Как выбрать оборудование для производства одноразовой посуды: станок и термоформовочную машину

Содержание
  1. Производство одноразовой пластиковой посуды: оборудование (станки, линия), технология
  2. История успеха
  3. Оборудование для производства
  4. Сырье для изготовления из пластика и бумаги
  5. Бизнес на производстве одноразовой посуды
  6. Причины выбора данной ниши
  7. Важные этапы организации производства
  8. Как зарегистрировать бизнес?
  9. Где расположить производство?
  10. Какое сырье нужно приобрести?
  11. Сложности при подборе рабочих
  12. Выбор оборудования для производства
  13. Примерная стоимость оборудования
  14. Этапы технологии производства
  15. Бизнеса по производству одноразовой посуды
  16. Поставщики сырья для производства одноразовой посуды
  17. Преимущества и недостатки сырья
  18. Особенности сбыта одноразовой посуды
  19. Технология производства одноразовой посуды
  20. Требования к персоналу, занятому при производстве одноразовой посуды
  21. Перспективный бизнес – производство одноразовой посуды
  22. Достоинства одноразовой посуды
  23. Спрос на одноразовую посуду
  24. Сырье для производства
  25. Как организовать производство
  26. Регистрация предпринимательской деятельности
  27. Где расположить производство
  28. Оборудование для производства одноразовой посуды
  29. Подбор персонала

Производство одноразовой пластиковой посуды: оборудование (станки, линия), технология

Как выбрать оборудование для производства одноразовой посуды: станок и термоформовочную машину

В наше время постоянно наблюдается спрос на одноразовую пластиковую посуду, а это значит нужно открывать производство. Эта активность особенно повышается с наступлением лета, когда множество людей выезжает на природу. Но действительно ли она такая популярная?

Одноразовая пластиковая посуда настолько популярна, что компания «Аберкейд Консалтинг» прогнозирует ежегодный прирост около 5-6% от потребления такой одноразовой посуды жителями нашей страны.

На данный момент использование полимеров на одного человека составляет 70 долларов в год, и это в десятки раз меньше стран Европы и Америки. Каждый год её производится примерно на 40 млн. долларов, из них большая часть это стаканы, тарелки и чашки.

Больше половины товара приобретается в крупных городах и столице. Большим количеством пластиковой посуды пользуются кафе быстрого питания, мобильные тележки, палатки.

По словам Натальи Чалой, сотрудника НПО «Полимер», производство пластмассовых изделий остается одним из самых рентабельных бизнесов (30-50%), и все вложения можно окупить за два года. Но переработка пластика не дешевая вещь и требует серьезного отношения.

История успеха

В 50-е годы в США происходит массовое развитие фаст-фудов, это приводит к необходимости использования специальной посуды. К 1960 году Уильям Дарт создает производство пластиковой посуды компанией Dart Container Corporation. Эта компания и сегодня занимает лидерские позиции в США.

Примерно до 1998 г. на российский рынок одноразовая посуда поступала только через импорт, так как собственных предприятий по производству не было. На данный момент импорта на нашем рынке практически нет.

Оборудование для производства

Для того чтобы начать производство одноразовой посуды необходимо приобрести оборудование, которое называется — термопластавтоматом. Его цена от 35 000 до 1 000 000 долларов США. Есть много компаний, занимающихся поставкой такого оборудования. Чаще встречается оборудование немецких и австрийских фирм. Есть возможность приобрести оборудование б/у, это может быть существенной экономией.

На втором этапе необходимо приобрести экструдер, он производит листы для одноразовой посуды из гранулята, и две термоформовочные машины. Если брать такую технику б/у, то их общая стоимость будет составлять до 200 000 долларов.

Однако не стоит забывать о расходах на помещение, склады готовой продукции, сырье, зарплату персоналу.

Несмотря на большие вложения в данный бизнес, есть большая вероятность получения от производства одноразовой пластиковой посуды хорошего дохода. Пример компания «Fraht Holding» — выпускает упаковку для молочной продукции. При огромных вложениях срок окупаемости составил 1 год и 10 месяцев с ежемесячной прибылью до 30 000 долларов.

Сырье для изготовления из пластика и бумаги

Большая часть пластиковой одноразовой посуды изготавливают из полистирола и полипропилена, а бумажной — из ламинированного картона. Такой картон экологически чистый материал, но более дорогой по сравнению с предыдущими.

