Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать?

Содержание
  1. миксеров 2018-2019 – Выбор техники 2019
  2. Виды миксеров
  3. Советы по выбору миксера для дома
  4. Функционал
  5. Материал
  6. лучших миксеров 2018-2019
  7. 5-е место – ручной миксер Bosch MFQ3010 (1 290 руб.)
  8. Как выбрать миксер для дома
  9. Типы миксеров
  10. Стационарный
  11. Планетарный
  12. Ручной
  13. Мощность
  14. Материал чаши
  15. Объем чаши
  16. Насадки
  17. Скорость работы
  18. Какой миксер выбрать
  19. Лучший бюджетный миксер
  20. Лучший стационарный миксер с чашей
  21. Лучший планетарный миксер
  22. Лучший миксер для теста
  23. Лучший ручной миксер
  24. Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной
  25. Чем отличается миксер от блендера ↑
  26. Какой миксер выбрать для дома: разновидности прибора ↑
  27. Выбираем правильный миксер: дополнительные функции прибора ↑
  28. Какой миксер лучше выбрать для кухни? Выбор по виду (стационарный или ручной), мощности, фирме, чаше
  29. Разновидности миксеров, их плюсы и минусы
  30. Ручные миксеры
  31. Стационарные миксеры
  32. Смешанные (комбинированные) миксеры
  33. Коктейльные миксеры
  34. Стоимость
  35. Число скоростей
  36. Режимы работы
  37. Материал и вместимость чаш
  38. Производители
  39. Как выбрать миксер для кухни
  40. Какие бывают миксеры
  41. Ручной миксер
  42. Миксер с чашей
  43. Планетарный миксер
  44. Миксер для коктейлей
  45. Основные характеристики миксеров
  46. Скорость и режимы вращения насадок

миксеров 2018-2019 – Выбор техники 2019

Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать?

Миксер – это прибор для механического перемешивания или взбивания продуктов. Тем хозяйкам, которые любят экспериментировать на кухне и ценят своё время, миксер просто необходим. Если вы присматриваете новый миксер, наша статья будет для вас полезна.

Виды миксеров

По сфере применения миксеры подразделяются на:

  • бытовые;
  • профессиональные.

Профессиональные миксеры отличаются прочностью, достаточной для интенсивной работы на производстве. Например, для постоянного замеса десятков килограммов теста практически без перерыва.

Бытовые миксеры устроены так же, как и «профессионалы», но их мощность поменьше. Корпус бытовых приборов может быть изготовлен из пластика.

Бытовые миксеры предназначены для замеса и взбивания продуктов в домашних условиях.

По типу устройства различают:

  • ручные,
  • стационарные,
  • планетарные миксеры.

Мощность ручных миксеров, как правило, не более 240 Вт. Это достаточно лёгкие приборы. Ими работают, держа в руке. Ручные миксеры пригодятся для взбивания небольших объёмов продуктов. Хороши для коктейля, омлета, детского питания.

Пара насадок (для перемешивания и взбивания) дополняют этот нехитрый прибор. Некоторые производители включают в комплект чашу. Ручные миксеры потребляют мало электроэнергии, не занимают много места, они очень просты в работе.

Количество скоростей на ручных миксерах варьируется от 2 до 9.

Стационарный миксер – устройство, работающее самостоятельно. Оно прочно стоит на столе. Такие миксеры работают за вас, пока вы занимаетесь другими делами.

Эти приборы способны замешивать достаточно крутое тесто. Они всегда оснащены чашей с подставкой. Чаша поднимается при помощи рычага. На некоторых моделях чаща вращается.

Этот тип миксеров, в свою очередь, может быть универсальным или узкоспециализированным. К примеру, производители предлагают модели миксеров только для приготовления коктейлей. Такие модели оснащены особыми стаканами.

Стационарный миксер обычно достаточно мощен – до 500 Вт. Для него нужно отдельное место на вашей кухне, да и уход за таким миксером посложнее. Существуют стационарные миксеры со съёмной рабочей частью, пригодной и для ручного взбивания.

Став обладателем стационарного миксера, вы автоматически расширяете меню вашей семьи. Подружившись с этим прибором, вы сможете ускорить процессы приготовления пищи в разы, а по выходным позволить родным полакомиться воздушным суфле или угостить их вкуснейшим бисквитом собственного производства.

Стоит сказать пару слов и о планетарном миксере. Это тоже стационарный прибор, но он имеет иной принцип вращения рабочей части.

Смесительный орган, подобно планете, вращается вокруг своей оси и вокруг оси дежи (чаши). Миксеры с планетарным принципом вращения удобны для хлебопекарен. Некоторые бытовые модели миксеров работают подобным образом.

Если вы увлекаетесь кондитерским делом на дому, присмотрите себе такую модель – не прогадаете.

Советы по выбору миксера для дома

Следует помнить о том, что миксер и блендер – приборы совершенно разные. Миксер не работает подобно овощерезке или кофемолке, зато смешать и взбить массу он может идеально. Эту функцию выполняют разнообразные венчики. Также блендер не сможет взбить тесто, что для миксера является частью его нормальной работы.

Обратите внимание на стандартную комплектацию миксера:

  • дежа / чаша (ёмкость для перемешивания),
  • месильный орган,
  • передаточный механизм.

