Кофе с собой: бизнес-план – оборудование, расчет затрат и требования СЭС

Готовый план кофейного бизнеса

Кофе с собой: бизнес-план - оборудование, расчет затрат и требования СЭС

страница » Бизнес-планы » Готовый план кофейного бизнеса

Чтобы оценить рыночную ситуацию и эффективность идеи открытия собственной кофейни, нужно провести тщательные расчёты и составить детальный проект. Бизнес-план кофейни предусматривает проработку таких важных вопросов, как анализ локального рынка, составление маркетингового, организационного и производственного планов.

Стартовые вложения 2 600 000 рублей Персонал 10 человек
Доходы ежемесячно 1 260 000 рублей Конкуренция Высокая
Расходы ежемесячно 955 000 рублей Окупаемость 9-12 месяцев

Хорошую кофейню отличает богатый выбор кофейных напитков, сортов кофе и степеней его обжарки. Здесь посетителям могут предлагаться ароматизированные сорта кофе и зёрна, привезённые из многочисленных стран, по разной цене (от классических до элитных).

Наиболее распространённые виды кофе:

  • эспрессо;
  • мокко;
  • капучино;
  • ристретто (шот, корто);
  • латте;
  • «кофе по-американски».

Посетителям кафе можно предоставить возможность выбора размера чашки, топпингов и сиропов.

Наиболее распространённые фирменные кофейные коктейли:

  • «Глясе»;
  • «Ирландский кофе»;
  • Ice coffee;
  • «Боулинг в ТУ-154»;
  • «Гремучая змея»;
  • «Энерджайзер»;
  • «Бумбокс»;
  • «Черная каракатица» и т. д.

Кроме кофе, в заведении можно продавать:

  • алкогольные напитки;
  • чай в ассортименте;
  • прохладительные напитки;
  • кондитерские изделия;
  • холодные закуски;
  • горячие закуски.

Меню следует корректировать в зависимости от времени года. В летнее время нужно сделать акцент на лёгкие десерты, мороженое, пирожные и муссы, а зимой – на горячую выпечку.

В кофейне можно продавать кондитерские изделия собственного производства и/или готовые. Чаще всего в меню предлагается европейская кухня и широкая десертная карта.

На начальном этапе функционирования бизнеса можно не создавать собственную кухню, но в перспективе она всё-таки понадобится. Собственное производство будет стимулировать процесс создания своей клиентской базы, укрепления имиджа и повышения доходности бизнеса.

Основные направления услуг заведения:

  • обслуживание гостей внутри заведения;
  • предоставление десертов, напитков и некоторых других позиций меню «навынос»;
  • доставка продукции заведения «на дом»;
  • бронирование столика по телефону, через мобильное предложение или фирменный веб-сайт.

Актуальность

Актуальность кофейного бизнеса обусловлена следующими факторами:

  1. Кофе пользуется большим спросом в России, на Украине и многих других странах. Люди его пьют ежедневно по несколько раз в сутки. С кофе они начинают своё утро, заваривают в обеденный перерыв, угощают гостей на важных встречах и пр. Поэтому кофейный бизнес востребован, актуален и перспективен.
  2. Низкий порог вхождения в отрасль. Собственную кофейню можно начать без организации работы кухни. В первое время достаточно оснастить рабочее место для специалиста, который будет готовить кофе, кофейные и другие напитки. В этом случае десерты покупаются у партнёров, а не изготавливаются самостоятельно.
  3. Возможность развития бизнеса в будущем за счёт расширения меню, увеличения площади зала для приёма гостей.
  4. Быстрая окупаемость вложений в собственное дело за счёт высокой прибыльности и рентабельности.
  5. Лёгкость в организации и ведении основных бизнес-процессов.
  6. Простая процедура регистрации кофейни. Для организации бизнеса не требуется разрешение от СЭС.

Виды кофеен

Кофейни делятся на два типа:

  • авторские (или индивидуальные);
  • сетевые (открываются по франчайзинговой схеме).

