смеси, как правило, биоразлагаемы, и их используют постоянно в промышленности.

Остальные компании, такие как Roquette, создали свой продукт — смеси крахмал — полиолефин.

Такие соединения материалов не подлежат разложению, но их углеродный след намного меньше, нежели след от пластмассы из нефти, которые применяются в тех же самых приложениях.

Как получить пластик из кукурузы:

Биопластик из целлюлозы

Целюлозные биопластики являют собою эстеры целлюлозы, сюда также входит ацетат целлюлозы, нитроцеллюлозы и все, что от них просиходит, к примеру, целлулоид.

Некоторые алифатические полиэстеры

Как правило, это полигидроксиалканоаты (PHA) или подобные вещества PHB, PHV и PHH. Полигидроксиалканоат — это представитель вида линейных полиэстеров, которые в природи появляются во время процесса бактериального брожения липидов и сахаров.

Полигидроксиалканоаты появляються в следствии взаимодействия  бактерий для того чтобы сохранить углерода. В индустриальных масштабах полиэстер экстрагируется и проходит очистку от бактерий через оптимизацию объемов брожения.

В РНА-группе находится практически несколько сотен различных мономеров с исключительно разными особенностями. Такой вид биопластиков широко применяются в медицинской сфере.

Полигидроксибутират (PHB) может производиться только некоторыми бактериями, которые имеют свойство перерабатывать глюкозу, крахмал из кукурузы или сточные воды. Характеристики, свойственные полигидроксибутирату, можно наблюдать и в строении полипропилена (РР).

Производство биопластика PHB с каждым годом идет вверх. Сахарная индустрия в Южной Америке, к примеру, приняла решение расширить изготовление PHB до масштабов промышленности. Полагается, что РНВ можно будет переработать в невидимую пленку, а температура плавления при этом составит более 130°С.

РНВ разлагается микроорганизмами без остатка.

Детская игрушка из биопластика, полученного из кукурузы и сахарного тростника / Фото Кампания производителя на Кикстартере

Полилактид (PLA, от en.

Polylactic acid — полимолочная кислота) — представляет собой биоразлагаемый и биоактивный термопластичный алифатический полиэфир, получаемый из таких возобновляемых ресурсов как кукурузный крахмал, корни кассавы, крахмал и сахарный тростник. В 2010 году PLA заняла второе место по объему потребления из всех биопластиков в мире.

Его характеристики во многом схожи со свойствами массовых нефтехимических пластмасс (например, PET, PS или PE). Из PLA и смесей PLA изготавливают различные пленки, контейнеры, бутылки, волокна и стаканчики. Активно используется в 3D-печати.

Цветы, упакованые в PLA-пленку

Самым крупным производителем L-PLA в мире является американская компания Nature Works (140 000 тонн/год).

Также PLA производится компанией в Японии компаниями Toyota, Hitachi, в США DuPont, в Бельгии Galactic, Hisun Biomaterials (Китай), а основным производителем L,D-PLA является голландская компания PURAC.

В России и странах СНГ в основном вся биоразлагаемая посуда и упаковка импортируется из других стран.

Типовой технологический процесс производства биопластика PLA предполагает, что при полимеризации лактонов используются металлосодержащие катализаторы, которые являются опасными для здоровья и окружающей среды.

В 2015 году в России было налажено производство медицинского высокочистого PLA на мощностях АО «ВНИИСВ».

Отдельные полиамиды

Биопластик «Полиамид 11» (PA 11), торговое название которого Rilsan B, изготовляется фирмой Arkema из восстанавливаемого источника, которым является касторовое масло.  PA 11 – один из полимеров, который относится к виду технических и не разлагается. Его характеристики очень похожи к свойствам PA 12, получаемого из «черного золота».

Из PA 11 изготовляют автомобильные топливные и пневматические трубки, электрокабели, газовые и нефтяные гибкие трубы, обувь для спорта, электронные компоненты и катетеры.

Компания DSM является производителем похожего биопластика «Полиамид 410» (PA 410), а его торговое название EcoPaXX, а основную часть (70%) первичного сырья составляет касторовое масло.

Биовозобновляемый полиэтилен

Этилен – это мономер полиэтилена, который возможно получить из этанола, получаемого вследствие брожения сельскохозяйственного материала. Например, это может быть кукуруза или же схарный тростник.

Биовосстановляемый полиэтилен как в химическом так и в физическом плане идентичен обычному полиэтилену, он не разлагается, и поэтому может во второй раз быть переработан. При производстве этого биопластика в атмосферу выбрасывается гораздо меньше парниковых газов.