Функционал

Миксеры с вариатором скоростей способны обработать больше разнообразных продуктов. Их функционал, таким образом, расширяется.

В числе дополнительных насадок для миксера, чаще всего, венчики с усиленными прутьями. Используя такой венчик, можно взбивать достаточно плотные продукты.

Крюк и лопатка служат вспомогательными инструментами при работе с густым тестом.

Тележка под дежу/чашу делает использование миксера более удобным.

Некоторые миксеры оснащены таймером.

Мерные ёмкости – приятные дополнения к хорошей модели миксера.

Насадки с различным количеством рожков обычно используются для приготовления коктейлей.

Материал

Присматривая миксер, лучше отдать предпочтение модели с рабочей частью из нержавеющей стали. Такой прибор прослужит дольше.

Оптимальная мощность для домашнего миксера – 220 Вт. Если хозяйка много выпекает для большой семьи, то стоит присмотреться к моделям с мощностью до 400 Вт и планетарным принципом работы.

Объём чаши у миксеров варьируется от 0,5 до 4 литров. Чаша объёмом от 2 литров приемлема для большой семьи.

При выборе миксера, обращайте внимание на количество режимов работы миксера. Миксер с количеством скоростей от 6 до 8 – это надёжный помощник продвинутого кулинара. С ним вы сможете осуществить любые эксперименты.

Полезные факты. Что можно приготовить при помощи миксера?

  • смешать коктейль,
  • взбить яичный белок,
  • взбить омлет,
  • приготовить майонез / сливки,
  • приготовить мороженое / мусс,
  • замесить тесто на блины /оладьи,
  • подготовить бисквитное тесто,
  • замесить тесто для пирожков,
  • сделать крем для торта,
  • приготовить соус.

лучших миксеров 2018-2019

Предлагаем вашему вниманию лучшие миксеры-2019. составлен на основе пользовательских отзывов.

5-е место – ручной миксер Bosch MFQ3010 (1 290 руб.)

Если вам нужен бюджетный, но качественный ручной миксер, следует присмотреться к Bosch MFQ3010. Это очень удобный и эргономичный миксер, не создающий много шума и справляющийся с тестом.

Характеристики:

  • Мощность – 300 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Количество скоростей: 2,
  • Количество венчиков: 2,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Мойка в посудомоечной машине,
  • Шнур – 1 м,
  • Вес – 1,1 кг,
  • Турбо-режим,
  • Отключение при перегреве.

Преимущества:

  • очень тихий,
  • дизайн,
  • качество,
  • мощность,
  • лёгкий,
  • не дорогой.

Недостатки:

Эта модель вполне может стать каждодневной «рабочей лошадкой» любой хозяйки. Ручной миксер Polaris PHM 3009A – прибор без изысков, но и без особых изъянов. Он достаточно мощен, и старательно выполняет всё то, что от него требуется. С его помощью вполне можно сделать омлет, тесто для блинов и вкусный коктейль из мороженого.

Характеристики:

  • Мощность – 300 Вт,
  • Корпус – пластик+металл,
  • Количество скоростей: 6,
  • Количество венчиков: 2,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Кнопка отсоединения насадок,
  • Вес – 1,26 кг,
  • Шнур – 75 см,
  • Турбо-режим.

Преимущества:

  • невысокая стоимость,
  • мощность,
  • хороший вентилятор.

Недостатки:

  • низкое качество венчиков,
  • тяжёлый,
  • короткий провод,
  • первая скорость недостаточно медленная.

Данная модель довольно компактна. Может использоваться, как стационарная, либо в качестве ручного. Быстро и удобно снимается с платформы. При этом, продукты не разбрызгиваются из ёмкости. Прекрасно месит тесто. Вращающаяся чаша улучшает результат работы прибора.

Характеристики:

  • Мощность – 450 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Чаша – пластик,
  • Количество скоростей: 5,
  • Количество венчиков: 2,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Вращающаяся чаша,
  • Кнопка отсоединения насадок,
  • Турбо-режим.

Преимущества:

  • работает и в качестве ручного,
  • компактный,
  • мощный,
  • хорошо моется,
  • мешает даже густое тесто.

Недостатки:

  • только одна чаша,
  • шумный.

Поставив такой аппарат на своей кухне, будьте уверены, что он справится с любой задачей. Планетарное смешивание – одна из «фишек» данной модели. Он хорош в приготовлении крутого теста. Например, для пельменей или домашней лапши. Объёмная чаша говорит о том, что модель подойдёт для большого семейства.

Миксер выглядит очень солидно, с металлическим корпусом в стиле «американский винтаж». Несмотря на внушительный вид, прибор малошумный. Производитель предлагает массу вариантов цветового исполнения миксера: несколько однотонных вариантов и три ярких варианта: гжель (на фото ниже), Прованс, Хохлома.

Характеристики:

  • Мощность – 300 Вт,
  • Корпус – металл,
  • Чаша – нержавеющая сталь (4,83 л),
  • Количество скоростей: 10,
  • Количество венчиков: 3,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Лопатка,
  • Защитная крышка на чашу,
  • Планетарный принцип работы,
  • Вес – 10,6 кг.

Преимущества:

  • мощность,
  • качество сборки,
  • многофункциональность,
  • комплектация,
  • тихий.

