Как открыть ресторан: поэтапная инструкция

Содержание
  1. Как открыть кафе: идея бизнеса, пошаговая инструкция
  2. Инструктаж по открытию кафе
  3. Организационные моменты бизнеса
  4. От чего зависит успешность бизнеса?
  5. Бизнес с нуля: как открыть ресторан? (декабрь 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих
  6. С чего начать открытие ресторана
  7. Какие документы нужны для открытия ресторана?
  8. Что еще сделать перед открытием?
  9. Пошаговый план открытия ресторана
  10. Какие документы нужны для открытия ресторана
  11. Как открыть свое кафе с нуля – бизнес-идея с пошаговой инструкцией
  12. Первый этап открытия кафе с нуля – регистрация ИП или ООО
  13. Как открыть кафе с нуля – пошаговая инструкция
  14. Определение района для открытия кафе
  15. Выбор конкретного помещения
  16. Закупка оборудования
  17. Подбор и трудоустройство персонала
  18. Составление меню и проведение акций
  19. Сколько стоит открыть кафе с нуля
  20. К расходом, которые нужно учесть при открытии бизнеса, относятся траты на:
  21. Регулярными тратами считаются:
  22. Подведение итогов

Как открыть кафе: идея бизнеса, пошаговая инструкция

Как открыть ресторан: поэтапная инструкция

Для тех, кто решил стать предпринимателем в сфере общепита, первой и самой главной проблемой является вопрос, как открыть кафе быстрого питания. Такой вид предпринимательской деятельности может стать весьма выгодным и прибыльным, ведь бешеный ритм жизни и многочасовой рабочий день делает кафе такого рода удобным местом для приема пищи.

Преимущества кафе быстрого питания:

  1. Быстрое обслуживание посетителей — это главное отличие подобных заведений от других мест общепита. Меню короткое, понятное и содержит в себе блюда быстрые и простые по приготовлению.
  2. Как правило, в заведении располагается несколько касс. Столы и стулья — простой формы, позволяющие задерживаться в кафе на время, необходимое для приема пищи.
  3. Основная часть меню — это блюда, которые готовят за несколько минут. Для приготовления обычно используют полуфабрикаты.
  4. Меню может быть ограничено только бургерами, картошкой фри и напитками.
  5. Для кафе быстрого питания характерно наличие одноразовой посуды, упаковки готового блюда и удобной простой сервировки.
  6. Приветствуется самообслуживание.
  7. Блюда доступны по своей стоимости, что делает их популярными среди широких масс населения.

Инструктаж по открытию кафе

Как открыть кафе, с чего начать, чтобы дело изначально оказалось прибыльным?

Чтобы открыть заведение такого рода с нуля, потребуется заранее подготовить первоначальный капитал, подобрать помещение и оформить пакет документов.

Существует определенная пошаговая инструкция, по которой можно открыть кафе быстрого питания за короткий срок.

Порядок действий:

  1. Изучить рынок общественного питания и определить для себя наиболее приемлемую категорию потребителя. Подобрать бизнес-идеи для обустройства кафе.
  2. Обязательно продумать основную концепцию будущего заведения. Важно найти свою изюминку, отличительную черту, которая будет привлекать клиента.
  3. Определиться с тем, в какой форме будет зарегистрировано предприятие, выбрать подходящую систему налогообложения.
  4. Подобрать помещение для аренды. Важно делать выбор с учетом целевой аудитории, на которую будет направлен бизнес, наличие конкурентов и спроса на предлагаемые услуги.

Бизнес-идеи кафе:

  • заведение, работающее под открытым небом;
  • мобильные, передвижные палатки;
  • стационарные заведения быстрого питания;
  • обслуживание посетителей торговых и развлекательных центров.

Если планируется открытие семейного кафе, то лучшим местом станут спальные районы, площадки, расположенные возле парков и торговых комплексов. Если планируется организация заведения быстрого питания для молодежи, то лучше выбирать площадки, расположенные возле учебных заведений.