Компания из Бразилии Braskem, которая является крупнейшим изготовителем термопластов и на территории Америки и биополимеров в мире, считает, что методика производства полиэтилена из сахарного тростника убирает из окружающей среды 2.

15 тонны CO2 на одну тонну обычного полиэтилена.

Источник: https://moybiznes.org/proizvodstvo-bioplastikov

Производство крахмала

Производство крахмала как бизнес

Производство картофельного крахмала в России не пользуется большой популярностью. Местных производителей достаточно мало. Они объясняют не популярность такого типа предпринимательства тем, что затраты на установку производственной линии довольно высокие, а окупаемость не быстрая. В результате есть риски оказаться без клиентов.

Поэтому многие закупщики приобретают такой вид продукции в странах СНГ, считая, что это даже дешевле чем держать собственный мини цех. Однако данное мнение не является действительным. По факту производство довольно рентабельное, а сама техника необходимая для производства может быть приобретена не западного типа, а отечественного.

Она по качеству практически не уступает и имеет достаточные мощности для стабильного массового производства.

Дополнительно если не хочется рисковать сразу со старта, всегда можно взять оборудование в лизинг. Производственный процесс даже на большой объём не требует наличия большого количество специалистов. В основном нужны машинисты и фасовщики-грузчики. Поэтому и заработные платы не ударят сильно по бюджету.

Последний их аргумент «не большой спрос» будет рассмотрен далее.

Чем выгодно производство крахмала и патоки?

Мини-завод по производству крахмала, а также патоки будет рентабелен только потому, что практически нет конкуренции. Достаточно мало производств по стране различного масштаба.

Производство такого типа продукции может входить в другое.

К примеру, мелкодисперсных специй, но и там ему не уделяется должное внимание, и продукт продаётся благодаря продвижению в крупных федеральных сетях под собственным брендом.

Полный цикл производства небольшой и не требует много затрат. Само сырьё и технология получения крахмала, а также при помощи реакции гидролиза из того же сырья патоки не стоит больших денег. Преимущество, которое сразу же создаст спрос — это время.

Логистика в любом производстве является важным элементом. Даже если товар с виду не востребован, это не значит, что он не участвует как составляющая единица в составе трудного продукта или производства. Именно здесь можно сделать основной акцент.

Крахмал и патока, универсальные продукты, которые к удивлению многих не является активно продвигаемым в розничном обороте. Пакета такого продукта одной хозяйке порой хватает до нескольких месяцев, а может и полугода из-за небольшого расхода в применяемых рецептах.

А что же касается крупных производств, где используются такие ингредиенты как патока и крахмал? Здесь необходимо отметить такие переменные:

  • Бесперебойная поставка крахмала и патоки;
  • Высокое качество;
  • Низкая оптовая цена;
  • Быстрая доставка сырья до производства.

Именно они важны крупному производителю. Получается, что и спрос на такой продукт в крупной оптовой поставке тоже есть.

Многие производители, которые используются такие ингредиенты как патока и крахмал в создании своих продуктов сегодня заказывают их из Средней Азии, так как местный производитель либо не имеет специализированного производства, либо производит небольшие объемы, боясь излишков, которые он не сможет реализовать.

Если это учесть и в согласии с такими крупными игроками на рынке, которым постоянно требуется крахмал как ингредиент для изготовления собственного продукта, установить мини завод постоянно производящий только такое сырьё, все затраты при контрактах на поставку быстро окупятся.

Почему выгодно совмещать два цикла производства?

Крахмало-паточное производство удобно совмещать в один цикл, потому что до этапа гидролиза процесс обработки и переработки основного сырья является единым. Далее следует установить дополнительно автоклав, необходимый для гидролизации кашицы и создания загустевшей сладкой массы.

Получается, что из одного сорта картофеля, кукурузы или пшеницы можно получить сразу 2 продукта, что также является в плане производства достаточно выгодным.

На какие моменты стоит обратить внимание?

Важным является момент, касающийся самого сырье. Обрабатываться могут для получения крахмала различные сорта и культуры. Стоит учесть, что они растут определённый сезон и для того чтобы поставки были налаженными необходимо рассчитывать и запасы по каждому сорту.

Для удобства лучше помимо основного производственного помещения иметь большой склад, разделённый по секторам с утеплением. Он будет необходим для того чтобы в нужны момент использовать заложенные ресурсы для производства патоки и крахмала даже уже после окончания сбора урожая.

Таких накоплений хватит минимум на 6 месяцев, пока не наступит новый сезон.

Технические требования к помещению

Само помещение должно отвечать требования санэпиднадзора. В основном лучше делать акцент на 1-2 сорт качества, который являются высшими, так как именно они участвуют в других составах при приготовлении определённых продуктов.