Недостатки:

  • высокая цена,
  • не очень качественный переключатель скоростей,
  • занимает много места,
  • неудобно мыть.

Согласно отзывам покупателей, этот миксер характеризуется оптимальным соотношением цены и качества. Работает как в руках, так и «на базе».

Пока миксер замешивает продукты, вы можете подготовить остальные ингредиенты или заняться другим блюдом. Благодаря мощности и наличию нескольких скоростных режимов, качественно замешивает тесто.

Прибор мощный, но достаточно тихий. Скорости переключаются плавно, без прилагания усилий.

Характеристики:

  • Мощность – 450 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Чаша – пластик,
  • Количество скоростей: 5,
  • Количество венчиков: 3,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Лопатка,
  • Вращающаяся чаша,
  • Кнопка отсоединения насадок,
  • Турбо-режим.

Преимущества:

  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • мощный,
  • не слишком шумный,
  • прорезиненная ручка,
  • съём венчиков одним нажатием,
  • чаша вращается,
  • не разбрызгивает продукты и не пылит мукой,
  • чаша и венчики моются в посудомоечной машине,
  • удобный,
  • может использоваться как стационарный и как ручной.

Недостатки:

  • от слишком частого использования на протяжение нескольких лет стираются шестерёнки у базы.

В рейтинге миксеров-2019, по отзывам пользователей, на первое место вышла модель с оптимальным соотношением цены и качества, которую можно отнести к средней ценовой категории. Это говорит о том, что современные хозяйки ждут от миксера надёжности.

Лидирующие места в рейтинге заняли миксеры, которые могут использоваться как стационарные и как ручные. Экономя своё время, пользователи миксеров также уважают в этом приборе удобство в обращении. Мощность устройства остаётся одной из важнейших характеристик.

Пользователи считают важным наличие возможности плавного и последовательного переключения скоростей прибора, поскольку от этого зависит результат работы.

Современная мама может купить отдельно блендер и отдельно пароварку — для готовки всей семье. А для самых маленьких членов семьи придумали интересный и компактный прибор: блендер-пароварка. Удобно, оцените! Только не забудьте озаботиться качественно очищенной водой для готовки — печально, но водопроводная часто «грешит» и вкусом, и цветом, и запахом — чего не должно быть в нормальной воде.

Источник: https://tech-choice.net/luchshie-miksery/

Как выбрать миксер для дома

Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать?

Кухонная бытовая техника отличается большим разнообразием, для облегчения приготовления используются блендеры, микроволновки, пароварки и многие другие варианты. Наиболее востребованными являются миксеры, обладающие отличной функциональностью и богатыми возможностями.

Какой миксер лучше выбрать для кухни и чем отдельные модели отличаются меду собой, именно об этом пойдет речь в нашей статье. 

Типы миксеров

Ассортимент кухонной техники этого типа делиться всего на три типа:

  • Планетарный миксер;
  • Ручной;
  • Стационарный.

Теперь поговорим о каждом из типов более подробнее.

Стационарный

Стационарные еще называются бытовыми, они очень простые в использовании, могут применяться для приготовления различных блюд, включая замешивание теста.

Преимуществами таких моделей выступают:

  • достаточная мощность 400-700 Вт;
  • возможность справляться с различными функциями;
  • наличие разнообразных режимов;
  • простое управление.

Но есть и минусы:

  • габариты техники большие;
  • при вращении чаши раздается довольно громкий шум;
  • сложное обслуживание (необходимо разбирать и мыть емкость, но снимать ее может быть несколько затруднительно);
  • стоимость техники большая.

Планетарный

Стоит сразу отметить, что его мощность самая высокая, а конструкция, при которой насадка вращается по всей окружности чаши и вокруг своей оси, обеспечивает идеальное размешивание продуктов. Именно такая модель оптимально подходит для сложных блюд и частой готовки, она имеет достаточное количество скоростей и импульсный режим для полного использования техники.

Прибор можно использовать для выпечки, десертов, трудоемких блюд, кроме обычной насадки такой миксер может иметь ножи для мясорубки или выступать в роли терки.

Преимущества данного устройства следующие:

  • высокая мощность до 1200 Вт;
  • функциональность и практичность;
  • долговечность;
  • возможность выдерживать высокие нагрузки;
  • возможность использования для частой готовки.

Из минусов необходимо отметить:

  • большой вес и размеры прибора;
  • при работе раздается сильный шум;
  • высокая цена.

Ручной

Для дома отлично подходит ручная модель с моторной ножкой и съемными насадками. Она не занимает много места и отличается крайне простым использованием. Большое количество насадок делают подобный блендер ничем не уступающим профессиональным моделям, при этом цена остается доступной.

Среди преимуществ необходимо выделить:

  • малый размер и вес;
  • компактность;
  • простой уход (мыть надо только насадки, хотя некоторые модели включают в себя и чаши для смесей);
  • функциональность;
  • наличие различных режимов и смены скоростей;
  • доступная цена.

Из минусов выделяются:

  • невысокая мощность 200-500 Вт;
  • блендер при использовании надо держать в руке;
  • при работе раздается довольно сильный шум;
  • большинство моделей могут справиться только с несложными задачами.