Также можно производить из вторичного сырья. Такая одноразовая посуда будет более дешевой. Существует много компаний, которые собирают, сортируют и доставляют на предприятие вторичное сырье для переработки.

Источник: http://www.ideibiznesa.org/proizvodstvo-odnorazovoy-posudy.html

Бизнес на производстве одноразовой посуды

Как выбрать оборудование для производства одноразовой посуды: станок и термоформовочную машину

Одним из наиболее прибыльных направлений бизнеса является изготовление одноразовой посуды.

Люди используют пластиковую посуду при проведении пикников за городом, в различных поездках, на детских праздниках, поэтому спрос на данный товар не снижается, и такого типа продукция будет оставаться востребованной еще долгие годы. Отличие этого вида посуды от фарфоровой и стеклянной состоит в ее небольшом весе, удобстве перевозки и низкой цене.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции — 20 000 000 рублей.

Насыщенность рынка — высокая.

Сложность открытия бизнеса — 8/10.

Причины выбора данной ниши

Многие люди заблуждаются, утверждая, что производство пластиковой посуды является исключительно сезонным бизнесом. На практике предпринимателями доказано, что данный тип бизнеса является круглогодичным, причиной этому служит то, что посудой, предназначенной для одного использования, люди пользуются постоянно.

Данный тип бизнеса является высокодоходным. К главным достоинствам пластиковой посуды относятся ее гигиеничность и безопасность. Использование такого типа тарелок, емкостей, стаканов и столовых приборов экономит время для наведения порядка после проведения разных торжественных мероприятий.

Бизнес на производстве одноразовой посуды предполагает применение высокотехнологического оборудования, которое позволяет получить товар высокого качества.

Линия производства одноразовой посуды, которая размещается на предприятии, позволяет изготавливать стаканы различной емкости, а также миски, разного размера тарелки, трубочки для напитков, столовые приборы и остальную продукцию одноразового пользования.

Предпринимателю следует понимать, что существуют следующие типы клиентов:

  • люди, покупающие товар для сезонных пикников, торжеств, мероприятий;
  • владельцы точек общественного питания, сервисов для доставки обедов, кафе, продуктовые магазины, а также собственники кофейных автоматов, напитками и кислородными коктейлями.

Вторым клиентам чаще осуществляется оптовая продажа одноразовой посуды.

Отмечается, что одноразовая пластмассовая посуда реализуется в «молодом» бизнесе в первое время затруднительно, так как необходимо сформировать базу клиентов. Только товар высокого качества может привлечь потенциальных покупателей. Важно взять в компанию опытного менеджера по рекламе, который сможет продвинуть бизнес, сформировать базу клиентов.

Важные этапы организации производства

Для того, чтобы бизнес приносил прибыль, необходимо выполнить несколько важных этапов для этого:

  • зарегистрировать бизнес;
  • купить оборудование;
  • найти сотрудников.

Как зарегистрировать бизнес?

Чтобы открыть завод по производству одноразовой посуды в России, необходимо юридически зарегистрировать сою предпринимательскую деятельность, оформив соответствующие документы. Выбирая между ИП и ООО, следует ориентироваться на предполагаемую прибыль от производства.

Форма бизнеса в виде ИП регистрируется в том случае, если предполагается маленькое производство. Если предприниматель собирается основать крупный бизнес, то оформляется ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Преимущества последнего заключаются в большем доверии партнеров к основателю производства, упрощенной системе налогообложения, а также в возможности получения значительных скидок на сырье для изготовления одноразовой пластиковой посуды.

Для осуществления продажи произведенной продукции нужно в обязательном порядке получить сертификат, который подтверждает соответствие товара установленным нормативам по ГОСТу.

Где расположить производство?

Цех должен располагаться за городом. Мини завод имеет площадь около 100 м². Из них 70 м² – промышленный цех, 15 м² – склад, оставшиеся 15 м² – подсобные помещения и санузел. Для большого производства будет достаточной площадь 600 м².

