Открытие кафе по франшизе

Как открыть кафе или ресторан по франшизе – Бизнес идеи

Открытие кафе по франшизе

Открыть свое кафе или ресторан, означает вложить деньги в прибыльный и перспективный бизнес, ведь доходы в этой сфере в последнее время имеют тенденцию увеличиваться по всему миру.

Это связывают с желаниями людей сделать свою жизнь комфортней.

Много людей не занимаются приготовлением пищи самостоятельно дома, а посещают в этих целях заведения общественного питания, так как это намного удобней и позволяет существенно сэкономить время.

Много людей не занимаются приготовлением пищи самостоятельно дома, а посещают в этих целях заведения общественного питания

Все предприниматели, которые хотят заниматься этим видом бизнеса стараются сделать свой кафе или ресторан рентабельным и стремятся избежать убытков и возможного банкротства.

Но, раскрутить новое и никому ранее не известное заведение является очень сложным делом и не каждый раз приводящее к успеху.

Для того, чтобы несколько снизить долю риска, можно воспользоваться предложением от крупных игроков в ресторанном бизнесе и открыть свое заведение под уже известным и раскрученным брендом, другими словами – воспользоваться франшизой.

Что необходимо знать о франшизе?

В последнее время можно наблюдать за ростом открытия заведений общественного питания, которые работают по принципу франшизы. В среднем средний период окупаемости таких кафе или ресторанов составляет 1,5-2 года, чем не могут похвастаться заведения, которые были открыты с нуля. Часть которых продолжает успешно работать, а часть быстро закрывается не оправдав надежд и вложений владельцев.

В среднем средний период окупаемости таких кафе или ресторанов составляет 1,5-2 года

Важно помнить, что франшиза, это не приобретение популярного бренда. Она дает хорошую возможность кафе или ресторану работать и использовать при этом товары и технологии франчайзера.

Все остальные моменты работы регулируются специальным договором.

За пользование известным брендом с целью получения прибыли нужно внести паушальный взнос и постоянно выплачивать роялти, размеры которого варьируются от 2 до 7 процентов от дохода заведения.

Позитивные и негативные стороны открытия заведения по франшизе

Любая деятельность имеет свои плюсы и минусы.

Явным преимуществом является то, что с помощью франшизы существует реальная возможность открытия заведения под раскрученным и известным брендом и тем самым получить возможность некоторой гарантии будущего успеха предприятия.

Но в этом случае необходимо учитывать некоторые факторы: не все бренды могут быть известны потенциальным клиентам, несмотря на то, что много разных брендов все же узнаваемые как в небольших, так и в крупных городах.

Организация ресторанного бизнеса на таких условиях не требует обязательной разработки проекта, так как франчайзер предоставляет на всех этапах развития консультации и необходимые рекомендации, предлагает приемлемую систему скидок и бонусов для дочерних предприятий. Франчайзер также проводит обучение персонала, а также предоставляет необходимое оборудование и сырье для приготовления блюд.

Основной недостаток франшизы – это большие вложения в самом начале бизнеса. Предприниматель обязан помимо необходимого паушального взноса оплачивать все расходы по аренде помещения, по приобретению оборудования и закупки необходимого товара. Также нужно получить заключение в санитарной эпидемиологической инспекции, пожарный сертификат и другие необходимые административные документы.

Кроме этого, кафе или ресторан, открытые под известным брендом (франчайзи) будут иметь некоторые ограничения. За нарушение установленных договором условий работы, франчайзер может выставить штрафные санкции или в самом крайнем случае отозвать франшизу.

Возникающие разные спорные моменты, скандалы, проведение реорганизации или банкротство основной компании может плохо отразится и на работе дочернего предприятия.

Так что, открытое по франшизе заведение имеет два серьезных недостатка – зависимость от основной компании и ограничение в творчестве.

Правильный выбор франчайзера

Самое первое что необходимо предпринять для успешного открытия кафе или ресторана, это правильно выбрать франчайзера.