Форматы кофейного бизнеса:

  1. Традиционная кофейня. Данный тип заведений характеризует большая кофейная карта, дополняемая различными видами чая, горячим шоколадом, прохладительными напитками и т. д. Также в меню предлагаются кондитерские изделия и мороженое. Здесь нет необходимости в найме официантов, посетители делают заказ у барной стойки и сами относят свой кофе за столик. Для того чтоб открыть маленькую кофейню потребуются минимальные вложения, такой бизнес стоит около одного миллиона рублей.
  2. «Русский формат». Войдя в подобное заведение гости присаживаются за столики и ожидают появление официанта с меню, как в ресторане. Меню такой кофейни весьма богатое, кроме кофе и десертов здесь широко представлены холодные закуски, горячие блюда, салаты и пр. Ассортимент блюд дополняется различными напитками, в том числе алкогольными. Данный формат кофейни потребует от бизнесмена существенного стартового капитала (более 2,5 миллионов рублей).
  3. «Фастфуд». Бизнес, организованный в подобном формате, не предполагает длительного пребывания посетителей в заведении. Гости намерены быстро поесть и на бегу выпить кофе. Здесь не понадобиться дорогая посуда, для подачи кофе достаточно одноразовых пластиковых стаканчиков с крышкой и трубочкой. Кофейню можно открыть в торговом центре, на вокзале, в бизнес-центре и т. п., для этого понадобиться минимум вложений (1-2 миллиона рублей).

По оформлению, кофейни делятся на две группы:

  1. Тематические. Такие заведения посещают люди со схожими интересами. Здесь для них организуют тематические вечера, танцевальные мероприятия, конкурсы, выставки и т. п.
  2. Заведения, не объединённые какой-либо тематикой. Хозяин такой кофейни делает упор на реализации вкусных кофейных напитков и различной еды. Это обстоятельство делает их схожими с кафе и ресторанами.

Описание и анализ рынка

Основные тенденции российского рынка кофеен:

  • высокая конкуренция (как среди аналогичных заведений, так и с кафе, ресторанами и другими организациями, функционирующими в сфере общественного питания);
  • сегодня на рынке насчитывается более 5,5 тысяч кофеен;
  • на рынке присутствует большое число крупных сетевых операторов (более 80 брендов, под именами которых работает около 1400 заведений);
  • ежегодный прирост рынка кофе в количественном выражении составляет 57,6 процентов;
  • объем потребляемого кофе на душу населения в России в 2001 году составлял 400 грамм, а в 2016 году – 1,35 килограмма;
  • экспертные оценки свидетельствуют о том, что около 60 процентов россиян регулярно посещает кофейни, кафе-кондитерские и аналогичные заведения;
  • две трети существующих в России кофеен функционирует в нижнем ценовом сегменте (средний чек – 500-600 рублей);
  • эксперты отмечают, что рынок кофеен России далёк от насыщения как в столице, так и провинциальных городах.

Динамика оборота общественного питания в 2006-2016 годах Структура рынка общественного питания в 2013-2015 годах Структура рынка кофеен Частота потребления кофе

Основные тенденции украинского рынка кофеен:

  • за последние десять лет потребление кофе увеличилось примерно на 24 процента;
  • чаще кофейни посещают жители крупных городов;
  • 25 процентов жителей Украины предпочитает пить кофе в кафе и ресторанах;
  • один украинец в среднем в день выпивает одну чашку кофе;
  • в 2014-2015 годах наблюдался прирост кофеен на 4-5 процентов, а в 2016 году – около 6 процентов;
  • на конец 2016 года из 14 тысяч ресторанов, 4 тысячи заведений работает в формате кофейни;
  • рентабельность кофеен в кризисный период составляет около 15 процентов;
  • примерно 10 процентов всех предприятий общественного питания имеет собственный онлайн-магазин или веб-сайт;
  • эксперты прогнозируют рост рынка кофеен на 20-30 процентов в перспективе двух-трёх лет.