В результате помещение должно пройти специальную обработку и внутри полная изоляция, чтобы не могли проникнуть мелкие грызуны ин насекомые. В период отгрузки просушенного крахмала в воздухе будет стоять большой столб пыли.

Для этого должны работать промышленные вытяжки с мелкодисперсными ячейками и фильтрами, чтобы был постоянный приток свежего воздуха. Соответственно и работники, стоящие на отгрузке должны иметь все средства защиты, чтобы уберечь слизистую и легкие от раздражения.

Для этого нужны маски респираторы и очки.

Любое пищевое производство должно быть всегда чистым. Поэтому оборка — это важный элемент. Она должна проводиться за час до начала работы и сразу после её окончания.

Необходимое оборудование

Купить оборудование для производства крахмала можно разной стоимости. Как уже было отмечено вначале статьи, здесь предприниматель сам решает, сколько необходимо заложить в будущий производственный цех. Делать многомиллионные амбициозные проекты также не стоит. Важно правила для таких производств заключатся в том, что чем дороже техника, тем дороже её обслуживание.

Цена оборудования для крахмального производства в составе уже готовой линии не должна превышать 3.5- 4 миллионов рублей. Сюда должны входить следующие элементы:

  • Сеялка, для отделения основного сырья от сторонних объектов;
  • Мойка;
  • Сушилка;
  • Промышленная тёрка с набором насадок под конкретный тип сырья;
  • Сборники и накопительные цистерны для полученной кашицы;
  • Центрифуга;
  • Вакуумные сушилки;
  • Промышленные фасовочные весы и формовочный аппарат.

Для производства патоки также потребуется автоклав, цистерны и дозатор для разлива готового продукта по металлическим либо пластиковым тарам.

Сборка производственной линии

Растительный крахмал получается не сложным, но продолжительным процессом. Поэтому необходимо разбить всё производство на этапы. Производственная линия может быть разделена на циклы. Не обязательно чтобы между всеми станками находилась конвейерная линия или дополнительные приводы для перемещения сырья.

Главное выстроить сам технологический процесс изготовление крахмала. Для этого необходимо разделить всё помещение под секторы, где будет находиться каждый цикл обработки и производства сырья. Линия производства крахмала должна быть удобна для транспортировки тары сырьём от одного оборудования до другого. Для этого можно использоваться пневматические тележки или погрузчики.

Технология получения крахмала и патоки

Технология производства крахмала заключается в следующем:

  • Просеивание общей массы сырья;
  • Его взвешивание и формирование партий на обработку;
  • Мойка;
  • Загрузка в промышленную тёрку;
  • Обработка полученной каши от выделяемого сока;
  • Образование свободного крахмала;
  • Рафинирование сырья;
  • Обработка водой и просушивание;
  • Отгрузка и формирование общей полученной массы по пакетам.

Это вся технологическая схема. Как видно она не требуется особых технических знаний и инженерных решений. производство крахмала и патоки полуавтоматическое. Каждый процесс контролируется человеком по отдельности.

Производство крахмала из кукурузы будет таким же. Если же нужно изготовить патоку, то этот процесс расширяется до следующего:

  • Гидролокация полученного крахмала при помощи химических составов;
  • Фильтрование полученной массы;
  • Пропаривание заготовки до образования вязкой консистенции и её обесцвечивание;
  • Дозация полученной патоки по канистрам.

Важно учесть, что такой процесс должен быть составлен технологом. Так как там есть работа с химическими реагентами и нагревательными элементами. Все действия должны быть чётко распределены.

Какие виды крахмала можно производить?

Сегодня в России распространено:

  • производство крахмала из картофеля;
  • производство кукурузного крахмала;

Ниша, которая практически не занята, это пшеничный крахмал. Распространенный в Европе, он только недавно стал активно применяться в различных сферах в стране.

Производство модифицированных крахмалов также не развито, но туту есть объективные причины. Сама технология отличается и требует больших затрат.

Кроме этого на обработку и производство таких составов сырья потребуется специальные разрешения, которые в соответствии с действующим законодательством отсутствуют в данный момент.

Где выгоднее размещать производство?

Картофельный крахмал, как и кукурузный крахмал, требует постоянного доступа к сырью, размещать его в городе не будет целесообразно. Связанно это с тем, что сырьё необходимо очень часто завозить. Основными производителями являются фермеры. Именно у них можно закупить качественную продукцию по низкой цене. Дополнительно уберутся расходы, связанные с доставкой картофеля и кукурузы.