Мощность

Покупая блендер для дома, также надо обратить внимание на его мощность. Именно от этого показателя зависит, какой будет скорость смешивания и качество оборудования. Очень высокие показатели нужны только для промышленных моделей, а для дома достаточную мощность можно выбирать на следующем уровне:

  • хороший блендер стационарного типа имеет мощность в пределах 500-600 Вт;
  • планетарный миксер должен иметь мощность от 900 Вт;
  • мощность миксера ручного типа должна находиться на уровне 250-400 Вт, что зависит от выполняемых
  • функций, но даже 250 Вт вполне достаточно для выполнения несложных задач.

Материал чаши

Еще одним важным параметром выбора является материал чаши и корпуса.

Решая, какой миксер лучше выбрать, надо учитывать особенности следующих материалов:

  • Пластик. Это самый недорогой материал, обладающий малым весом и не самой высокой прочностью. Со временем поверхность чаши покрывается царапинами, может приобретать неприятный запах. Также следует помнить, что пластиковые чаши со временем мутнеют, они склонны к деформациям. Корпус из пластика не самого высокого качества начинает скрипеть, он легко подвергается механически повреждениям.
  • Металл. Решая, какой миксер выбрать, рекомендуется отдавать предпочтение корпусам и чашам из нержавеющей стали. Такие модели обладают высокой прочностью, они долговечны, устойчивы, могут выполнять сложнейшие функции, например, быстро замешивать тесто. Внешний вид миксеров из металла презентабельный, качество достаточно высокое. В комплект входят венчик и крюки для теста, различные насадки в виде ножей для смешивая жидких продуктов.
  • Стекло. Из стекла делают только чаши и стаканы, такой материал максимально соответствует эксплуатационным и экологическим требованиям. Согласно отзывам покупателей, рейтинг подобных моделей довольно высокий, но и стоимость выше средней.

Объем чаши

Если взбивать только яйца, то для дома подходит блендер с небольшим объемом чаши. Но для более сложных задач следует выбирать модели, объем емкостей которых составляет 1-6 л. Выбирая этот показатель, надо учитывать тип продуктов, обычные объемы готовки. Кроме того, важными являются виды и размеры насадок.

При расчете объема чаши надо к расчетному значению прибавить примерно 200-500 мл запаса. Это позволит избежать разбрызгивания продуктов во время приготовления, обеспечить большее удобство во время подливания масла, молока и других жидкостей.

Также надо учесть, легко снимается с подставки чаша или нет. Во время работы блендера емкость должна прочно фиксироваться, для чего обычно используются специальные крепления.

Но снимать ее надо одним движением, что облегчает готовку. На самой подставке, которая ставится на стол, могут быть специальные резиновые кольца или ножки.

Они исключают скольжение и обеспечивают большую безопасность использования техники.

Насадки

При выборе также важным является, какие насадки входят в комплект.

Стандартно в набор включаются:

  • венчик для взбивания различных продуктов (чаще всего это яйца, молочные продукции, коктейли);
  • крюки для теста, для более жидких структур рекомендуются специальные спиралевидные насадки;
  • лопатки сплошные или перфорированные для жидкого теста;
  • насадка для блендера в виде ножей раной формы, является универсальной, позволяющей готовить смузи, коктейли, детское питание;
  • некоторые модели комплектуются насадкой для пюре, позволяющей работать с различными продуктами.

Для насадок необходимо наличие кнопки, чтобы отсоединить насадки, защиту от их самопроизвольного вылета из гнезда. Также желательна защита для кнопок, которые в некачественных моделях могут выпадать.

Скорость работы

Принимая решение, какой выбрать планетарный миксер или ручной блендер, рекомендуется обратить внимание на наличие переключателя скорости работы, их количество и режимы для работы. Именно от этих параметров зависит функциональность техники и возможность ее использования для выполнения конкретных задач.

Для полноценного использования миксера подходят такие основные режимы:

  • стандарт – подходит для взбивания или смешивания;
  • импульс – применяется для измельчения твердых продуктов, работает рывками;
  • турбо – обеспечивает повышенную скорость, но в течение краткого времени (одновременно с таким режимом необходима защита от перегрева).

Чтобы использовать указанные функции миксера обычно достаточно 2-5 скоростей. Наиболее дорогие модели оснащаются возможностью интеллектуального переключения скоростей, при котором смена происходит при помощи сенсорной кнопки. При увеличении давления на нее скорость работы миксера повышается, обычно такие модели сразу оснащаются защитой от случайного включения.

Какой миксер выбрать

Выбирая, какой миксер лучше выбрать для дома, рекомендуется обратить внимание на следующие критерии:

  • ручные модели больше подходят для тех, кто мало готовит или покупает технику, чтобы просто взбить только яйца;
  • стационарные модели подходят для выполнения различных задач, включая замес теста или перемешивания густой массы, например, фарша (в комплекте должны быть насадки для взбивания и крюки для замешивания);
  • планерные миксеры подходят для кондитерских изделий, тех, кто много и часто готовит, используя подобную технику;
  • для бытового использования очень мощные миксеры можно не использовать, но выбирать следует, исходя из поставленных задач;
  • самым лучшим считается металлический корпус, но их отличается высокая стоимость, для несложных задач подходит пластиковый материал корпуса;
  • чаша для смешивания может быть любой, оптимальным вариантом является нержавеющая сталь, но хорошими показателями обладают и пластиковые или стеклянные чаши;
  • определиться сразу, что необходимо – смешивание или взбивание, на основании этого подбирать функционал;
  • определиться с объемом рабочей чаши (зависит от блюд, которые готовятся);
  • решить нужен ли дополнительный импульсный режим;
  • выбрать комплект с насадками, максимально соответствующими необходимым блюдам;
  • рекомендуется наличие функции защиты от перегрева, таймер;
  • количество скоростей может быть различным, но оптимальным является 2-5 скоростей или интеллектуальный режим (изменяется в зависимости от степени нажатия на кнопку).