Для этого нужно ознакомиться какие предпочтения у Ваших потенциальных клиентов и выбрать наиболее привлекательные предложения по франшизе.

Этот вопрос можно решить с помощью юристов, которые специализируются на франшизе кафе и ресторанов. Перед тем как начинать тратить большую сумму денег, необходимо воспользоваться услугами таких специалистов.

Услуги таких юристов стоят очень дорого, но тем не менее, с их помощью Вы избежите ошибок в выборе франчайзера и сможете приобрести франшизу по приемлемой цене.

Облегчить Вашу задачу может тот факт, что много крупных международных компаний стремятся к захвату и локальных рынков, так что они оказывают помощь предпринимателям, путем предоставления всей необходимой информации связанной с получением франшизы на ресторан или кафе в интернете.

Составление бизнес-плана

Как и любой другой вида бизнеса, франчайзинг требует больших финансовых вложений. При всем этом, статус франчайзи не дает сто процентной защиты от возможного банкротства и рисков.

Прежде чем вкладывать деньги в открытие ресторана или кафе по франшизе необходимо грамотно составить бизнес-план, в котором нужно тщательно описать основные принципы и стратегию развития предприятия заведения. В решении данного вопроса должен оказать помощь франчайзер.

При подсчете всех необходимых инвестиций важно учесть необходимые затраты на:

  • Арендная плата за помещение;
  • Услуги по разработке дизайнерского проекта;
  • Закупка необходимого оборудования и посуды;
  • Поиск квалифицированных сотрудников;
  • Заработная плата для работников;
  • Покупка необходимых продуктов;
  • Другие расходы.

Кроме этого, в составляемом бизнес-плане необходимо обосновать возможную прибыль. Этот момент важен при условии, когда для начала бизнеса планируется взять кредит в банке.

Для того, чтобы обосновать оценку прибыли нужно определить порог рентабельности – сумму, которую необходимо получать, чтобы покрылись все понесенные расходы.

Зная такие данные, будет намного легче определиться и принять необходимое и правильное решение о том, сможет ли заведение приносить прибыль или нет.

Цена франшизы для кафе или ресторана

Важную роль в открытии заведения играет стоимость франшизы. На рынке есть небольшие фирмы, которые предлагают ее по завышенной цене.

Но, также есть компании которые предоставляют бренд по низкой стоимости, но позже оказывается, что еще необходимо им платить проценты, которые могут составлять значительную часть получаемой выручки. Если считать с точки зрения долгосрочной перспективы, то это оказывается не совсем выгодно.

Но, тем не менее, многие солидные компании, понимают все плюсы, которые связаны с открытием нового заведения в их сети и по этой причине специально снижают стоимость своей франшизы.

В конечном итоге, можно сделать следующий вывод, что предпринимателям, которые хотят открыть ресторан или кафе, но не имеющим никакого опыта в данной области, будет лучше и проще приобрести для создания своего бизнеса франшизу. Главное подыскать хорошего франчайзера который предложит приемлемые цены и выгодные условия для сотрудничества.

Источник: http://BusinessIdei.com/kak-otkryt-kafe-ili-restoran-po-franshize/

Франшиза кафе

Открытие кафе по франшизе

Но,к счастью, у наших франчайзи нет этих проблем !
Нажмите кнопку “Получить бизнес-план” и узнайте прямо сейчас: 1. Как правильно подобрать помещение для кафе? 2. Как привлекать клиентов? 3.

Как правильно набирать и когда увольнять персонал? 4. Как исключить воровство со стороны персонала 5.

Какая компьютерная программа лучше всего подходит для общепита? Получить бизнес план

Так будет выглядеть Ваше кафе через 31 день:

Спасибо. Ваша заявка принята

Как
мы работаем

1.  Вы звоните нам по тел. 8-920-358-59-43

2.  Вы присылаете нам тизер (описание) помещения

3.  Наши аналитики оценивают
возможность размещения кафе.

4. Получаете предложение к заключению договора франшизы.