Целевая аудитория

Целевая аудитория кофейни:

  1. Молодёжь в возрасте от 18 до 25 лет. Обычно это студенты, посещающие кафе в утренние часы, до 10.00, в обеденное время и вечером, для встречи с друзьями.
  2. Офисные работники в возрасте от 25 до 35 лет. Чаще всего они бывают в кофейне во время бизнес-ланча или же заходят поужинать вечером, после работы.
  3. Деловые люди. Данная категория посетителей часто проводит переговоры с партнёрами, заказчиками и другими лицами, в неформальной обстановке.
  4. Домохозяйки. Они посещают кофейни преимущественно в дневное время для встречи с подругами, времяпрепровождения с детьми и другими родственниками.

В праздничные и выходные дни кофейни активно посещают целыми семьями. Частыми посетителями таких кафе являются случайные прохожие, которые могут зайти в любой момент и выпить чашечку горячего кофе с десертом.

Основной группой посетителей кофеен являются мужчины и женщины, в возрасте от 20 до 45 лет, со средним достатком.

Конкурентные преимущества

В условиях высокой конкуренции успешная кофейня должна обладать следующими преимуществами:

  • сплочённая команда высококлассных специалистов (баристов, официантов, поваров, менеджеров и пр.);
  • вежливое и своевременное обслуживание;
  • яркий интерьер и неповторимая атмосфера в зале кофейни;
  • идеальная чистота в зале, в баре и на кухне;
  • удачное место расположения кафе;
  • широкая кофейная карта, представленная лучшими его сортами;
  • широкий ассортимент топпингов, десертов, закусок и пр.;
  • высокое качество подаваемых напитков и блюд;
  • наличие сезонных предложений в меню;
  • повышение квалификации ключевых специалистов;
  • регулярная аттестация сотрудников;
  • соответствие цен, доходу потенциальных гостей заведения;
  • наличие обратной связи с клиентами и оперативное устранение выявленных недостатков;
  • возможно бронирование столика по телефону, через фирменное мобильное приложение или веб-сайт;
  • действует программа повышения лояльности гостей заведения.

Рекламная кампания

В современных условиях успешное функционирование кофейни невозможно без создания бренда, подразумевающего разработку особого фирменного стиля компании.

От предпринимателя потребуется самостоятельно или при помощи специалистов придумать:

  • фирменное наименование кофейни;
  • логотип;
  • дизайн помещения;
  • оформление визиток;
  • оформление меню;
  • оформление вывески и пр.

Мероприятия рекламной кампании:

  1. Разработка яркой вывески и внешнего оформления кофейни.
  2. Организация тематических вечеров. На мероприятия могут быть приглашены, например, эксперты в области питания или известные баристы, которые проведут мастер-классы для гостей заведения. Это позволит выделиться кофейне на фоне прямых и косвенных конкурентов.
  3. Разработка фирменного веб-сайта. На сайте должна содержаться информация о месте нахождения кофейни, её ассортименте, уровне специалистов, обстановке и дизайне интерьера. Желательно предусмотреть возможность обратной связи и предварительного бронирования столика. Клиент сможет здесь узнать актуальные сведения об акциях, бонусной программе и пр.
  4. Ведение своей группы в соцсетях. На странице кофейни где можно размещать сведения о готовящихся акциях, тематических вечерах и пр. Здесь можно проводить розыгрыши и конкурсы среди подписчиков.
  5. Создание собственного канала на .
  6. Размещение информации о кафе на сайтах-афишах.
  7. Размещение баннеров в Интернете. Например, рекламные объявления можно поместить на тематические форумы, сайты, посвящённые кофе и страницы популярных социальных сетей.
  8. Распространение рекламных листовок, буклетов. Данные материалы раздаются вблизи офисных центров, средне профессиональных и высших учебных заведений, на улице и пр., расположенных неподалёку от кофейни.
  9. Акции и спецпредложения. Это могут быть скидки в отдельные часы работы кофейни, скидки на определённые позиции в меню, бизнес-ланчи, бонусная программа и пр.
  10. Перекрёстный маркетинг. Данное мероприятие предусматривает поиск партнёров, например, салоны красоты, бассейны и фитнес-центры, с которыми можно договориться о взаимной рекламе. Перекрёстный маркетинг может проявляться в обмене рекламной информацией (листовки, визитки, буклеты, дисконтные карты и т. п.) и её распространении среди клиентов. Важно подобрать таких партнёров, клиентами которых является целевая аудитория кофейни.
  11. Разработка меню. Это часть рекламной кампании, поскольку от того, насколько грамотно будет составлено и выполнено меню зависит впечатление гостей о заведении. Важно, чтобы фотографии и оформление кофейной карты были выполнены профессионалами и выдержаны в едином корпоративном стиле.
  12. Реклама в местных газетах, журналах.