После того как выбраны идеи для реализации бизнеса, изучен рынок, надо получить все необходимые разрешения на открытие заведения и осуществления предпринимательской деятельности. Пакет документов, чтобы открыть свой бизнес, включает в себя:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • если помещение съемное , то договор аренды;
  • разрешение на открытие кафе быстрого питания в конкретном помещении;
  • медицинские книжки для всех работающих;
  • сертификаты качества на используемые продукты питания.

Если решено открыть кафе, то с чего следует начать сбор необходимых документов? Важно получить в первую очередь:

  • разрешение на торговлю;
  • разрешения на продажу алкогольной продукции и табачных изделий (если данная продукция будет продаваться);
  • патент на ведение предпринимательской деятельности в сфере торговли.

Для тех, кто начал заниматься этим видом деятельности в первый раз, существует большая вероятность совершения ошибок. Чтобы избежать неприятных ситуаций, можно воспользоваться услугами профессионального юриста.

Организационные моменты бизнеса

После того как определена основная концепция заведения, важно составить правильное меню. Как показывает практика, для такого общепита оптимальным станет набор из 3-4 горячих блюд, 8-10 салатов и закусок, 10 напитков. Важно не распыляться и вести одну линию блюд с определенной спецификой. Можно создать кафе, специализирующиеся на бургерах, сэндвичах, пицце и различных видах шаурмы.

Особенно популярен в последнее время вариант под условным названием «быстрая еда». Эти заведения специализируются на продаже попкорна, сахарной ваты, различных газированных напитков, чипсов, сухариков и т.д. Доходность такого вида заведения напрямую зависит от месторасположения. Как правило, это временные кафе, располагаемые в летний период в парках, торговых центрах, на пляжах.

Обязательно надо подобрать квалифицированный персонал. Если нет возможности или желания искать работников среди знакомых, то лучше всего доверить эту важную миссию специальным агентам по подбору персонала.

Важно понимать, что в кафе быстрого питания упор делается не на квалификацию повара, так как в основном блюда готовятся из полуфабрикатов, а на скорость приготовления и умение найти подход к клиенту.

Вежливое общение, приятная внешность и умение работать на результат — основные качества, которые предъявляются к обслуживающему персоналу.

Открытие кафе и дальнейшее его функционирование невозможно без наличия необходимого оборудования. Список приборов и агрегатов во многом зависит от формата работы заведения и рецептуры тех блюд, которые будут в меню.

Вкладывая деньги в дорогое и современное оборудование, можно сэкономить значительные средства на оплату труда наемных работников, сделав процедуру готовки практически автоматизированной.

Стандартное кафе быстрого питания должно иметь следующий набор оборудования:

  • холодильник;
  • морозильная камера;
  • фритюрница;
  • микроволновая печь;
  • витрина для готовой продукции;
  • посуда для кухни;
  • гриль и тостер.

Налаженный процесс поставки качественных продуктов для приготовления блюд играет не последнюю роль в успехе. Нужно не только иметь надежные каналы поставок, но и уметь правильно рассчитать необходимое количество продуктов, ведь недостача приводит к сбою в налаженном цикле готовки, а излишек — к порче продуктов и убыткам.

От чего зависит успешность бизнеса?

Успех любого бизнеса, а в частности, кафе быстрого питания, зависит от многих факторов:

  1. Ценовая политика. Важно понимать, что кафе — это не ресторан, цены должны быть демократичными.
  2. Качество блюд. Независимо от того, сколько стоит блюдо, оно должно быть приготовлено только из качественных продуктов. Недопустимо использование просроченных продуктов питания, а также нарушение технологического процесса и условий хранения.
  3. Реклама точки общепита. Помимо наружной рекламы, самая лучшая рекламная кампания для кафе быстрого питания — это отзывы благодарных клиентов. Если посетитель остался доволен качеством продукции и уровнем сервиса, он гарантировано придет снова.