5. Обратите ВНИМАНИЕ: до этого момента Вы ничего не платите.
Заключаем договор франшизы.

Мы предлагаем несколько вариантов сотрудничества.От пакета документов до франшизы “под ключ”

с гарантией результата

  • “Standart” Оценка помещения Проектирование Пакет документации «Запуск кафе за 31 день» Пакет для установки программного обеспечения Консультационная поддержка – 10 часов
  • “Gold”

    Читать подробнее.

    Оценка помещения Проектирование Пакет документации «Запуск кафе за 31 день» Пакет для установки программного обеспечения Помощь в подборе персонала Установка систем контроля и учета Обучение персонала: повара, технологи, линия раздачи, кассиры Разработка маркетинговой стратегии с оценкой результата Обучение директора или управляющего Внедрение федеральной бонусной системы Контроль ключевых параметров и обучение контролю. Разработка новых блюд и технологий на основе ТОП, АнтиТОП. Консультации и помощь на 2 месяца: – главного технологи – бухгалтера по закупкам – бухгалтера по контролю и учету – бухгалтера по налогообложению – аналитиков – маркетолога – юриста

  • “Platinum”

    Читать подробнее…

    Оценка помещения Проектирование Пакет документации «Запуск кафе за 31 день» Пакет для установки программного обеспечения Помощь в подборе персонала Установка систем контроля и учета Обучение персонала: повара, технологи, линия раздачи, кассиры Разработка маркетинговой стратегии с оценкой результата Обучение директора или управляющего Внедрение федеральной бонусной системы Контроль ключевых параметров и обучение контролю. Разработка новых блюд и технологий на основе ТОП, АнтиТОП. Использование всех НОУ-ХАУ компании Разработка ключевых параметров для каждого из сотрудников. Применение высокотехнологичных разработок: – электронная инкассация – биометрия (присутствие на работе) – электронное фотографирование рабочего места – видеоконтроль – система «недовольный клиент»

    Ежемесячный приезд специалистов на место. Консультации и совместная работа на поставленный результат – 5 мес

  • Ваша заявка получена

    Спасибо за то, что обратились к нам!

    Источник: http://kafe.um.la/

    Как открыть кафе или ресторан по франшизе и гарантировать себе хорошую прибыль?

    Открытие кафе по франшизе

    21.09.2018

    Любой предприниматель, желающий заниматься ресторанным бизнесом, делает все возможное, чтобы избежать убытков и банкротства.

    При этом раскрутка нового и никому ранее неизвестного заведения – невероятно сложное дело, которое далеко не всегда приводит к успеху.

    Для снижения доли риска лучше пользоваться предложениями от крупнейших игроков ресторанного бизнеса. Грамотные предприниматели открывают заведения под популярным брендом, а именно, пользуются франшизой.

    Франшиза и ее особенности

    Сейчас все чаще начинают открываться заведения общепита, работающие по принципу франшизы. Срок окупаемости этих кафе равен 1.5-2 годам, чем вряд ли смогут похвастаться открывшиеся с нуля заведения, часть которых начинают успешно работать, а остальные закрываются, не оправдывая ожиданий.

    Стоит понимать, что под франшизой подразумевается не покупка популярного бренда. С ее помощью предоставляется возможность заведению работать, используя товары и оборудования франчайзинга. Все иные нюансы должны регулироваться специальным договором. За пользование брендом потребуется внести специальный взнос и каждый месяц выплачивать комиссию в размере 2-7 процентов от дохода.

    Преимущества и недостатки франшизы

    Для любого дела характерны как преимущества, так и недостатки.

    Явные преимущества заключаются в том, что благодаря франшизе действительно появляется отличная возможность открытия заведения под популярным каждому брендом. Все это гарантирует успешность бизнеса.

    При этом нужно понимать, что не каждая торговая марка известна потребителю, однако многие бренды все же считаются узнаваемыми в крупных мегаполисах.