Лучший бюджетный миксер

Выбирая дешевый миксер, рекомендуется обратить внимание на модель Bosch MFQ 4020. Это ручная модель со съемными насадками и 5 скоростями. Используется для взбивания, имеет импульсный режим. В комплект входят крюк для теста и венчик, чашу следует покупать отдельно.

Модель Bosch MFQ 4020

Лучший стационарный миксер с чашей

Если требуется выполнение более сложных задач, выбирайте стационарный миксер Bosch MFQ 3555. Он имеет чашу на 3 л, съемные насадки, импульсный режим. В работе прибор тихий, чаша при включении вращается, что обеспечивает лучшее качество для взбивания.

Модель Bosch MFQ 3555

Лучший планетарный миксер

Если необходимо подобрать планетарный миксер, рекомендуется обратить внимание на KitchenAid 5KSM150PSE с металлическим корпусом.

Модель оснащается стальной чашей с ручкой и объемом в 4,8 л, крышкой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Количество скоростей – 10, есть три типа насадок – лопатки, крюки для теста и венчик. Принимая решение, какой планетарный миксер лучше выбрать для дома, надо сразу учитывать, что KitchenAid может выполнять также функции нарезки, терки, мясорубки.

Модель KitchenAid 5KSM150PSE

Лучший миксер для теста

Подбирая технику, имеющую крюки для размешивания теста, стоит обратить внимание на KitchenAid 5KSM7591XEWH.

Именно эта профессиональная модель является с металлическим корпусом является оптимальной для частой готовки не только дома, но и в ресторанах. Миксер оснащен металлической чашей с защитой от разбрызгивания, многочисленными насадками, возможностью использования его в качестве мясорубки, овощерезки. Модель подходит для изготовления соков, макарон, лапши или равиоли.

Модель KitchenAid 5KSM7591XEWH

Лучший ручной миксер

Выбирая ручной миксер, можно остановиться на Braun HM 3135 WH. Модель оснащается основным блоком, венчиками, крюками для теста, металлической блендерной ножкой. Кроме того, в набор входят высокий стакан для смешивания коктейлей и чаша-редуктор для нарезки овощей, мяса и других продуктов.

Модель Braun HM 3135 WH

Источник: https://kak.expert/bitovay-tehnika/kakoj-mikser-vybrat

Как выбрать хороший миксер: какой лучше – стационарный или ручной

Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать?

Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн.

Между тем, миксер является прекрасным помощником на кухне, который способен и тесто для блинчиков или вафель взбить, и фрукты для  малыша перетереть в пюре. Приобретать комбайн не каждому по карману.

А недорогой миксер способен справиться с частью функций дорогого агрегата. И если эти функции – как раз то, что вам необходимо, можно отправляться в магазин за миксером.

Чаще всего выбор миксера зависит от личных предпочтений

Чем отличается миксер от блендера ↑

Миксером называют кухонный прибор, предназначенный для смешивания и взбивания ингредиентов блюда. Он работает намного медленнее блендера, и в отличие от него, не содержит острые ножи. Работая на высоких скоростях, блендер размалывает компоненты блюда, приводя его к состоянию однородной массы.

Какой миксер выбрать для дома: разновидности прибора ↑

Ручной миксер удобен, практичен и компактен, но оставлять с ним без присмотра детей все же не стоит

В продаже есть стационарные и ручные миксеры. Они различаются способом работы. Ручные миксеры могут работать в течение нескольких минут, и во время всего процесса их необходимо держать в руках. Стационарный миксер оснащен чашей, которая стоит на специальной подставке. Она удерживает миксер, поэтому держать его руками во время работы не нужно.

Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, объём чаши для вас будет важным. Общая емкость достаточно большая – до 2,5 литров. Но объем пищи, который можно взбить в этой чаше, гораздо меньше.

Чашу делают большой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Выпускают разные модели миксеров с чашами. Есть такие, в которых вращается и чаша, и венчики.

Это позволяет лучше взбить продукты или смешать их.

Этот параметр – определяющий. Чем больше мощность миксера, тем быстрее будут взбиты или смешаны продукты. Мощностью определяется скорость вращения насадок прибора. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 350 Вт, но встречаются миксеры и на 400 Вт. Стандартные характеристики мощности миксеров с чашей – от 200 до 350 Вт, но бывают модели на 400 Вт, на 700 Вт.

  • Комплект насадок для миксера

Миксер Bosh снабжен разнообразными насадками, предназначенными для работы с разными субстанциями

Обычно в комплект насадок входят венчики (специальные насадки, предназначенные для взбивания) и насадки для замешивания теста. Форма насадок у большинства миксеров одинакова, принцип действия тоже стандартный.