Такая точка общепита должна быть ориентирована на организацию быстрого и качественного питания вне стандартных условий быта. Для обычного потребителя быстрое питание — это покупка еды на ходу или ее употребление в быстром темпе за стойкой. Согласно опросу потребителей, для кафе важно иметь доступные цены, простое и понятное меню и вкусную еду.

Клиента привлекает:

  • близость кафе к месту работы;
  • свежий вид продуктов, их вкус и внешний вид, который вызывает аппетит;
  • стоимость блюд;
  • сервисное обслуживание, в частности, его скорость;
  • репутация заведения.

Все это можно обеспечить, если серьезно подойти к организации бизнеса. Размер прибыли напрямую будет зависеть от качества обслуживания и предлагаемого меню, от количества посетителей и удобства расположения заведения.

Решая, как открыть свое кафе, во главу угла должно быть поставлено не слово «хочу», а здравый смысл, чтобы дело изначально было прибыльным.

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/kak-otkryt-kafe.html

Бизнес с нуля: как открыть ресторан? (декабрь 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Как открыть ресторан: поэтапная инструкция

Сегодня вряд ли найдется кто-то, кто ни разу в жизни не посетил ресторан. Некоторые заведения такого типа очень популярны и любимые многими в городе, а другие, наоборот, терпят убытки и вскоре закрываются. Почему так происходит и как открыть свой ресторан, чтобы получать постоянную прибыль с нуля, мы рассмотрим в этой статье.

  • С чего начать открытие ресторана
  • Какие документы нужны для открытия ресторана?
  • Пошаговый план открытия ресторана
  • Какие документы нужны для открытия ресторана

Совершенно очевидно, что доходы заведения общественного питания прямо пропорциональны количеству посетителей. Основным критерием, по которому гости выбирают ресторан, является кухня.

Специалисты советуют на начальном этапе не выбирать экзотические варианты, так как спрос на такие виды блюд в вашем регионе может быть нестабильный. Привлекая посетителей на дегустации кавказской, японской или индийской кухни, понадобятся немалые средства на рекламу и маркетинг.

А вот пивной ресторанчик наверняка будет пользоваться у нашего населения большим спросом.

Дизайн ресторана

Заведения эконом-класса, как бизнес, могут предоставить постоянный приток посетителей, но на высокий доход от их деятельности рассчитывать не приходится. Примером таких бизнесов могут служить Fast Casual. Это нечто среднее между обычным фаст-фудом и рестораном. У нас в стране такие заведения чаще всего открывают по франшизе, что позволяет открыть свой ресторан практически с нуля.

Кроме минимальных капиталовложений предприниматель получает документы, консультационную и юридическую поддержку. Не нужно ломать голову над дизайном помещения, искать поставщиков продуктов и прочее. Все это обеспечивает своим франчайзи владелец торговой марки. Заведения с нуля такого типа легко узнаваемы.

Независимо от города или региона там всегда идентичное меню, обстановка и качество обслуживания.

С чего начать открытие ресторана

Итак, если вы всерьез задумали, как открыть собственный ресторанный бизнес, тогда начните с поиска помещения. Заведение будет работать с прибылью только в проходном месте, где ежедневно бывает большое количество людей.

Количество посетителей не должно зависеть от того, в будний день вы работаете или в выходной. Желательно, чтобы помещение находилось на первом этаже здания. Часто небольшие ресторанчики открывают в торговых и развлекательных центрах. Не помеха, если рядом будут еще кафе и бары.

Каждый всегда вправе выбирать, а вот привлечь его в свое заведение и сделать себя богаче — это уже ваша прямая задача.

Внешний вид ресторана

Ресторан должен находиться в транспортной доступности. Хорошо, если рядом будет много офисов и магазинов. Размер помещения должен составлять не менее 300 кв. м., а на улице есть вариант поместить летнюю площадку, например, пивной бар.

Какие документы нужны для открытия ресторана?