    Организация ресторанного бизнеса по вышеописанному принципу не подразумевает необходимости разрабатывать проект.

    Более того, франчайзер обязательно даст рекомендации и ряд важных консультаций на этапах развития заведения, предложит оптимальную скидочную и бонусную систему для дочерних компаний.

    Франчайзер занимается обучением персонала, предоставлением сырья и оборудования для изготовления блюд.

    Ключевой недостаток франшизы – необходимость вложения крупных денежных средств в начале развития бизнеса. Помимо паушального взноса предпринимателю нужно оплачивать расходы, касающиеся аренды помещения, закупки товара, оборудования. Также нужно получать пожарные сертификаты, заключения СЭС и ряд других административных документов.

    Кафе или ресторан, который открывается под популярным брендом, имеет некоторые ограничения. За нарушение прописанных в договоре правил может быть наложен штраф на предприятие или вовсе отозвана франшиза. Спорные моменты и скандалы, связанные с реорганизацией или банкротством главной компании, обычно крайне негативно сказываются на дочерних предприятиях.

    Этапы открытия заведения по франшизе

    Как уже говорилось ранее, открытие заведения на условиях франшизы потребует существенных вложений в финансовом плане. Поэтому, если тщательно просчитать вложения и прочие этапы, получится в значительной степени понизить процент рисков.

    Можно выделить следующие этапы открытия ресторана или кафе по франшизе:

    • Разработка бизнес-плана. Вышеописанные проекты подразумевают тщательные подсчеты и понятные, четкие действия. В документе указывают не только смету финансов, но и закладывают ряд рисков, прописываются сроки. В случае открытия на условиях франшизы уже есть примерный бизнес-план проекта. Все, что остается сделать предпринимателю, — это внести ряд коррективов, обсудить нюансы с начальством.
    • Поиск помещения и подписание договора аренды. На данном этапе предприниматель обязательно должен проконсультироваться с франчайзером насчет особенностей аренды помещения под кафе или ресторан.
    • Создание имиджа либо дизайна будущего заведения. Когда происходит получение франшизы, данный пункт полностью предоставляет владелец бренда.
    • Приобретение оборудования, посуды и остальных столовых принадлежностей.
    • Получение разрешительных документов.
    • Обучение персонала, его поиск и подбор.
    • Закупка продуктов питания, напитков.
    • Открытие заведения.

    Даже если пройти все вышеописанные этапы, это не будет стопроцентной гарантией успеха, но в значительной степени понизит риск банкротства.

    Сколько стоит франшиза?

    Важнейшая роль в открытии заведения отводится стоимости франшизы. На рынке есть множество небольших фирм, предлагающих ее по высокой цене.

    Однако есть и такие компании, которые готовы предоставить бренд по адекватной цене, но позже оказывается, что необходимо производить оплату процентов, которая составляют значительную часть выручки. С точки зрения долгосрочной перспективы это вряд ли будет выгодно.

    Тем не менее, большинство солидных компаний знают о плюсах, связанных с открытием нового заведения в их сети, поэтому специально понижают стоимость открытия франшизы.

    Таким образом, предпринимателям, желающим открыть кафе или ресторан, но не имеющим опыта в этой области, будет куда легче купить для создания успешного бизнеса франшину. Главное – найти хорошего франчайзера, предлагающего приемлемую стоимость и выгодные условия для сотрудничества.

    Источник: https://smarttouchpos.eu/kak-otkryt-kafe-ili-restoran-po-franshize-i-garantirovat-sebe-horoshuyu-pribyl/

    Франшиза кафе: достоинства, недостатки, особенности открытия

    Открытие кафе по франшизе

    Запустить собственное дело в виде заведения общественного питания начинающему ресторатору непросто. Разобраться новичку поможет франчайзинг. Франшиза кафе — это быстроокупаемая и востребованная бизнес-модель.

    Открыть кафе по франшизе выгодно обеим сторонам: и продавцу (франчайзер), и покупателю (франчайзи). Первый расширяет узнаваемость бренда за счет увеличения точек сети и получает комиссионные (роялти). Второй привлекает лояльных клиентов благодаря популярному бренду.