Пошаговая инструкция открытия кофейни

Последовательность действий предпринимателя по открытию собственной кофейни:

  1. Анализ локального рынка кофеин.
  2. Составление бизнес-плана кофейни, с расчётами с нуля (позволит узнать выгодно ли открывать такое заведение).
  3. Регистрация фирмы.
  4. Выбор подходящего места и помещения для размещения кофейни.
  5. Заключение договора долгосрочной аренды (если денег на покупку помещения нет или оно не продаётся).
  6. Формирование концепции кофейни.
  7. Составление дизайн-проекта.
  8. Инженерное проектирование.
  9. Ремонт и отделка помещения в соответствии с нормами СЭС, пожарной службы и дизайн-проектом.
  10. Установка охранной и пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения.
  11. Выбор поставщиков оборудования и его закупка.
  12. Установка оборудования, сборка мебели.
  13. Получение положительных экспертных заключений от надзорных служб.
  14. Подбор персонала.
  15. Разработка меню.
  16. Закупка сырья и материалов (в бар и на кухню).
  17. Проведение рекламной кампании.
  18. Старт работ.

Документы

Особенности процесса регистрации кофейни в России:

  1. Если в заведении планируется продажа алкоголя, то предпринимателю следует выбрать организационную форму ООО. Только юридическое лицо имеет право на получение лицензии на реализацию горячительных напитков. При продаже безалкогольных напитков подойдёт форма ИП.
  2. При регистрации фирмы предпринимателю следует выбрать способ налогообложения ЕНВД или УСН (15 процентов от разницы между выручкой и издержками). Для этого подаётся отдельное заявление в налоговый орган.
  3. Код по классификатору – 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
  4. О начале деятельности кофейни предприниматель должен уведомить территориальное отделение Роспотребнадзора. Данное мероприятие производится в соответствии с Правилами предоставления сведений о начале функционирования отдельных видов бизнеса (от 16.07.09, №584). Если этого не будет сделано, то на предпринимателя будет наложен административный штраф.

Источник: https://biznesok.com/business-project/biznes-plan-kofejni-23362/

Открываем кофе с собой необходимые согласования

Кофе с собой: бизнес-план - оборудование, расчет затрат и требования СЭС

Ведь если нет клиентов – нет прибыли от бизнеса. За и против открытия на улице: За Против Стоимость аренды намного ниже, чем если рассматривать размещение в здании. Придется самому проводить электрику и водоснабжение. Количество клиентов кофейни больше за счет более высокой проходимости.

Уйдет больше средств на строительство помещения кофейни. Есть возможность выбрать любой график работы. Возможен дискомфорт в холодное время года. Стоит ли открывать кофейню в здании? Аренда площадки под кофейню в здании – тоже неплохой вариант для развития бизнеса.

Но это только при условии, что поток людей в выбранном месте будет достаточно большой.

Кофе с собой как бизнес – с чего начать

Наша цель — это повышение культуры потребления кофе.

И популяризация такого удобного формата. Когда мы открывались в марте, в Кирове еще не было ни одной подобной точки.

Сейчас уже многие торговые центры имеют точки продажи кофе.

[important]Появилась даже кировская франшиза в этом же формате. [/important] [attention]Правда, кировские предприниматели не преследуют никаких возвышенных целей.

Они взяли тот же кофе из автоматов и упаковывают его в стаканчик с крышкой и продают его в 2-3 раза дороже.
Качество такого напитка очень низкое.