Различаются насадки только качеством креплений, материалом, из которого они выполнены. Часто модели ручных миксеров дополняются специальной насадкой для пюре. С помощью этой насадки делается картофельное пюре.

Из дополнительных насадок очень удобны сито и насадка-блендер. Они предназначены для приготовления различных пюре из свежих фруктов и овощей. Например, можно измельчить помидоры для приготовления домашнего соуса или сделать ребенку фруктово-ягодное пюре.

Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. Ещё одна насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.

Выбираем правильный миксер: дополнительные функции прибора ↑

В некоторых моделях имеется специальный режим, который увеличивает скорость вращения насадок. Турборежим разрешается включать на считанные секунды, поскольку существует угроза перегревания мотора при длительной его работе. Благодаря режиму «турбо», можно быстро избавиться от комочков в приготовленном тесте.

Как правило, миксеры работают на 3-5 скоростях, но есть модели и с 12 скоростями. Многие производители рядом с  ручкой для переключения скоростей размещают рисунки, по которым можно понять, для каких продуктов данная скорость используется.

Стационарный миксер предпочтительнее с точки зрения техники безопасности, однако занимает больше места и расходует больше электроэнергии

Импульсный режим предлагают почти все производители миксеров. Кнопка «пульс» позволяет увеличивать скорость вращения насадок. Чем сильнее нажать эту кнопку, тем скорость вращения будет выше.

Замечательно, если выбранный вами миксер имеет защиту от перегрева или засорения. При перегрузке система защиты отключает мотор.

Мерные стаканчики, лопатки для смешивания, различные приспособления для чистки миксера облегчат вашу работу с прибором. Но использовать их нужно только по назначению. Насадки-венчики используются для замешивания жидкого теста, а тестозамесители – для теста средней плотности.

Обратите внимание, что их нельзя использовать для крутого теста, миксер может выйти из строя. Ножом для приготовления пюре нельзя молоть твердые овощи (например, сырой картофель или яблоко), но он отлично подходит для приготовления сливочных, творожных или томатных соусов.

Миксеры производят почти все известные фирмы, которые поставляют на рынок бытовую технику. Избегайте подделок и товаров китайских производителей. Хорошо показали себя миксеры Bosch, Moulinex, Vitek.

(2 439 votes, average: 4,77 5)

Источник: http://KitchenGuide.su/texnika/kak-vybrat-mikser.html

Какой миксер лучше выбрать для кухни? Выбор по виду (стационарный или ручной), мощности, фирме, чаше

Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать?

Уже давно на кухне незаменимым помощником стал электрический миксер. Хозяйки взбивают им яйца, тесто, различные пищевые жидкие смеси. Но чтобы обзавестись таким помощником, нужно, прежде всего, решить задачу, какой миксер лучше выбрать для дома?

статьи

  • Разновидности миксеров, их плюсы и минусы
    • Ручные миксеры
    • Стационарные миксеры
    • Смешанные (комбинированные) миксеры
    • Коктейльные миксеры
  • Стоимость
  • Мощность
  • Число скоростей
  • Насадки
  • Режимы работы
  • Материал и вместимость чаш
  • Производители

Разновидности миксеров, их плюсы и минусы

Все современные миксеры имеют общий принцип работы, но их можно разделить на три группы. А чтобы разобраться в теме, какой миксер выбрать, следует сравнить сильные и слабые стороны всех типов приборов.

Ручные миксеры

В них электродвигатель находится в корпусе-ручке прибора. Обычно их мощность невелика 150-220 Вт, лишь иногда встречаются приборы на 350 Вт. Число скоростей в среднем составляет пять, но может доходить до девяти. Ручные миксеры комплектуются парой насадок для взбивания и парой – для перемешивания, а иногда есть ещё насадка для пюре.

Преимущества:

  • Лёгкость.
  • Простота эксплуатации.
  • Возможность использования с различной посудой.
  • Исключительная мобильность ручного миксера позволяет приготавливать с его помощью тесто в любом уголке кухни.
  • После использования его легко разобрать, помыть, просушить и убрать на хранение в ящик.

Недостаток ручного миксера состоит в том, что при длительном его использовании руки начинают уставать. А при работе на высоких скоростях можно забрызгать кухню продуктами.

Стационарные миксеры

Это более «капитальные» и дорогие устройства, двигатель которых спрятан в подставке, которая обычно стоит на столе. Сверху на подставку водружается чаша, в которую закладываются перемешиваемые продукты.

Мощность стационарных миксеров с чашей существенно выше – 270-350 Вт, а иногда и 400 Вт. Рабочих режимов может быть до дюжины, что также можно расценивать как плюс.

Преимущества:

  • Со взбиванием или перемешиванием он справляется сам, освобождая руки хозяйки и давая ей время заняться чем-то другим.
  • С помощью стационарного миксера можно приготовить даже достаточно густое тесто, измельчать приготовленные или сырые продукты. С его помощью хозяйка может замахнуться на большее количество вкусных блюд.

Недостатком стационарного миксера является необходимость выделения для него на кухне отдельного места. Другая сложность становится заметной, когда приходится мыть такой миксер, хотя достаточно лишь аккуратно им пользоваться, и тогда мыть придется только чашу и венчики.