    В области франчайзинга сетей общепита выделяют несколько направлений:

    • франшиза кафе быстрого питания;
    • франшиза кафе-кондитерской;
    • франшиза кофейни;
    • франшиза придорожного кафе;
    • франшиза кафе правильного питания;
    • франшиза веганского кафе;
    • франшиза мини-кафе.

    Если вы решили открыть кафе по франшизе, посмотрите видео о том, как приобрести выгодную франшизу и как грамотно организовать бизнес в сфере общепита.

    Плюсы франшизы кафе

    • Питание — каждодневная потребность человека. Спрос в этой сфере не снижается даже в периоды экономического упадка.
    • Франчайзер предоставляет готовую маркетинговую стратегию: бизнес-план, концепция заведения, дизайн помещения, меню.
    • Узнаваемость и популярность бренда быстро привлекут клиентов.

      Ожидания по рентабельности в большинстве случаев оправдываются.

    • Обучение персонала компанией-франчайчером. Продавцы франшизы проводят стажировки и дополнительные курсы.

    • За счет проверенной бизнес-модели расход первоначального капитала несет целевой характер с минимумом потерь, которые возможны при открытии кафе с нуля.
    • Контракты с поставщиками. Франчайзер передает покупателю базу надежных поставщиков, которые доставят продукты по «корпоративным» ценам.
    • Франчайзи предоставляется программное обеспечение для ведения бизнеса. Это позволит вести грамотный учет денежных средств, сырья и убытков.

    Минусы франшизы

    Несмотря на то, что купить франшизу кафе выгодно, такая бизнес-модель не лишена ряда недостатков:

    • Вы ограничены условиями контракта. Правила ведения дела установлены заранее, вносить кардинальные изменения без согласования с франчайзером нельзя.
    • Нарушение условий контракта ведет за собой штрафные санкции или расторжение договора.
    • Несмотря на вложение собственных денежных средств вы представляете не собственный бренд, а материнскую компанию.

    Особенности франшизы кафе

    Франшиза сетей общепита имеет ряд важных нюансов.

    Стоимость франшизы

    Значимой особенностью покупки кафе по франшизе является широкий ценовой диапазон франчайзингового предложения: от 100 000 рублей паушального взноса за мини-кофейню до миллионных вложений в открытие Макдональса. Франшизы отечественных сетей обычно стоят дешевле, чем иностранных.
    Для примера рассмотрим расчет стоимости открытия кафе по франшизе сети итальянских пиццерий «Чинабон» в Москве:

    • аренда помещения — 4000 − 5000 $;
    • посуда и оборудование — 8000 $;
    • мебель — 4000 − 5000 $;
    • разрешительная документация — до 2000 $;
    • зарплата персоналу — 500 $ на одного сотрудника;
    • коммунальные платежи, налоги — 800 $;
    • паушальный взнос — 18 000 $;
    • роялти — 6%;
    • маркетинговый взнос — 1%;
    • продукты и напитки — 5000 $;
    • резерв на случай непредвиденных ситуаций — 15 000 $.

    Таким образом, на старте надо иметь около 60 000 $. В среднем, кафе выходит в точку безубыточности и начинает приносить прибыль к концу второго года работы.

    Выбор франчайзера

    Франшизу продают и молодые сети, и предприниматели со стажем. Покупка может стать выгодной в обоих случаях, но надежнее приобретать франшизу компании, которая существует более трех лет. При этом доходность бизнеса франчайзера должна быть подтверждена документально. Также обратите внимание на темпы роста сети и количество закрытых точек в последний год.
    Важно узнать:

    • Сколько франчайзи привлечено в партнерскую программу.
    • Как проводится обучение персонала.
    • Есть ли представители этой сети в вашем регионе/городе. Если есть, насколько они успешны.
    • Степень узнаваемости и лояльности аудитории к бренду.