С чего начать

Естественно, начать работу без регистрации никто вам не разрешит, поэтому стоит позаботиться о сборе всех документов и разрешений;

  • Определиться с месторасположением кофейни;
  • Покупка оборудование и заключение договоров на поставку сырья;
  • Подсчет всех финансовых затрат и определение сроков окупаемости бизнеса.
  • В общем, бизнес план кофе на вынос – это документ, с помощью которого вы сможете оценить рентабельность идеи и сделать выводы о выгодности проекта в целом. Скачать бесплатно бизнес план стационарной кофейни Регистрация бизнеса Ваша первостепенная задача – это сбор и оформление всех необходимых документов и разрешений на деятельность. В данном случае, в качестве материально-правовой формы деятельности, стоит остановиться на индивидуальном предпринимательстве, это сэкономит вам деньги и время.

Как открыть кофейню «кофе с собой»?

Окупаемость достаточно большая — около 10 месяцев. Хотя продавцы франшизы заявляют 4-6 месяцев, в Кирове это почти что нереально.

Каких ошибок можно избежать? Можно не покупать франшизу.

Вообще, это спорный момент. Я покупал франшизу, так как у меня не было никакого опыта и мне было важно получить поддержку, притом на всех этапах организации бизнеса, начиная от выбора площади, оформления документов и т.

д. Но если не загонять себя во временные рамки и дать себе несколько месяцев, чтобы подробно все изучить, можно самостоятельно и бренд разработать, и место найти и с документами разобраться.

А во-вторых, я бы посоветовал со всеми договариваться.


Арендодатели и поставщики не меньше вас заинтересованы в деле, поэтому нужно обязательно с ними обговаривать все условия и скорее всего они будут идти вам навстречу.

Кофе на вынос: подробный план для открытия

Регистрация предприятия и ответственность Еще до того, как вы запустите в работу бизнес «кофе с собой», ваш бизнес-план с расчетами должен быть готов и включать в статье расходов официальную регистрацию бизнеса.

Вам потребуется официально зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП) или общество с ограниченной ответственностью (сокращенно — ООО).

[info]Предпринимателю перед началом рабочих действий потребуется заручиться разрешением от органов СЭС, прочих организаций территориального управления и от пожарной безопасности.

[/info]
Эти разрешения для точек, продающих напитки на вынос, очень важны, поскольку заведения, занимающиеся поставкой продуктов питания, постоянно подлежат усиленному мониторингу со стороны ответственных организаций.

Если помещение будет арендовано, а не построено вами, ответственность за пожарную безопасность ложится на его хозяина, то есть, на арендодателя.

Идея бизнеса: как открыть мини-кофейню “кофе с собой”

Последний вариант обеспечит минимизацию капиталовложений.

Но при таком подходе нужно уделять максимум внимания каждому из этапов создания бизнеса.

Шаг 1. Документальная база Необходимо подготовить такие документы:

  • Регистрация в качестве ИП или ООО (в зависимости от размеров бизнеса и планов владельца на его развитие) в налоговой службе.
  • Выбор формы налогообложения (рекомендуется форма ЕНВД).
  • Разрешение на предоставление услуг общественного питания от санитарной инспекции.
  • Заключение службы пожарной безопасности и органов территориального управления (не оформляется для арендованной площади).

Получение разрешений на начальном этапе не освобождает собственников от постоянного контроля соответствия торговой точки санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности.

Как открыть торговую точку «кофе с собой»: пошаговая инструкция

Для тех, кто решил использовать услугу «кофе с собой» как бизнес, следует ориентироваться на отзывы тех, кто уже попробовал это сделать. На сегодня, отзывы о нем позитивные, поскольку данная услуга приносит достаточно стабильный доход и, как показывает опыт, имеет перспективы развития.

Популярность подобных заведений растет в России с тех самых пор, когда гражданам страны стала известна такая услуга от «МакДональдс», а после начала предлагаться в других торговых сетях.

Теперь приобрести стаканчик ароматного напитка в термостакане стало возможным почти в каждом уличном павильоне, киоске или фургоне.