Смешанные (комбинированные) миксеры

Внешне они похожи на стационарные типы, поскольку имеют такую же чашу для перемешивания. Но изнутри они ближе к ручным, поскольку двигатель с мешалкой также объединены и могут путём нажатия кнопки отсоединиться от устройства и использоваться, как ручная модель.

Он сочетает в себе все преимущества и недостатки обоих видов миксеров, с той лишь разницей, что здесь вы сможете выбирать для себя удобный режим – ручной или стационарный под необходимую вам ситуацию.

Коктейльные миксеры

Есть ещё особый миксер для взбивания коктейлей, который редко встречается на кухне. Помимо корпуса с одной или двумя сменными насадками, он имеет высокий стакан, который ободками крепится к соответствующим пазам на корпусе. Этот прибор создавался исключительно для приготовления молочных коктейлей.

Недостаток миксера для коктейлей заключается в его узкой специализации. Любые его разновидности сгодятся только для приготовления коктейлей и устроят только любителей подобных напитков. Для всех остальных задач они бесполезны и будут лишь занимать на кухне место.

Стоимость

Разумеется, выбор миксера для кухни не может не коснуться вопроса его стоимости.

  • Если на покупку миксера допустимо потратить не более 25 долларов, то лучше всего обратить внимание на ручные миксеры, хорошие модели которых как раз укладываются в этот предел. А более дешёвые модели сделаны из ненадёжных материалов.
  • Если же человек готов расстаться с 60 и более долларов, то ему лучше сразу присмотреться к комбинированным моделям, чтобы потом не ограничивать сферу применения выбранного прибора. Ведь возможность использовать его как в ручном, так и в стационарном режиме обязательно окажется привлекательной.
  • В семьях, где миксер оказывается востребованным практически каждый день, лучше всего послужит стационарный миксер, чаша которого больше, чем у комбинированных моделей. Но и затраты на него окажутся существеннее – 90-150 долларов.

Число скоростей

Число скоростей в ручных моделях может колебаться от 2 до 15, а в остальных от 2 до 10. В режиме турбо скорость прибора доводится до максимальной отметки, но такая функция есть только у ручных и комбинированных моделей.

Фактически достаточно иметь 4-7 скоростей, а меньшее и большее количество себя не оправдывает.

Режимы работы

Современные миксеры для решения разных задач имеют три режима работы:

  • Обычный. В этом режиме скорость регулируется бегунком или кнопками, применяется он при смешении или взбивании продуктов.
  • Импульсный режим предназначен для измельчения твёрдых продуктов и включается обычно кнопкой – чем сильнее на неё надавить, тем больше скорость.
  • Турбо режим также представлен одной кнопкой, нажатие которой приводит к быстрому разгону двигателя до максимальных оборотов. Этот режим хорошо помогает для избавления от комочков в тесте.

Материал и вместимость чаш

Решив остановиться на стационарной модели, покупатель должен подумать, какой выбрать миксер с чашей. Объём чаш обычно колеблется в пределах 2-5 л, а сделаны они могут быть из пластика, стекла или нержавеющей стали. Понятно, что при выборе миксера с чашей большого объема, в неё поместится больше продуктов.

При этом стоит помнить, что нельзя заполнять чашу полностью, а только на три четверти, поскольку на большой скорости излишки продукта полетят из переполненной чаши в разные стороны.

Для малочисленной семьи обычно хватает 2,5-литровой чаши, но если за один стол регулярно садятся 5-6 человек, то такой семье потребуется чаша на 3,5-4 л.

Какой лучше выбрать стационарный миксер по материалу чаши? При ответе на этот вопрос важно также обращать внимание на свои финансы – чем выше её качество, тем больше цена. Но не стоит скупиться – хороший миксер прослужит вам очень долго.

Если сравнивать материалы чаш, то предпочтительней будет гораздо более прочная и долговечная нержавейка.

Но подобными чашами снабжаются только самые дорогие и мощные миксеры. Гораздо чаще встречаются пластиковые чаши, которыми комплектуются изделия среднего и дешёвого ценового сегмента. Они не могут сравниться с металлическими по прочности, но зато могут быть любых цветов или прозрачными. В последних проще всего увидеть состояние перемешиваемых продуктов.

Производители

Какой фирмы лучше выбрать миксер для дома – традиционный вопрос. Лучше, конечно, купить проверенный бренд, а не сомнительный китайский.

Надёжные и лучшие марки миксеров:

  • Siemens.
  • Bosh.
  • Moulinex.
  • Tefal.
  • Vitek.

А у Вас есть миксер? Какому Вы отдали предпочтение, и почему? Расскажите об этом – помогите советом другим покупателям.

Источник: http://dr-znai.com/kakoj-mikser-luchshe-vybrat-dlya-kuxni.html

Как выбрать миксер для кухни

Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать?
Кухонный миксер – это вид бытовой техники, предназначенный для смешивания продуктов в больших объемах на высокой скорости. Различаются по назначению, мощности, материалу изготовления, дополнительным функциям, технологии смешивания.

Современные приборы оснащены десяткам функций – от взбивания молока до замешивания теста. Назначение современных кухонных миксеров:

  • смешивание коктейлей;
  • взбивание сливок и яиц;
  • замешивание теста, омлета;
  • приготовление соусов, майонезов, овощного и фруктового пюре;
  • измельчение орехов, льда, кофейных зерен.