Оформить правильно документы для открытия своего ресторана это еще одна задача, которую придется решить владельцу. Сразу нужно быть готовым к тому, что времени это займет немало. Первый шаг – это зарегистрировать с нуля бизнес как ИП или ООО. На этом этапе вы уже должны знать точный адрес и вписать его в документы. Коды деятельности, применяемые при регистрации:

55.30 Ресторанная деятельность
55.40 Деятельность баров
55.52 Поставка продукции общепита
52.25 Розничная торговля алкогольными напитками и прочее

Продажа алкоголя в заведении может и не планироваться, но на перспективу такую возможность стоит предусмотреть. Возможно, в будущем вы заходите расширить бизнес — открыть пивной бар.

Следующие документы, которые нужно оформить с нуля, связаны с перепланировкой, проведением инженерных коммуникаций в заведение и другой проектной документацией. Сначала нужно заключить договор аренды.

Перед ремонтом составляется проект будущей реконструкции, который должен регламентироваться строительными нормами, санитарными нормативами и пожарными правилами.

В соответствии с ним проводится водо и электроснабжение, а так же канализация будущего объекта.

Ресторан в небоскребе

Документы подаются на согласование в органы пожарного надзора, Роспотребнадзора, санэпидстанции и архитектурное управление города. После получения всех согласований можно приступать к перепланировке и ремонту помещений.

В завершении этих работ ответственные сотрудники выше упомянутых служб снова придут на ваш объект. Здесь они подпишут документы, которые разрешат введение его в эксплуатацию.

После соблюдения всех этих требований можно открываться и принимать гостей.

Важно уделить внимание дизайнерскому оформлению и зонированию внутренних площадей. Обычно половина всей площади ресторана – это кухня и подсобки. Верно спланировать и оборудовать их помогут проектные документы и санитарные нормы и правила, которых нужно придерживаться. Зал для гостей можно оформлять по своему вкусу, но и здесь тоже нужно учесть некоторые особенности:

  1. есть ряд посетителей, которые любят уединенные столики. Это нужно учесть;
  2. перемещение по залу должно быть преимущественно по часовой стрелке;
  3. принято, чтобы в ресторане потолки были не меньше 3-х метров.

Последнее правило даст определенное пространство для полета фантазии дизайнера и возможность соблюдения правил прокладки вентиляции, электропроводки и прочего.

Что еще сделать перед открытием?

Все необходимое оборудование и мебель выбираются в зависимости от тематики и кухни заведения.

Если вы задумываетесь над тем, как открыть кафе с фаст-фудом или пивной ресторан, то и обстановка в них будет соответственно разная. Это же касается и выбора персонала. Работники кухни – это самые ценные сотрудники.

Опытный шеф повар, который составит разнообразное и вкусное меню, залог успеха заведения. От их мастерства во многом зависит бизнес в целом.

Если вы захотели открыть пивной ресторан, это может быть не столь важно. В зале всегда должен находиться администратор и официанты. Количество их определяется числом столиков.

Окупаемость вложений в бизнес зависит в первую очередь от их размера, ну и как уже говорилось выше, от доходов бизнеса. Привлечь максимальное число гостей с нуля – это главная задача любого владельца. Для этого нужно разработать маркетинговую стратегию.

В ней важно все, от чистоты заведения на кухне и в санузлах, до улыбки официанта, встречающего гостей.

Ну а мы со своей стороны желаем Вам быстрого старта и постоянного потока клиентов. Надеемся, что наша информация в данном материале поможет Вам осуществить задуманное.

Пошаговый план открытия ресторана

Для открытия ресторана необходимо заранее зарегистрировать организационно правовую форму собственности в налоговой службе. Для такого заведения потребуется оформление формы юридического лица.

Также нужно получить лицензию на торговлю алкогольными напитками в заведениях общественного питания, которую выдают в органах местного самоуправления. Размещение ресторана будет выгодным рядом с торговыми центрами, транспортными или туристическими маршрутами. Также стоит учесть конкуренцию.