Если вы заинтересованы в открытии собственной точки с кофе на вынос, с помощью этой статьи вы сможете оценить размер первоначальных вложений, рентабельность бизнеса и его издержки.

Как открыть «кофе на вынос»?

Регистрируем бизнес Для регистрации мини-кофейни вполне достаточно оформить ИП. Кроме регистрации бизнеса, в налоговой инспекции, надо получить разрешение в СЭС. Кофейня – это заведение общественного питания, поэтому она должна отвечать все стандартам и нормам СЭС.

Код ОКВЭД для данного бизнеса – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Выбор кофе-машины Более удобной считаются модели со встроенным холодильником для молока.

Выбирая кофе-машину лучше обратиться за помощью к опытному человеку или спросить мнение у практикующего бариста.

Это поможет вам избежать ненужных расходов. Рассматривать надо кофе-машины профессионального уровня, которые рассчитаны на большие нагрузки.

Многие отдают предпочтение профессиональной итальянской технике.

Дилеры обеспечивают клиентов полным комплектом оборудования, включающим все необходимые аксессуары и инструменты.

Кофе на вынос как бизнес

Единый налог зависит от таких факторов как: базовый доход от бизнеса, показатели предприятия (площадь и т.п.), также от возможной сезонности и индивидуальной ставки налога.

Где и как арендовать помещение, чтобы открыть кофейню «кофе с собой»? Интересный факт:Ранее турецкие женихи во время церемонии обручения давали обещание, что их жены непременно будут обеспечены кофе, а невыполнение обета могло послужить причиной развода.

Для того чтобы открыть кафе с напитками на вынос, вполне хватит рабочего помещения на 2-3 квадратных метра.

Разместить торговую точку можно как на улице, так и в помещении.

Причем плюсы и минусы присутствуют у обоих вариантов.

Стоит ли ставить кофейню на улице? Если ставить точку на улице, то, желательно, где-то рядом с метро, университетами, остановками общественного транспорта или в любых других оживленных местах, где проходит основной поток потенциальных клиентов.

Как открыть бизнес кофе с собой: пошаговая инструкция

Преимущества франшизы В случае, если у вас нет ни опыта работы в аналогичной сфере, ни средств, требующихся для открытия бизнеса, можно воспользоваться множественными предложениями франшиз от раскрученных торговых брендов.

Независимые эксперты утверждают, что достаточно стартовых инвестиций в объеме 275 тысяч рублей, а франшиза кофе с собой будет стоить предпринимателю около 60 тысяч.

Если предприниматель покупает такой пакет, ему оказывают помощь в оформлении необходимых разрешений и регистрации предприятия, а также выделяется помощь на покупку сырья и необходимого оборудования. Кроме того, он может пользоваться помощью компании по любым, связанным с бизнесом, вопросам. Однако для покупки франшизы, франчайзи понадобится предоставить в компанию реальный бизнес-план.

Подбор персонала В небольшом магазине, делающем кофе на вынос, может работать всего несколько продавцов.

  • Для организации ларька лучше выбирать деловые районы города: вблизи бизнес-центров, вузов, гимназий.Также обратите внимание на вокзалы, практически все люди могут стать потенциальными клиентами.
  • Для организации «островка» в ТРЦ выбирайте видимое место, чтобы выходя из магазинов, люди смогли вас заметить.
  • При желании открыть мобильную мини-кофейню у вас есть шанс попробовать свои силы в разных местах.Выбирайте все те же места, что и для первого случая, но также обратите внимание на остановки, станции метро, городские парки.

Как открыть кафе быстрого питания? Закупка необходимого оборудования для кофе на вынос Несмотря на то, что кофе на вынос предполагает формат мини-заведения, необходимо приобрести специальное оборудование, которое используется в обычных кафе и ресторанах.

Оборудование должно быть профессиональным, следовательно, дешево оно стоит не будет.

Таким образом, кроме оформления юрлица или предпринимателя, нужны только личные медицинские книжки для сотрудников и больше ничего.