Производство пшеничного крахмала также можно разместить за городом. Кроме этого можно использовать местные склады для хранения, которые уже оборудованы для размещения большой массы продукта. Виды крахмала уже готового стоит хранить разделено. Для этого склад должен быть разделён на секторы и нему должен быть свободный доступ большегрузного транспорта.

Примерные сроки окупаемости

Пищевой крахмал для производителя не обходится в плане производства в большую стоимость. Себестоимость низкая, как и затраты на его хранение.

Продажа крахмала изначально должна быть сформирована именно в оптовом направлении. Только так производство можно развить и получить стабильную прибыль. Розничные поставки не дадут нужного эффекта, так как крупные бренды сами выдвигают свои виды такого продукта на рынки.

При нескольких постоянных и крупных контрактах и расширением собственного ассортимента, при стартовых затратах до 3-4 миллионов рублей окупить такой бизнес можно за 2-2.5 года. Если будет задействовано производство крахмала из пшеницы, а также патоки, такие сроки сокращаются 1.5 лет, так как такая продукция стала пользоваться активным спросом, который только растёт.

Источник: http://effect-money.com/proizvodstvo-kraxmala/

Какое сырье можно использовать?

На многих производственных предприятиях крахмал получают из картофеля. И это экономически обосновано, поскольку корнеплоды сегодня общедоступны и недороги по цене.

Причем, тут есть возможность перерабатывать не только крупные цельные картофелины, но и мелкие, не очень хорошего качества, которые непригодны для продажи.

Но производство крахмала из картофеля – не единственно возможный вариант.

Для получения качественного готового продукта могут использоваться следующие культуры:

Отлично, если получится наладить поставки сырья разного вида – так можно привлечь больше заинтересованной аудитории к своему продукту.

Наладив бесперебойные поставки сырья на производство, линия производства крахмала не будет простаивать. А заключить договора лучше с местными фермерами, поскольку у них картофель, кукурузу и пшеницу можно закупать по сниженной цене.

В качестве дополнительного сырья на производстве будет использоваться тара, в качестве которой могут выступать полиэтиленовые или бумажные мешки разного объема. Для фасовки патоки могут потребоваться металлические или пластиковые бочки.

Какой ассортимент предлагать покупателям?

Продажа крахмала пойдет гораздо активнее, если предлагать покупателям полный ассортимент выпускаемой продукции. Теперь понятно, что основная классификация готового продукта осуществляется, исходя из того сырья, из которого он изготовлен. Поэтому, стараемся ориентировать свой цех на выпуск сразу нескольких видов крахмала, упакованного в разную по массе тару.

Помимо этого, пищевой крахмал можно разделить и по сортам. И чем выше сорт, тем выше качество и исходного сырья, и продукции на выходе.

Всего сортов четыре:

  • экстра,
  • высший,
  • первый,
  • второй.

Когда предприятие выйдет на региональные рынки сбыта, можно запланировать и производство модифицированных крахмалов. Но работа эта довольно трудоемкая даже не с точки зрения оборудования, а в плане научных разработок и получения сертификатов качества от надзорных органов.

Закупка оборудования для получения крахмала

Производственная линия по изготовлению крахмала

Производство крахмала из пшеницы и прочего сырья не будет возможным без специального оборудования. Вне зависимости от того, какие виды крахмала запланировано получать на выходе, в линию входят следующие машины и аппараты:

  • Камнеловушки-мойки.
  • Промышленные терки.
  • Сборник-накопитель кашицы.
  • Центрифуга.
  • Вакуумная сушилка.

Цена оборудования для крахмального производства достаточно высока – не менее 2500000 руб. Высокомощные комплексы стоят и того дороже – до 7000000 руб. В расходы на техническое оснащение нужно включить и стоимость специального автоклава, если полученный кукурузный крахмал далее пойдет на изготовление патоки. Автоклав хорошего качества стоит как минимум 400000 руб.

Рентабельность планируемого бизнеса

Производство пшеничного крахмала и прочих его видов, как показывает практика, несмотря на внушительные инвестиции (порядка 3500000 руб), окупается достаточно быстро – в течении 2-3 лет. Но это при условии полной отгрузки всей выпущенной продукции.

Производство кукурузного крахмала будет приносить большую прибыль если продавать еще и патоку, ведь затраты на ее получения минимальны. Пшеничный крахмал, кукурузный и картофельный стоят сегодня на оптовом рынке 35-50 руб/кг. При этом его себестоимость равняется 20-30 руб/кг. Что касается патоки, то ее можно сбыть за 30-40 руб/кг.

Источник: http://namillion.com/proizvodstvo-kraxmala.html

Бизнес и закон
Добавить комментарий