Оптимальное размещение – места, где нет подобного рода заведений или же они другого уровня и концепции.

Далее стоит заключить договор аренды и покупки помещения с его владельцем. Нужно подготовить технический чертеж и дизайнерский проект.

На них будет указано: прокладка коммуникаций, расстановка оборудования, планировка помещений, а также их дизайнерское оформление.

Перед началом ремонтных работ, проект нужно согласовать в государственных инстанциях. После этого можно приступать к перепланировке и подготовке помещения.

Оснащенность кухни и производственных помещений влияет на качество и скорость обслуживания, а также на возможный ассортимент блюд.

Закупку и доставку технологических аппаратов, холодильных машин, газового и электрического оснащения, мебели для зала и прочего стоит поручить компании, которая поставляет такого рода товары. Монтаж и подключение необходимого оборудования также должны проводить профессионалы.

Стоит учитывать, что на каждое блюдо из меню нужны технологические документы, которые утвердило руководство. Очень важно организовать стабильную поставку свежих продуктов, а также надлежащие условия для их хранения.

Рекламные мероприятия рекомендовано проводить за 2 -3 месяца до открытия заведения. Нужно заранее поставить клиентов в известность об открытии нового ресторана, сделать акцент на уникальных предложениях и разного рода акциях. Таким образом, можно привлечь посетителей и задать положительный имидж будущему ресторану.

Какие документы нужны для открытия ресторана

Для открытия такого заведения необходимо собрать следующие документы:

— форму оформления ООО;

— разрешения СЭС и МЧС;

— лицензию на розничную торговлю алкоголем;

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

— сертификаты качества на продукты, из которых готовятся блюда;

— медицинские книжки персонала;

— договор на дератизацию (вывоз мусора).

Источник: https://vipidei.com/uslugi/pitanie/kak-otkryt-svoj-restoran/

Как открыть свое кафе с нуля – бизнес-идея с пошаговой инструкцией

Как открыть ресторан: поэтапная инструкция

При грамотном подходе открытие кафе с нуля – отличная идея для бизнеса. Чтобы вложенная сумма денег принесла ожидаемую отдачу, важно учесть все нюансы выбранной сферы и продумать детали – от выбора места для покупки или аренды до получения согласия проверяющих служб на то, чтобы открыть заведение.

Первый этап открытия кафе с нуля – регистрация ИП или ООО

Ведение коммерческой деятельности невозможно без регистрации себя как индивидуального предпринимателя (ИП) или учреждения компании (например, общества с ограниченной ответственностью).

Процесс регистрации индивидуального предпринимателя проще и быстрее, чем организации полноценной компании.

При учреждении фирмы в форме ООО нужно будет затратить больше времени на формирование пакета документов, необходимого для регистрации, состоящего, в частности, из:

  • приказов на наем генерального директора и бухгалтера или оформленного согласия на выполнение их обязанностей одним лицом;
  • решения учредителей о создании компании;
  • договора о найме или приобретении помещения, адрес которого будет указан как юридический;
  • устава и прочих.

При организации ООО обязательно нужно будет создавать учредительный фонд, его минимальный размер сейчас 10 тыс. рублей.

Для корректного формирования отчетности важно изначально правильно определить код по ОКВЭД. Для кафе основным будет номер 55.30, сопутствующими – 52.63 и 52.25.

Обязательно следует уведомить Роспотребнадзор о планах открыть точку. В противном случае владельцу может грозить штраф.

Чтобы открыть кафе, делать лицензию не нужно. Единственное исключение – оформление разрешения на продажу алкогольных напитков и/или табачных изделий. Без лицензии можно предлагать посетителям только пиво.

Для налогообложения индивидуальные предприниматели могут использовать УСН, патентную систему или ЕНВД. Организациям доступны только ЕНВД и УСН.