Какое оборудование лучше использовать? — Весь смысл в том, чтобы качество продукта было обязательно сравнимо с лучшими кафе города.

Поэтому нужно выбирать хорошее профессиональное оборудование.

Например, мы используем профессиональное итальянское оборудование.

У нас стоит итальянская кофе-машина Optima. Здесь на качестве лучше не экономить.

На чем еще не стоит экономить? — На зерне. Мы работаем по франшизе наших партнеров из Ижевска.

У них есть свое производство по обжарке зерна. Они сами привозят зерно, сами его обжаривают, и в кратчайшие сроки это зерно поступает нам, а именно в течение примерно 10 дней. В магазины везут зерно 2-3 месяца – свежее не найти.

Источник: http://jurist-company.com/otkryvaem-kofe-s-soboj-neobhodimye-soglasovaniya/

Как открыть кофейню: с чего начать и что нужно

Кофе с собой: бизнес-план - оборудование, расчет затрат и требования СЭС

Вялотекущий кризис ударил по ресторанам и барам класса люкс. Кафе средней руки, закусочные и кафетерии по-прежнему процветают. В трудные времена люди хотят побаловать себя самым доступным – бодрящим кофе и свежей выпечкой в приятной обстановке. Логично возникает вопрос, как открыть кофейню и с чего начать бизнес.

Классификация предприятий общепита регламентирована ГОСТ Р 50762-2007. Положения документа не только обязывают ресторатора выбирать для своего детища адекватное название. Нормативный акт также устанавливает минимальные требования к предприятию каждого типа.

Согласно ГОСТу, кофейня – это заведение, специализирующееся на приготовлении, продаже и создании условий для потребления на месте:

Задавшимся вопросом, как открыть мини-кофейню, стоит знать, что по ГОСТу приставку «мини» может приобщить к своему названию предприятие с количеством посадочных мест до 16 единиц. Заведения быстрого обслуживания вправе прибавить к основному типу и наименованию уточнение «экспресс» или «бистро».

Нормативные требования к кофейням

Согласно ГОСТу, приветствуется организация потребления кулинарной продукции за столиками, а также обслуживание официантами. Самообслуживание и потребление кофе и сопутствующих товаров стоя также вполне допустимо.

Стоячие столики – обновленная маркетинговая идея, актуальная для предпринимателей, задумавшихся, как открыть собственную кофейню и сделать ее успешной. Ее внедрение позволит:

  • с максимальной выгодой использовать ограниченное пространство;
  • принять максимум людей в обеденное время, в перерыв между парами вуза и другие «пиковые» периоды;
  • организовать приятное разнообразие офисным работникам: большинство из них сидят по 7–8 часов в день;
  • избежать засилья «босяков», особенно зимой, ведь по 2300-I-ФЗ «О защите прав потребителей» посетитель вправе заказать один напиток и просидеть с ним всю смену.

Другие требования ГОСТа:

  1. Ассортимент. Предполагается реализация фирменных и заказных блюд. Учитывая нехитрый ассортимент, открыть кофейню с нуля маленькую будет на порядок проще, чем обычное кафе.
  2. Состав помещений для потребителей. Достаточно зала, в котором обязательно необходимо поместить вешалки для вещей (для кофейни гардероб не обязателен) и туалета с раковиной для мытья рук.
  3. Система вентиляции, способная обеспечить допустимые параметры влажности и температуры. Кондиционирование не обязательно.
  4. Мебель должна иметь полиэфирное либо деревянное покрытие. Наличие барной стойки обязательно.
  5. Столовая посуда может быть полуфарфоровой и фаянсовой, допустимы столовые приборы из нержавеющей стали. Пластиковые одноразовые приборы к использованию в заведениях такого типа прямо запрещены.

Помещение

Что нужно, чтобы открыть кофейню? Для начала – подобрать подходящее место размещения. Стоит учесть, что рентабельность предприятия напрямую обусловлена трафиком целевой аудитории.