Помещение, где будет производиться пищевая одноразовая посуда из пластика, должно иметь следующие параметры:

  • 3-4 м – минимальная высота потолков;
  • пол залит бетоном или на него положена плитка;
  • трехфазная электрическая сеть;
  • наличие вентиляционных каналов, канализация и водоснабжение;
  • обработка стен огнеупорными жидкостями высотой до 2 метров от пола.

Следует также оборудовать завод подсобными и складскими помещениями.

Какое сырье нужно приобрести?

Сырье для одноразовой посуды должно быть качественным. Потребуется полистирол, он продается в гранулах, его цена варьируется в пределах 25 тысяч рублей за одну тонну. Чтобы продукция была цветной, следует купить цветные добавки.

Также необходим еще один материал для производства одноразовой посуды − полиэтиленовая пленка.

Если сравнить стеллажи магазинов с пластиковой и бумажной посудой, то можно заметить, что стоимость последнюю достаточно высока, поэтому спрос на нее несколько ниже, чем на ее пластиковые аналоги, именно поэтому наиболее рентабельным станет бизнес на изготовлении продукции из термопластов.

Сложности при подборе рабочих

Поиск персонала может осуществляться через объявления в интернете и газетах, однако найти ответственных работников таким образом достаточно сложно.

Не существует специальных курсов по обучению управлению производством одноразовой посуды. Однако почти все поставщики оборудования предлагают предпринимателям пройти обучение их персоналу на выгодных условиях.

С ними же нужно заключить договор о сервисном обслуживании техники.

Выбор оборудования для производства

Первоначальный вопрос, которым задается бизнесмен заключается в том, какое купить оборудование для производства одноразовой посуды. Наиболее качественными являются линии, произведенные в Германии и США, но их цена высока, поэтому заменить их можно аналогами из Кореи.

Однако они имеют более низкую производственную мощность. Для производства также понадобится термопластавтомат. Для получения листов-заготовок из гранулированного сырья нужно приобрести экструдер.

Также потребуются формовочные станки для производства одноразовой посуды и компрессор.

Цикл производства может быть полным и неполным. Первый включает в себя расплавку гранул и изготовление плёнки. Второй же исключает подготовительный этап ее производства, так как она закупается как сырье, в виде рулонов. Поэтому необходим следующий набор оборудования:

  • термопластавтомат;
  • автомат, предназначенный для укладки и пакетирования изделий;
  • гранулятор;
  • экструдер.

Последующее оборудование закупается в соответствии с выбранным видом посуды. Для производства одноразовых стаканчиков понадобятся следующие продукты:

  • автомат для загиба верхнего края;
  • упаковочная машина;
  • принтеры для нанесения изображений и т.д.

Для изготовления толстых столовых приборов необходимы наливные формы. Разнообразный ассортимент гарантирует большую успешность бизнеса, поэтому следует приобрести линии, интегрирующиеся с большим количеством термоформовочных автоматов. Такой комплекс оборудования позволит изготавливать продукцию разного типа.

Примерная стоимость оборудования

Цена оборудования высокая, к примеру, только термопластавтомат стоит около 1 миллиона рублей. Предприниматели оценивают цену выхода на рынок одноразовой посуды минимум в 20 миллионов рублей.

Это обуславливается тем, что одним автоматом ограничиться не удастся, если планируется не только отвоевать свою часть рынка, но и развиваться дальше.

Большую часть расходов составляет закупка экструдера, производящий из гранулята листы.

Также может продаваться одноразовая посуда с логотипом на заказ. Этот тип бизнеса особенно актуален в настоящее время для проведения разного рода торжеств, презентаций и мероприятий. Стаканы являются отличным рекламным носителем. Фирменный логотип на посуде содействует поддержанию корпоративного стиля и продвигает на рынке товаров или услуг.

Интересные материалы:

Выбираем оборудование для производства дрожжей.

Начинаем бизнес на производстве полиэтиленовых пакетов.

Как открыть завод по производству полипропиленовых бассейнов?

Этапы технологии производства

В зависимости от того, какая продукция планируется производиться, выделяют две технологии: формовка и литье. Последним методом производится посуда с толстыми стенками. Процесс литья занимает много времени, денежных средств. Стоит отметить, что вес обычного стаканчика объемом 200 мл составляет 3 г, изготовленного литьевым способом – до 10 г.