  • патентную систему можно применять только при численности персонала до 15 человек и общей площади заведения до 50 квадратных метров;
  • ЕНВД применяется только с разрешения властей региона и при площади точки не более 150 метров квадратных;
  • УСН возможно использовать при суммарной прибыли до 60 млн. рублей за налоговый период и усредненном количестве работников до 100 человек.

Для открытия своего кафе с нуля аналитики рекомендуют использовать систему УСН по форме “доходы минус расходы”. Но во избежание некорректного выбора есть смысл проконсультироваться с бухгалтером или специалистом по налогообложению.

Как открыть кафе с нуля – пошаговая инструкция

Чтобы бизнес-идея успешно реализовалась, необходимо понимать что нужно, чтобы открыть кафе с нуля. Действовать рекомендуется по следующему алгоритму:

  1. Выбор района для расположения.
  2. Поиск помещения для аренды или покупки.
  3. Закупка оборудования.
  4. Обустройство объекта.
  5. Получение необходимых для открытия кафе разрешений
  6. Поиск и найм работников.
  7. Составление меню и проведение маркетинговых мероприятий.

Каждый из вышеуказанных пунктов необходимо рассмотреть отдельно.

Определение района для открытия кафе

Без грамотного выбора места под кафе бизнес не будет эффективным.

Успешно открыть заведение можно как в центре города, так и на его окраинах. Каждый вариант имеет свои преимущества.

Стоимость найма или покупки помещения в центре из-за повышенной проходимости выше. Купить или арендовать площадь на периферии дешевле, но из-за низкого клиентского потока прибыль тоже может быть меньше.

При выборе района необходимо учитывать его специфику. Например, лучше всего открывать кафе в густозаселенном месте и с минимальным присутствием конкурентов.

Выбор конкретного помещения

Прежде всего, следует определиться – будет ли площадь арендоваться или оформляться в собственность.

При заключении договора в случае найма помещения изначальная стоимость открытия кафе будет ниже, зато придется регулярно платить за аренду.

Приобретение площади в собственность тоже имеет негативную сторону – если бизнес-идея не будет успешной, то на продажу помещения нужно будет потратить время. А если рыночная ситуация изменится, то можно и потерять деньги на колебании стоимости объекта.

Оптимальный вариант – арендовать площадь с возможностью выкупа при эффективной реализации выбранной идеи для бизнеса.

Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, при поиске объекта следует ориентироваться на следующие параметры:

  • размер помещения – подбирать площадь необходимо под запланированный объем бизнеса, учитывая, что нужно уместить зал для посетителей, бар, кухню, подсобные и кладовые;
  • проходимость – нужно оценивать не только пеший трафик потенциальных посетителей, но и автомобильный;
  • расположение входа – оптимально, если дверь будет с улицы, а не со двора или глубины дома;
  • визуальные характеристики – высокие потолки, большие окна, качественная вентиляция и просторные комнаты сделают выбранное заведение привлекательным для посетителей.

Для эффективной реализации бизнеса также желательно, чтобы помещение находилось на первом этаже, а окна выходили на визуально привлекательное место. Предпочтение нужно отдавать объектам, которые расположены на пересечении улиц.

Закупка оборудования

Для начала потребуется следующая техника:

  • миксер;
  • холодильник;
  • морозильная камера;
  • духовой шкаф;
  • оборудование для выпечки;
  • кофейная машина.

В зависимости от специфики конкретного бизнеса может потребоваться дополнительное оборудование. Его можно будет докупить уже после того, как заведение будет открыто. Но лучше продумать и приобрести всю технику заранее.

https://www.youtube.com/watch?v=MwY6_wpcFmc

Для снижения затрат при открытии бизнеса можно взять технику в аренду с возможностью последующего выкупа.

От того, насколько качественно будет произведен ремонт с точки зрения пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности и от эффектности дизайна помещения зависит удовлетворенность посетителей посещением заведения. В обратном случае можно не только потерять реальных и потенциальных клиентов, но и получить отказ в согласовании проверяющими инстанциями.