Место расположения должно:

  • быть максимально проходным;
  • находиться в первой линии от дороги, площади;
  • в идеале – предполагать необходимость ожидания чего-либо (транспорта, приема, заседания суда или комиссии, следующей пары и т. п.).

Идеальные места для кофейни:

  • деловой центр;
  • пересечение улиц с активным транспортным и пешеходным движением;
  • рынок;
  • вокзал;
  • торговый центр;
  • вуз.

Помещение должно соответствовать требованиям ФЗ «Техрегламент о требованиях пожарной безопасности», постановлении, СанПиН 2.3.6.1079-0. При расчете его размера стоит отталкиваться от формулы: на 50 посадочных мест:

  • для приготовления напитков и торговли – 20 кв.м;
  • зал – 125 кв.м.

При выборе помещения для аренды стоит особое внимание уделить состоянию инженерных коммуникаций, параметрам электросети, вентиляции, наличию систем водоснабжения и канализации.

С минимальным помещением или без него

кофейня предполагает разные варианты организации бизнеса. оригинальная идея для юга и средней полосы россии – заведение без зала. тем, кто задался идеей, как открыть кофейню на вынос, необходимо сделать выбор между:

  • небольшим стационарным торговым учреждением;
  • торговлей кофе на колесах.

раздумывая, как открыть кофейню «кофе с собой», можно исходить буквально из 20 кв. м. при правильной организации такого метража будет вполне достаточно для работы двух человек.

можно попытаться раскрутить собственный бренд кофе или приобрести франшизу.

последнее предпочтительней для тех, кто не имеет опыта работы в сфере общепита. материнская компания, как правило, гарантирует:

  • пакет дизайна;
  • бесплатную аренду оборудования;
  • готовые маркетинговые схемы;
  • помощь в подборе места, подготовке документации;
  • установку и обслуживание системы автоматизированного учета продаж;
  • часто – посредничество в отношениях с роспотребнадзором, налоговиками и другими контролирующими инстанциями.

стоимость разных пакетов франшизы обычно варьируется от 70 до 200 тыс. рублей.

во сколько обойдется старт

Сколько стоит открыть кофейню? Организационные расходы зависят от того, есть ли в планах предпринимателя продажа алкоголя. Лицензия на его продажу обходится в 65 тыс. руб. в год, причем затяжная бюрократическая процедура приводит к тому, что предприятия общепита стремятся получить ее на максимальный срок – 5 лет. Стоимость разрешительного документа необходимо уплатить наперед.

Если реализация алкоголя не планируется, достаточно зарегистрироваться в ИФНС в качестве ИП. Это обойдется в 800 руб. госпошлины. Если же алкоголь будет входить в ассортимент – необходимо открывать ООО, а это порядка 15 тыс. руб.

Арендная плата и зарплата рассчитываются индивидуально, поскольку зависят от размера населенного пункта и ситуации на рынке труда. В остальном стоит ориентироваться на такие цифры:

  • оборудование (закупка) – от 420 тыс. руб.
  • мебель – от 180 тыс. руб.;
  • сырье: первая и самая дорогая закупка – до 160 тыс. руб.;
  • кухонная утварь и посуда – 50 тыс. руб.;
  • реклама – от 10 тыс. руб.;
  • сопутствующие товары – около 30 тыс. руб.

Если подсчитать все, что нужно, чтобы открыть кофейню, выйдет порядка полутора миллионов рублей. Какая же выручка? При обслуживании 150 клиентов в день и средней стоимости чека в 160 руб. она составит 720 тыс. руб. в месяц.

Как открыть кофейню с нуля. Бизнес план кофе с собой:

Как открыть кофейню с нуля. Бизнес план кофе с собой в 2019 году.

Как открыть кофейню. Кофейня с нуля. Кофейня бизнес

Как Открыть Кофейню и быстро окупиться ( передача “Start Up” , 7 ТВ канал, Одесса, MY COFFEE )

Как открыть кофейню. Кофейный бизнес.

Источник: http://vseproip.com/biznes-ip/kakoi-biznes-otkryt/kofejnya.html

Бизнес и закон
Добавить комментарий