Какие бывают миксеры

Приборы для смешивания бывают ручные, стационарные, с чашей, планетарные, для коктейлей и их гибриды. Встречаются универсальные наборы большой мощности, где представлены аксессуары для всех видов продуктов, стационарная платформа, емкости для теста и коктейлей.

Ручной миксер

Это малогабаритный легкий прибор для взбивания и смешивания продуктов. В компактный пластиковый корпус помещен небольшой двигатель. Из кожуха наружу выведены крепления для венчиков, которые приводятся в действие вращением. Имеется кнопка включения и выбора режима (или плавного регулирования скорости).

Работает от общей сети электропитания. В комплекте идут 2-4 пары насадок. На выбор хозяйки 5-7 скоростных режимов. Для начала работы к корпусу крепят две одинаковые насадки, шнур питания присоединяют к розетке. Затем выбирают режим и нажимают кнопку или переключатель пуска. Мощность обычно от 300 до 500 Ватт.

Преимуществами ручного прибора хозяйки называют:

  • простоту использования;
  • легкость в уходе;
  • компактность и удобство для хранения.

Миксер с чашей

Выглядит как ручной аналог на подставке. К нижней части подставки крепится съемный сосуд объемом 3-8 литров. Верхняя часть аппарата откидывается. Так же имеет выбор парных насадок для взбивания или вымешивания. Кнопки включения и регулирования мощности или выбора скорости удобно располагаются на корпусе устройства. Панель управления электронная или механическая.

Удобно вымешивать тесто, поставив регулятор на длительную работу. Материал изготовления — пластик или нержавеющая сталь. Металлические модели надежнее, но стоят дороже. В стационарных приборах выбор комплектации шире, чем в ручных. В комплект могут входить измельчающие и смешивающие аксессуары замысловатых форм для различных целей – от выжимания сока до переработки мяса.

Преимущество устройства с чашей:

  • меньшее разбрызгивание;
  • свободные руки;
  • повар не устает от длительного замешивания;
  • расширенный функционал;
  • удобная панель управления.

Планетарный миксер

Это стационарная модель с чашей и нестандартно вращающимися венчиками. Венчики крепятся к дискообразному основанию, которое тоже вращается. Получается, что насадки крутятся по своей оси и двигаются по периметру емкости одновременно.

Планетарная система дает повышенное качество смешивания и большую скорость обработки продуктов. Идеально подходит для замешивания хлебного или пельменного теста, так как неперемешанных участков теста точно не останется. Скорость планетарных моделей не очень большая, а мощность наоборот повышенная.

Стационарный взбиватель желательно устанавливать на постоянное место на равной горизонтальной поверхности.

Прибор с резервуаром умеет:

  • замешивать тесто;
  • взбивать белки в высокую пену;
  • смешивать ингредиенты муссов, коктейлей, десертов;
  • рубить мясной фарш.

Миксер для коктейлей

Это особенный прибор, который умеет только взбивать жидкость в высоком стакане, но делает это лучше других моделей. Корпус может быть выполнен из металла или пластика, высокие стаканы для коктейля изготавливают в основном из нержавеющего металла.

Выполняются на базе ручного устройства со специальной дискообразной насадкой и со стационарным корпусом на один или несколько стаканов. Ручной взбиватель имеет два венчика, опускающиеся в один стакан. Удобно смешивать жидкие компоненты – молоко, сиропы, соки, сливки.

Стационарная установка отличается мощностью и способна взбить в пену густое жирное мороженое и даже раздробить в крошку лед. Именно такие агрегаты вбивают молочные коктейли в кафе и барах.

Аппараты для приготовления коктейлей оснащают многоступенчатой регулировкой скорости, дополненной турбо режимом для очистки венчиков.

Основные характеристики миксеров

Производители указывают на упаковке прибора сразу несколько параметров: мощность, материал изготовления, объем чаши, скоростные режимы и наличие дополнительных функций. Каждое из этих значений важно при выборе домашнего помощника.

Скорость и режимы вращения насадок

Этот параметр проистекает из предыдущего. Чем более мощный агрегат, тем выше скорость вращения, тем больше скоростных режимов. Обычно их 3-5, в стационарных с панелью управления может быть 10-12. Регулировка бывает плавная или ступенчатая.

При плавной количество скоростей не ограничено – регулятор крутится как колесо. Для удобства пользователей переключатели скорости снабжают иконками с изображением взбиваемых продуктов – молоко, белки, суп-пюре, йогурт, тесто для хлеба и так далее.

Турборежим есть почти во всех моделях. Это очень удобно, если нужно разбить комочки в жидком тесте. Но использовать этот режим можно лишь несколько секунд, иначе двигатель перегреется.

Турборежим используют для очистки после использования. В чашу наливают теплую воду с моющим средством и на 2-3 секунды включают повышенную мощность.

Остатки теста или коктейля смываются с самых труднодоступных мест.

Постепенный старт – новая функция. Венчик начинает движение плавно с постепенным увеличением скорости до заданных величин. Медленный старт предотвращает расплескивание жидкого продукта от слишком резкого движения лопастей.

Бизнес и закон
Добавить комментарий