Существует более рентабельная технология производства одноразовой посуды, формовочная, с выпуском до 30 млн. стаканчиков в месяц, которая заключается в следующих этапах:

  1. Закупленное раннее сырье отправляется в экструдер.
  2. В экструдере гранулы плавятся, а получившаяся масса перемешивается. Образуя нужную консистенцию, тягучая жидкость проходит через пресс, в результате чего получается пластиковое полотно, толщина которого примерно 2 мм. На данном этапе формируется равномерная толщина будущей посуды.
  3. Пленка разогревается в 3-ой метровую печи.
  4. Получившаяся масса поступает в термоформовочную машину, где формируется форма изделий.
  5. Стаканы, тарелки и другие изделия подаются в триммер, где с помощью вырубного пресса их высекают от общего полотна.
  6. Обрезки пленки утилизируются для вторичного использования, поэтому производство получается безотходным.
  7. Триммер распределяет продукцию в специальный аппарат, который складывает ее в стопку и отправляет на конвейерную ленту.
  8. Лента транспортирует посуду на упаковку, либо на последующую трансформацию.

Таким образом, бизнес на производстве одноразовой посуды прибыльный и рентабельный, однако требует больших финансовых вложений.

Источник: http://namillion.com/proizvodstvo-odnorazovoj-posudy.html

Бизнеса по производству одноразовой посуды

Как выбрать оборудование для производства одноразовой посуды: станок и термоформовочную машину

Производство одноразовой посуды – востребованный и прибыльный бизнес. По оценкам маркетологов, спрос в этом сегменте рынка будет стабильно расти еще не менее 5-6 лет, поэтому первоначальные инвестиции, хотя и достаточно значительные (от 15 млн. руб.), окупят себя не более чем за 2-3 года.

Из каких же направлений расхода складывается вышеозначенная цифра в 15 млн. руб.? Именно в такую сумму обойдется приобретение за рубежом высококачественного производственного оборудования, в частности, нового экструдера. Если же остановиться на оборудовании, бывшем в употреблении, то эту статью расходов вполне реально сократить до 3 млн. руб.

Кроме экструдера необходимо будет приобрести термоформовочные машины – две или три единицы (их стоимость составляет около 1 млн. руб. за единицу).

Производительность такого оборудования вместе может составить до восьми миллионов одноразовых стаканов в месяц, что вполне достаточно для обеспечения нужд крупного города с населением более миллиона человек.

Предполагаемая доходность в этом случае составит при всех благоприятных обстоятельствах около 450 тыс. руб.

Страны, производящие наиболее качественное и высокоэффективное оборудование для данного производства, – это Австрия и Германия. В России востребована более доступная техника из Тайваня и Кореи.

Безусловно, первоначальные инвестиции далеко не исчерпываются расходами на оборудование.

Изготовление одноразовой посуды, как и любой другой бизнес, требует затрат на подготовку проекта, на организацию производственной площадки, на закупку сырья и расходных материалов, а также на зарплату персоналу.

Все эти статьи расходов в сумме составят не меньше, чем затраты на приобретение оборудования. Необходимо также предусмотреть финансовый резерв на случай форс-мажорной ситуации.

Поставщики сырья для производства одноразовой посуды

В качестве сырья для одноразовой посуды используются полипропилен и полистирол. Поставщиков этих материалов в России не так уж много. Что касается полипропилена, то заключить договора на его поставку можно с тремя производителями: Московским НПЗ, аналогичными предприятиями в Томске и Уфе.

Полистирол производится предприятиями в Башкирии, Тульской области, а также в г. Омске. Производство полипропилена ведется и в Украине, в г. Луганске. Нужно иметь в виду, что слишком рискованно заключать договор только с одним поставщиком.

Чтобы исключить возможные простои оборудования, всегда необходимо иметь запасные варианты поставки сырья.

Преимущества и недостатки сырья

Производители одноразовой посуды обычно считают, что более подходящее сырье – это полипропилен. Температура его плавления – 140 градусов (для сравнения, полистирол начинает плавиться уже при 80 градусах Цельсия).

Тем самым, посуду из полипропилена можно использовать в микроволновых печах, что для потребителя, конечно, предпочтительнее. Кроме того, среди положительных качеств этого материала есть устойчивость к воздействию масел, спиртов и жиров.