    Для оценки также стоит посмотреть видео, в которых компании рассказывают о себе и франшизе сети.

    Мнение и отзывы вовлеченных в программу франчайзи стоит также проанализировать.
    Подробную информацию и разбор особенностей работы торговой точки позволяют получить вебинары о выборе франшизы заведения общественного питания.

    Организация работы кафе

    Прежде, чем открыть заведение, вам потребуется пройти несколько этапов:

    1. Составить четкий и подробный бизнес-план. Свести сметы финансов, оценить риски.
    2. Оформить юридический статус: ИП — если открывается 1 заведение; ООО — если планируете расширять бизнес до нескольких точек.
    3. Арендовать помещение и приобрести оборудование. Место должно отвечать условиям франшизы по дизайну и стилистике заведения. Помимо оборудования также потребуется посуда, столовые приборы и кухонные принадлежности.
    4. Оформить разрешительную документацию: СЭС и Пожарное разрешение.
    5. Нанять и обучить персонал. Количество сотрудников зависит от формата заведения. Точка продажи фастфуда требует наличия минимум троих человек — повар, кассир и уборщик. Формат ресторана предполагает также найм администратора, шефа, официантов, стюардов и мойщиков. Уровень зарплаты сотрудникам устанавливает франчайзер.
    6. Закупить продукты питания и напитки на первоначальный период.

    Comedy Cafe

    Новый франчайзинговый проект. Интерьер и реклама кафе используют символику Comedy Club Production. Высокие рейтинги юмористического проекта гарантируют успех дочерних брендов. Заведение представляет на выбор три концепции франшиз кафе:

    • Кофейня.100% арабика, собственные ростеры, квалифицированный персонал.
    • Пиццерия. особенность — пицца за 90 секунд.
    • ● Ресторан. Изысканные блюда, дорогая обстановка, подиум для выступлений звезд Comedy Club.

    Подробнее о франшизе можно узнать на сайте компании.

    Минимальный паушальный взнос среди мировых гигантов сферы общепита. 600 успешных ресторанов в России, менеджеры франчайзера работают во всех регионах страны. Компания поддерживает начинающих бизнесменов, первый год участия в программе оплачивается со скидкой.
    Подробности о франчайзинговых условиях размещены на сайте компании.

    Dodo Pizza

    Международный бренд российского происхождения. Формат рассчитан на посещение ресторана и доставку по городу. Пицца в среднем ценовом сегменте. Франчайзинговая программа предусматривает нулевой вступительный взнос. Расходы на старт ресторана заметно снижаются, и сеть франчайзи растет.
    Подробности о франчайзинговых условиях размещены на сайте компании.

    Сравнение условий покупки франшизы лидеров сегмента
    Показатель/Бренд Comedy Cafe Subway Dodo Pizza
    Инвестиции, млн руб. от 2,8 4–6 6
    Статьи расходов оборудование,программное обеспечение,вывеска,мебель,одежда для персонала,

    дизайн-проект

    аренда или покупка помещения,оборудование,проекта ресторана,

    работа с персоналом

    оборудование,помещение,курсы для персонала,

    специализированная программа обработки информации

    Паушальный взнос по запросу 7500 $ 350 000 руб.
    Роялти по запросу 8% от оборота 3,5–5%
    Окупаемость, лет 3 2−3 3
    Средний чек, руб. 800 300 500-600

    Заключение

    Кафе по франшизе — прибыльное бизнес-направление. Рынок франшиз разнообразен: кофейни, фастфуды, рестораны азиатской кухни, бургерные, пиццерии. Вложения в предприятие окупаются за полтора-два года. Риски снижены по сравнению с открытием кафе под собственным брендом. При выборе франчайзера проанализируйте предложения на рынке, чтобы приобрести выгодный и перспективный бизнес.

    Источник: http://www.ideibiznesa.org/franshiza-kafe-dostoinstva-nedostatki-osobennosti-otkrytiya.html

    Бизнес и закон
    Добавить комментарий