Доверить обустройство интерьера лучше профессиональным дизайнерам – экспертный подход позволит повысить отдачу от бизнеса.

Для полноценной работы открытого заведения необходимо получить согласования проверяющих инстанций:

  • разрешение от пожарной инспекции;
  • заключение от представителя Роспотребнадзора, подтверждающее соответствие точки санитарно-эпидемиологическим нормам;
  • согласие на открытие от Администрации;
  • позволение на размещение внешней рекламы;
  • лицензию на табак и алкоголь (при необходимости);
  • согласование с органами полиции на установку сигнальной кнопки.

Самое трудное – получить согласие от Роспотребнадзора. Чтобы открыть точку необходимо в соответствии со стандартами наладить процедуры дезинфекции и вывоза мусора, организовать водоотвод, заключить договор на услуги прачечной и прочее.

Перед приобретением помещения или заключением договора аренды необходимо проверить точку на соответствие требованиям – возможно, что затраты на приведение в соответствие с нормами будут неоправданно высокими.

Подбор и трудоустройство персонала

Количество и категории сотрудников зависят от объема бизнеса и его направления. Для среднего заведения необходимо:

  • 2 повара;
  • 2 бармена;
  • администратор;
  • 2 официанта.

Первое время возможно совмещать должности, например, возложив обязанности по уборке на администратора. На определение численности работников влияет режим работы, её тип, потенциальная и реальная загруженность посетителями.

Составление меню и проведение акций

Перед тем, как окончательно открыть заведение, важно продумать меню. Необходимо включить в него блюда, которые можно будет быстро приготовить – посетители не должны долго ждать. При этом в основном стоит использовать ингредиенты, которые могут храниться продолжительное время – в начале ведения бизнеса может не быть желаемого потока клиентов.

Чтобы привлечь потенциальных посетителей, желательно провести ряд акций – сделать каждый пятый заказ бесплатно, ввести скидки при обращении по рекомендации, разработать бонусную систему. Важно чтобы проведенные мероприятия обеспечивали поток клиентов, но не сокращали итоговую прибыль.

Сколько стоит открыть кафе с нуля

Перед реализацией задуманного проекта следует понять затраты на его открытие. Все издержки можно разделить на разовые и постоянные.

К расходом, которые нужно учесть при открытии бизнеса, относятся траты на:

  • приобретение оборудование;
  • покупку мебели и расходных материалов (скатертей, посуды, столовых приборов и прочих);
  • ремонт и дизайн;
  • заказ и установку вывески и наружной рекламы;
  • приобретение помещения (если оно не будет арендовано).

Регулярными тратами считаются:

  • закупка продуктов;
  • оплата труда сотрудников;
  • оплата арендных и/или коммунальных взносов;
  • налоговые и страховые отчисления.

Списки примерные. Прежде чем открыть заведение того или иного профиля, важно продумать и просчитать все возможные издержки.

Чтобы определить стоимость открытия кафе с нуля, обязательно нужно составить перечень расходов на реализацию текущей идеи для бизнеса. Стоимость проекта зависит от всех рассмотренных выше факторов – месторасположения и размера точки, профиля заведения, объема необходимых ремонтных и дизайнерских работ и прочего.

Чтобы открыть заведение среднего размера, рассчитанное на 20 человек, придется потрать первоначально от 500-900 тыс. рублей, далее издержки будут около 350-380 тыс. рублей за месяц. Отдача от точки при 50 клиентах в день со средним чеком в 400 рублей будет 600 тыс. рублей.

Подведение итогов

Открыть кафе – хорошая бизнес-идея при правильной ее организации. Проект не требует особо крупных затрат и капитальных вложений, при этом его окупаемость при эффективной работе составляет менее 1 года. В течение этого срока сформируется пул постоянных клиентов, что позволит превратить бизнес в источник пассивного дохода с минимальным участием учредителя.

Источник: https://vkoshelek.com/kak-otkryt-kafe-s-nulya/

Бизнес и закон
Добавить комментарий