Немаловажно и то, что материал разрешен Минздравом для расфасовки продуктов для детей, в отличие от полистирола.

Вместе с тем материал имеет и недостатки, имеющие значение для технологического процесса.

Его применение требует жесткого выдерживания температурного режима, так как отклонение даже в пять градусов может привести к значительному изменению потребительских свойств готовой продукции.

Такая «капризность» сырья иногда заставляет производителей предпочесть полистирол как более предсказуемый материал.

Особенности сбыта одноразовой посуды

Строить собственную систему сбыта производителям одноразовой посуды не имеет смысла. Это вызвало бы необходимость значительных дополнительных инвестиций. Предпочтительнее заключить договора с оптовыми торговыми компаниями, которые уже имеют наработанную базу покупателей.

Тем более что сбыт такой продукции, как правило, имеет значительные сезонные колебания. Это особенно наглядно можно проследить на примере сбыта одноразовых стаканов для пива емкостью 0.5 л. В то же время на небольшие стаканчики (0.2 л.) спрос имеет более постоянную тенденцию.

В связи с этим важно предусмотреть более разнообразный ассортимент выпускаемой продукции.

Средства на маркетинг также закладываются на начальной стадии организации бизнеса, и эта статья расходов не может быть менее, чем 3-5% от предполагаемого оборота.

Технология производства одноразовой посуды

Основные стадии технологического процесса выглядят следующим образом. Исходное сырье в гранулированном виде поступает в экструдер, где расплавляется и перемешивается. Затем полученная масса выдавливается через выходную щель и пропускается через систему валов. Полученный лист пластика имеет заданную толщину (от долей миллиметра до нескольких миллиметров).

Температура регулируется согласно технологическим требованиям, это особенно важно, если сырьем является полипропилен, иначе качество готовых изделий ухудшится. В связи с этим и производительность оборудования в последнем случае будет значительно ниже (примерно на 20%).

На следующем этапе лист попадает в термоформовочную машину, где и превращается в одноразовые стаканы, тарелки и т.д.

Требования к персоналу, занятому при производстве одноразовой посуды

Опыт и эффективная работа персонала имеет для успешного бизнеса не менее важное значение, чем технические характеристики оборудования. Проблема в том, что технологов по работе с термопластами российские учебные заведения не готовят.

Следовательно, во многом успешное производство будет зависеть от способности к быстрому обучению, адекватной реакции, а иногда и интуиции привлеченных специалистов.

В настоящее время многие производители термопластического оборудования предлагают при его реализации кратковременные курсы по обучению персонала, что в какой-то степени снижает остроту проблемы кадров.

Оплата труда персонала в данном сегменте производства выше, чем в среднем в российской промышленности. Это объясняется как сложными условиями труда, высокотехнологичным оборудованием, так и дефицитом квалифицированных кадров.

Один самых лучших и быстрых способов рекламы вашей компании  это SEO. Компания SEOGOD научит ваш сайт приносить прибыль. Подробнее ЗДЕСЬ!!!

Источник: http://five.kz/biznes/organizatsiya-biznesa-po-proizvodstvu-odnorazovoj-posudy

Перспективный бизнес – производство одноразовой посуды

Как выбрать оборудование для производства одноразовой посуды: станок и термоформовочную машину

Производство одноразовой посуды — это одна из тех бизнес-идей, которые не теряют своей актуальности и обеспечивают владельца бизнеса высокой прибылью на протяжении многих лет.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:5,5 — 7,5 млн рублей
Актуально для городов с населением:от 200 000
Ситуация в отрасли:сфера производства насыщена
Сложность организации бизнеса:4/5
Окупаемость:10-14 месяцев

Как правило, сегодня, начинающие предприниматели, находясь в поиске перспективных направлений для организации собственного дела, больше внимания уделяют рассмотрению таких проектов, которые имеют все признаки стартапов (о стартапах можно узнать здесь):

  • Быстрая окупаемость вложенных средств
  • По возможности низкая конкуренция
  • Привлечение средств для реализации бизнеса «со стороны».

Что же, нетерпеливость и энергичность присущи молодому поколению. А между тем, опытные предприниматели больше ценят стабильность и перспективы. Производство одноразовой посуды как раз обладает этими характеристиками. к оглавлению ↑

Достоинства одноразовой посуды

Для начала нужно прояснить вопрос, чем же так хороша одноразовая пластиковая посуда, что ее использование постепенно вытесняет привычную большинству людей традиционную посуду из пластмассы, стекла, фарфора, и т.д.?

  • Прежде всего к преимуществам одноразовой посуды можно отнести ее санитарные качества.

    Покупатель, приобретая еду или питье в одноразовых тарелках, стаканчиках, используя одноразовые вилки, ложки, и ножи, будет на все 100% уверен, что до него ими никто не пользовался. «Червячок» сомнения о качестве мытья посуды в данном заведении не будет «точить» его мозг в процессе еды.

  • Безопасность одноразовой посуды. Ее нельзя разбить и порезаться об острые края осколков (особенно привлекательно это для детских заведений питания).
  • Есть также выгода и для предпринимателей – отпадает необходимость приобретения средств для мытья посуды.

    Которые, кстати, сейчас стоят довольно недешево.

к оглавлению ↑

Спрос на одноразовую посуду

Чтобы представить себе масштабы будущего бизнеса в первую очередь необходимо определить свою целевую аудиторию – покупателей, которые будут приобретать у вас оптовые партии вашей продукции. О торговле пластиковой посудой в розницу производителем даже говорить смешно. Поэтому рассматривать открытие собственных торговых точек мы не будем.

Работа с постоянными клиентами и увеличение числа этих клиентов путем проведения различных маркетинговых кампаний – вот основной приоритет после того, как будет запущено производство.

К таким оптовым покупателям можно отнести:

  • Различные заведения общественного питания – кафе, закусочные, пиццерии, столовые, и т.д.
  • Киоски, которые продают еду «на вынос»
  • Мини-пекарни, занимающиеся производством кулинарных изделий
  • Службы быстрой доставки еды на заказ
  • Кейтеринговые компании
  • Супер- и гипермаркеты, имеющие собственное кулинарное производство
  • Торговцы фруктами и овощами

Как видите спектр покупателей, которым можно предложить свою продукции довольно широк. Остается только привлечь их всех к своему предложению. Но об этом немного позже.

Со стороны некоторым скептикам может показаться, что этот бизнес является сезонным, но можно смело сказать, что это не так.

Посмотрите на перечисленных выше потребителей одноразовой посуды – все они работают круглый год. А значит о падении объема закупок в критических показателях речи и быть не может.

Некоторое увеличение продаж в весенне-летний период за счет любителей пикников можно считать приятным бонусом. к оглавлению ↑

Сырье для производства

Сырьем для изготовления одноразовой пластиковой посуды служит гранулированный полистирол, чем-то похожий на пенопластовые шарики. Стоимость 1 тонны такого материала сейчас колеблется от 45 до 100 тысяч рублей, в зависимости от диаметра гранул, их марки, и т.д.

Такой вид сырья используется для производства посуды в полном цикле производства, включающем в себя этапы плавления гранул полистирола, и изготовления из них полимерной пленки, из которой и изготавливается одноразовая посуда.

Существует еще и неполный производственный цикл, при котором используется еще один вид сырья – готовая полимерная пленка из того же полистирола либо полипропилена. Цена такой пленки – от 100 до 190 тысяч рублей за 1 тонну.

Производителей обоих видов сырья можно выбирать как отечественных, так и иностранных – в зависимости от предлагаемых условий поставок. к оглавлению ↑

Как организовать производство

Реализация проекта по производству одноразовой пластиковой посуды состоит из нескольких этапов:

  1. Оформление бизнеса
  2. Поиск места расположения производства
  3. Приобретение необходимого оборудования
  4. Подбор персонала

Рассмотрим каждый этап в отдельности.

Регистрация предпринимательской деятельности

Выбор между двумя наиболее приемлемыми формами ведения предпринимательской деятельности для производства пластиковой одноразовой посуды обусловлен прежде всего планируемыми объемами производства, и, как следствие, прибыли. Для небольшого предприятия оптимальным вариантом будет регистрация в качестве ИП, для более крупного – ООО. Разницу между ИП и ООО вы можете узнать по этой ссылке.

Выбрать подходящую систему налогообложения вы можете в этом источнике, а как совместить несколько налоговых режимов можно узнать тут. Код ОКВЭД для предприятия по производству одноразовой посуды:

25.24.2 — производство пластмассовой столовой и кухонной посуды и туалетных принадлежностей

Никаких специальных разрешений и лицензий для организации бизнеса не требуется. Однако следует учесть тот момент, что на готовую продукцию потребуется оформление сертификата соответствия ее нормативам, предъявляемым СанПин и ГОСТом. к оглавлению ↑

Где расположить производство

Как правило, большинство предприятий, занимающихся производством, располагаются на окраине населенных пунктов.

В пользу такого расположения говорят следующие факторы:

  • Больший в сравнении с зданиями, расположенными в городской черте, выбор подходящих по параметрам (площадь, мощность электроснабжения, и т.д.

    ) помещений

  • Более низкая арендная плата
  • Отсутствие претензий со стороны жителей близлежащих жилых домов на производимый шум, запах, подъезжающие автомобили, и т.д.

Площадь завода по производству одноразовой посуды необходимо подбирать с учетом того, что в одном здании должны расположиться:

  • Производственный цех
  • Склад готовой продукции
  • Склад сырья
  • Комната для персонала
  • Административное помещение для работы с клиентами

Принимая во внимание особенности производства и используемое для него сырье, к цеху предъявляются следующие критерии:

  • Пол должен быть залит бетоном или отделан плиткой
  • Высота потолков в производственном помещении должна быть не менее 4,5 м – это обусловлено устанавливаемым в нем оборудовании
  • Стены должны быть отделаны пожаробезопасным материалом на высоту не менее 1,5 м
  • Цех должен иметь систему вентиляции и подключен к сети водоснабжения
  • Электрическая сеть цеха должна иметь 3 фазы (380 вольт)

к оглавлению ↑

Оборудование для производства одноразовой посуды

Как я уже рассказал выше, производство разделяется на полный и неполный циклы. Оборудование для производства одноразовой посуды в полном цикле включает в себя:

  • Гранулятор
  • Дробилку
  • Экструдер
  • Термоформовочную линию (или вырубные прессы вместо них)
  • Укладко-упаковочную линию

Для неполного цикла производства необходимы только последние две позиции из данного списка.

В зависимости от вида производимой продукции может понадобится дополнительное оборудование. Так, к примеру, производство пластиковых стаканчиков потребует:

  • Аппарат для загибания верхнего края стаканчиков
  • Машинка для подсчитывания и упаковки стаканчиков
  • Специальные принтеры для печати на посуде рекламных надписей и изображений

Изготовление пластиковых столовых приборов – вилок, ложек, ножей потребует закупку наливных форм. Полный комплект оборудования может обойтись в 5-7 млн рублей, не считая других расходов на организацию бизнеса – арендной платы за помещение, закупки сырья, и т.д.

Несколько слов нужно сказать относительно выбора оборудования. Во-первых, всегда можно попытаться сэкономить, приобретя б/у аппараты.

Но гарантию того, что такое оборудование для производства пластиковой посуды не будет требовать ремонта каждый месяц, вам никто не даст. Второй вопрос касается производителей оборудования.

Сделать выбор между отечественными и зарубежными предложениями довольно просто – нужно просто соотнести цену, гарантийный срок обслуживания, и отзывы предыдущих покупателей, и вам все станет ясно. к оглавлению ↑

Подбор персонала

Относительно подбора персонала немного сложнее. Профессии операторов подобных производственных линий нигде не учат, поэтому готовить специалистов вам придется самостоятельно. Впрочем, многие компании производители оборудования предлагает своим клиентам обучение по работе на своей технике.

В заключение хочу сказать, что даже несмотря на огромные инвестиции в реализацию данного проекта, его окупаемость составляет (разумеется при грамотном подходе к делу) всего около 1 года.

Так что при желании начать подобное производство и нехватке стартового капитала можно подумать о получении кредитных средств в банках, либо у частных инвесторов. Как правильно взять деньги в долг можно узнать здесь — http://business-poisk.

com/kak-vzyat-dengi-v-dolg.html. А на сегодня у меня все. Желаю успехов в бизнесе!

А вот, как выглядят этапы производства одноразовой посуды

Источник: http://business-poisk.com/proizvodstvo-odnorazovoj-posudy.html

Бизнес и закон
Добавить комментарий